威海、烟台 | 自驾亲子游
2022.07.31发布·3.7W阅读
陌小沫 1国14城

不倾城不倾国,倾我所有过自己想要的生活

威海

2022.07.24 ·5天

先来个视频镇楼吧
重要提醒
1.做好防晒,我们5天用光了2瓶防晒喷雾。去的时候只带了一瓶,没够,在威海超市现买了一瓶。
2.备点藿香正气水,蒙脱石散,太容易肠胃感冒了,别问我怎么知道的。再带点碘伏吧,也别问我怎么知道的。碘伏可以买那种便携的棉签。
衣服提醒

• 威海旅行|奔赴一场山海之约,去过25℃的夏天

预告 如果说这个夏天 只能选一个海滨城市,那么我会选 威海 , 一个夏季平均气温只有25℃的 威海 , 一个极为小众,却又被称为是海上仙境之地, 也是一个让我心心念念了几年的地方; 为了让旅程更加生动有趣,不仅只是观光,还要有参与感、体验感, 于是将这次旅程的目的地选到了 威海 的西霞口。 夏季避暑,已然成为了 威海 西霞口的一张旅游名片,相比炎热的南方, 威海 西霞口的气温太过于舒适了; 而且谁也想不到西霞口这个曾经无人问津的小渔村,现如今却基本囊括了 威海 东部最知名的旅游景点,这里有“ 中国 最美的八大海岸”,有

小小西瓜c

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面

• 2021年6月端午节 威海5日游

正文之前... 正文之前的碎碎念。 太赶了太赶了,五一刚过没多久端午就来了;太难了太难了,三天假期的目的地真的太难决定了;恰逢电商“618”大促,我的钱包也在叫唤着空了空了,别花了。这个账期过的太艰难了。去年没有这种仓促感,那时疫情太严重了,我翻了翻自己的攻略笔记,可怜八荒的只有国庆+中秋节去了趟 内蒙古 ,今年不同啦,大家都在打疫苗,疫情好转,旅游业正在蒸蒸日上,小众的地方也不好找呀。 最终目的地定在 威海 ,是在出发的前两天想到的,再早一天也没定好 。一个离京不远,开车能玩的、没去过的沿 海城 市。这个日子

大橙子

• 夏日威海,慢节奏海边度假之旅!

导语 威海 ,一个对我有着特殊意义的城市,我对这座海滨小城充满着好感!因为我在这里上的大学,大学的时光是最美好的。已经数不清这是多少次来 威海 ,但这次不同,是带着家人一起来的!我请了周五一天假,加上周六周日组成三天小长假去 威海 简单玩玩。 第一天 准备出发~此时此刻的小小洪很有精神 我们是 山东 东营 的,开车走荣乌转青新再转威青高速到 威海 荣成 大概需要6小时,一 上高 速小小洪就发烧了,可能昨晚在家睡觉冻着了!因为是早晨8点出发,下午2点才能到,所以我们决定在沿途城市 海阳 吃午饭, 海阳 这座小城,一下高速

Coolfork洪海涛

• 威海西霞口亲子游 拥抱25℃的自在夏天

和西霞口的十年之约 这个夏天,我们带孩子去了位于 威海 荣成 的西霞口。西霞口村地处胶东半岛最东端,从前是一个偏僻的小渔村,后来凭借得天独厚的地理优势被旅行者发现。十年前就来过这里,从 北京 的热浪中跋涉而来,在街边小摊十几块买了件T恤换上,凉爽的海风吹去一身疲惫,甩开头发,身体的每一个毛孔都打开,去感受一座陌生小城带来的惊喜。 近年来, 威海 作为旅游城市,已经被越来越多的游客认识、了解,西霞口也有了很大变化,交通便利,周边 新建 了很多特色民宿和酒店,不单纯只是住宿,更满足带娃打卡休闲的需求。 神雕山动

请叫我安大侠