常州出发,庐山亲子游,4天3晚,保姆级攻略

Miss G

庐山

2022.07.17 ·4天

背景:
在经历了2年都没成行的大连之旅后,成功地旅游一次成了我心中很迫切的愿望。想去庐山是因为那里没有疫情。而且听说夏天很凉快,非常适合度假。
准备工作:
1、孩子看了漫画书《江西寻宝记》,对庐山有一定了解,并看了宣传片《庐山天下悠》,确定了想去玩的地方。
2、我看了宣传片《
庐山天下悠》和《航拍中国》的江西庐山那个部分;下载了马蜂窝的攻略。网上看了很多人去的情况,结合我们是亲子游的实际情况,制定了相对轻松又受孩子喜欢的行程。
3、确定出行时间和路线后,定了朋友推荐的度假山庄(香山苑7号度假山庄),购买火车票(
常州-庐山)、门票(孩子可以免票的,具体见下面的说明)、观光车票等。
4、去
庐山前了解了一下温度情况,常州40度的高温,庐山20-25,一下对这温度没什么感觉,还准备了冲锋衣。(最后完全没用上,有防晒衣就够了。)
5、听说
庐山多雨,一天能下好几次,每人都准备了一把伞。(最后发现,雨是真的一天好几次,但都不是特别大,有树的遮挡,雨伞基本没用上。)
6、疫情期间,跟管家确定好当地的疫情政策,带好24小时内的核酸报告,带上行李,准备出门。
庐山4日游

• 庐山山南一日寻迹!(秀峰、观音桥、白鹿洞书院、碧龙潭)

庐山免票了,你来不来? 关于 庐山 风景区面向境内外游客免门票的公告 为进一步回馈广大游客,扩大文旅消费,做实唱响“ 庐山 天下悠”品牌,经研究决定,出台向境内外游客实行免收门票政策,现将有关事项公告如下: 一、免票时间 2023年2月1日至2023年3月15日。 二、免票对象 境内外全体游客。 三、免票内容 免收 庐山 风景区、三叠泉景区、白鹿洞书院、碧龙潭景区、桃花源景区、秀峰景区、观音桥景区入园门票(不含观光车、索道等景区二次消费项目)。 话说2月1日免票第一天交通就瘫痪了,导致自2023年2月2日凌晨0:00至3月15日晚上24:00

涛涛江水

• 大侠视界|三山五岳之庐山行

从司马迁“南登 庐山 ,观禹所疏 九江 ”,到陶渊明、昭明太子、李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚、陆游、朱熹、康有为、胡适、郭沫若等文坛巨匠1500余位登临 庐山 ,就注定了 庐山 的不平凡,据不完全统计,这里曾留下4000多首名诗佳作,那么问题来了,关于 庐山 的诗,你能说出几首呢? 宋朝苏轼《题 西林 壁》: 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。 不识 庐山 真面目,只缘身在此山中。 唐代诗人李白《望 庐山 瀑布》: 日照 香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 庐山 名胜古迹遍布,千百年来,无数文人

风先森

• 【江西.九江】庐山之夏,一场关于17℃的穿越之旅

序:庐山之夏 夏天的 庐山 ,云雾满山,变幻莫测,宛如走进了仙境一般,有那么一点不真实。腾空而起的云雾,濛濛的细雨,潺潺的流水声,虽是炎热盛夏,山中却处处透着清凉静谧。 到 庐山 避暑绝对是个不错的选择,这里夏季的夜平均气温仅17度左右,相当舒适。游走在山水间,清风徐来,将夏季的燥热消弭无踪。此时,不妨抛开一切,回归山野,与大自然来一场亲密接触。 一:芦林湖 芦林湖作为来到 庐山 必游的景点,四周群山环抱,苍松翠柏,景致优美。此处原是芦草从生、野兽出没的芦林谷地,介于玉屏、星洲两峰之间。 这里四季都有不同的

滢萱

• 江西庐山两日游,深度徒步自由行,一份超详尽的旅游攻略!

前言概述 江西 庐山 ,三山五岳的三山中占据一席之地,我们耳熟能详的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”都是在描述 庐山 的美景。有如此多的诗文描述 庐山 ,一方面与 江西 多文人名仕有关,一方面与其自身的秀丽景色也是密不可分的。 来 庐山 之前也做了大量的游记阅读和研究,对于著名景点牯岭镇、五老峰、三叠泉等都向往不已,特地规划了两天的行程,游览 庐山 。 庐山交通 庐山 地处 九江 ,可以有两种选择,一种是乘飞机到 南昌 ,然后动车到 九江 ,一种是可以直接坐火车到 九江 。我此次出

爱溜达的小哥

• 最新庐山攻略,2天1夜教你如何玩转庐山最值得去的著名景点

自白 庐山 我们常说身体和心灵必须有一个在路上,所以,我们不断用脚步去丈量这个世界。旅行,或许成为了我们去探索世界的一种方式。当我们踏过 千山 万水,遇过艰难挫折,尝过人间百态,最后,我们又回到最初的起点,“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”,或许,这一句诗句对我们已经有了一种启迪,也因为这句诗句,让我对 庐山 有了一种特别的期待与眷恋。这一次,我终于带着这份期待与眷恋走向它。那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。 庐山 ,又名匡山、匡庐,位于 江西 省 九江 市 庐山 市境内。东偎 婺源 、

行走的迈克尔