潮汕美景美食探

2021.11.29 ·5天

第一站潮州市
景点一#牌坊街#
简介 | 在
潮州,其最具名气的还是属古城牌坊街。潮州古城牌坊集中在市区太平路和东门街路段,共有明、清石牌坊39座,与骑楼式商业街共存,形成了国内独特的,具有浓郁地方特色的历史文化街区。
美食 |
潮汕的特色美食有很多,各种粿条、肠粉、糯米猪肠、鸭母捻、海石花、牛肉丸、蚝烙、鹅肉、粽球…。
住宿 | 在牌坊街内有不少的民宿,外围也有很多酒店,住在牌坊街附近比较方便。
游览 | 牌坊街特色鲜明,有时间慢步其中,好好领略其美景美食。也可以三轮车代步,让车夫为你介绍
潮州八景。
夜晚的牌坊街更美艳

• 广东自驾游之—南澳

这是一篇拖了一年才完成的游记,请看见开场白的朋友们不要疑惑哦! 序 今年也游走了不少地方,还没写过一篇游记,感觉不应该。 年初的 广东 之行,共耗时24天,行驶约4000多公里,也算是创造了我们自驾游的一个新记录,想想还是很值得记录下来的。 吸取第一篇游记的教训,这次我就着重写一下几个比较美丽的地方吧,不然又太劳神了,呵呵~ 时间:2016.1.4—1.27 行程路线: 杭州 出发,穿越 福建 到达 广东 ,途经南澳- 巽寮湾 - 惠州 - 广州 - 肇庆 - 开平 - 珠海 -穿越 福建 回杭。 行驶里程:4000余公里 游览景点:1.6-7日 南澳 1.8日

小黑丫

• 因为一座桥 发现一座岛 爱上一座城 这里是中国南澳 北回归线穿过的世外桃源

第一部分 主要视频风光 详尽游记在这里 视频游记 (一)为了一座桥 千里之外奔赴于此 (二)南澳岛 毫无虚构的世外桃源 (三)青澳湾 南澳盛景之极 (四)完全想象不到的迷人风景 (五)潮汕文化与自然风光的美丽契合 (六)再见 海豚出没的地方 点击下方链接 观看《开眼看中国》更多视频 请点击链接:*** 请点击链接:*** 点击上方链接 打开播放 视频游记!视频游记!视频游记!视频游记!视频游记

大江大海

• 分工明确的四人奢华南澳游

2015年的7月10日下午三点我们出发了 犹如风一样,四人游从赣州兴国出发,出江西,路遇福建,广东,似乎很远,又似乎很近 晚上大概九点半到的汕头,攻略里推荐的金平区的新华酒店性价比真的很不错,因为新装修了,160多的大床房,隔音效果很好,停车场看见了龙眼树和芒果树,感觉好开心~ 好了,食物宝宝们在召唤我了,首先我们去找老姿娘夜粥~大家都是可以林志玲姐姐高德地图的哦~很实用,其实离住的地方不远,打个的十几块的样子,但是我们没找到一开始,路边有个小摊人挺多,饿的呀,瞬间坐下来点了点吃的,腌螃蟹,炸豆腐,嘿~还真

彭梦琴

• 南澳最美民宿之一实测-书野家

『 南澳岛 民宿』打卡 南澳岛 新晋网红民宿 这家网红爆款民宿真的值得去体验嘛🎈 我的回答是:YES🌺YES🌺YES🌺 这是什么神仙民宿啊🍎 再不来这间民宿的话⭕ 你哭到昏迷进医院我可不负责❌ 🚗💨💨💨💨💨💨💨💨 [赞R]民宿的位置很巧妙,在 盘山 公路上,周围都是绿色,环境很安静,青澳湾又很近,一点不影响去海边玩。 🚗💨💨💨💨💨💨💨💨 🚗刚来到民宿,印入眼帘的是一栋玻璃外观的建筑物,直接吸引住了我的目光,走进民宿别有一番洞天,绿色的沙发和民宿窗外的景色所搭配,就像置身于大自然一样🏞,迫不及待的去吧台点上一杯🍵花茶,瘫在

南澳岛主徐濠霈