勃朗峰徒步旅行感想
2022.07.31发布·2756阅读
Lina

欧洲

2022.07.11 ·11天

阿尔卑斯山徒步旅行一直是我的愿望,去年报名参加了一群志同道合的朋友成立的勃朗峰徒步自由行(TMB),今年7月成行。一共110英里,徒步10天,上下elevation gain/loss 各32k+ feet, 途经法,意,瑞三国. 从法国出发,到意大利瑞士,最后回法,完成一个圈圈。

徒步旅行的过程是激动快乐的,蓝天白云,冰川湖泊,草甸溪涧,高山野花,还有山谷里带着铃铛作响的牛羊,让我们陶醉。一路上不时有我们这样的背包客们迎面而来,大家换着“Bonjour”, “Hello” 互打招呼,相逢一笑就已擦肩而过。每天回到住宿,一杯冰啤,对着山里的美景跟大伙儿尽兴聊天,这种惬意极其rewarding。

但是徒步比我想象的辛苦,虽然路况比白山容易,manageable, 连续奔波,10天里面有一半的时间要跟较多的人sharing rooms对我来说却很挑战。我是个睡觉很轻的人,认床,认枕头,认被子,除了要适应每天换陌生房间,还有包围着我的此起彼伏的呼噜声,耳塞有帮助,但没能完全挡住。原以为爬完一天再差的环境都能倒头就睡,结果不是那么回事儿。还要排队洗澡,洗晒衣服,总体不是特别方便,对我这个平时老被朋友们笑话太过讲究的人来说尤其是个考验。

也许是睡眠不足导致免疫下降,更可能是在那种集体环境下不可避免,这次小有遗憾的是在徒步第七天的时候,我和Jane自测covid阳性。难怪那天在上坡这种我很有优势的路况上,我眼睁睁的看着琳琳哼着小调从我身边越过。我和Jane心想我们都不能catch breath了,琳琳怎么那么厉害😂 虽然症状很轻,但为了自己和大家,我们决定不push, 提前结束徒步,坐车回到了目的地休整。剩下3天虽然不能继续,我们安慰自己幸亏不是第一天就中招,该看的景色都看到了,也享受了Alps徒步的过程,很满意了。确诊的那天晚上没人敢跟我们同屋睡觉,Jeff和Joanna在trip之前有了covid免疫,勇敢的过来跟我们同屋。半夜我咳嗽,把Jeff咳醒,老哥特地爬起来给我递水和止咳糖,非常感动!

回到目的地Chamonix, 我和Jane休整了大半天后第二天竟然都觉得精神焕发,就又跑去hike了9英里多把TMB最后一天的Lac Blanc(勃朗湖)给爬了一遍,3500feet上升和下降,我们两都觉得惊奇自己怎么还能有这种体力。

徒步结束后我们14人7人陆续阳性,还剩7人里6人之前得过而获得了免疫,所以就冲瑶大女儿一枝独秀。队里前辈们还有一个小朋友在阳了后竟然还暴走坚持完成全程,实在太hardcore了!

回到家打电话告诉爸妈我阳了,老爸一边说没事的,一边又说:小姑娘这趟吃苦头了,我网上查了查,
阿尔卑斯山的类似景色美国境内也有的嘛,还跑老远去看!老爸,这个,我倒。

这次出去时间太长了,这是我第一次徒步旅行,估计也会是我最后一次。风景独美,但需要付出的也不少呢。队里已经又掀起了明年去Patagonia徒步的话题,我内心竟然毫无波澜。这是一次非常珍贵的经历,完成了去
阿尔卑斯山徒步的梦想,也感受了长时间徒步的过程,但是对于菜鸟如我一次足矣。

好了,太多废话了,直接上美片片整理一下我的心情😀

始发站,
法国小镇Chamonix, 小镇里一抬头就能看到勃朗峰雪峰。
晚上勃朗峰的日落金山,震撼。
第二天一早坐缆车上去2000米的小山峰 Plan Praz正式开始徒步。

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine