湖南宁远县下灌古村,一个人的午后怀旧时光(夏)
2022.07.30发布·2354阅读
浩子的小院儿 1国11城

微信公众号:浩子的小院儿

宁远

2022.06.12 ·2天

本人一直感叹湖南永州地区向来不乏有景色优美的好去处,其中宁远县当属较为出众的地方之一。当我登上观景山远眺蓝天白云映衬下的下灌村“十里画廊景色”,只见远山群峰竞秀连绵起伏,田畴阡陌纵横,村庄星星点点,那种美真叫是醉人心扉。
下灌村坐落于永州宁远县城西南方向的灌溪与冷江河畔,村子依山傍水古朴恬静,被当地人誉为湖南第一古村落,有着1500多年的悠久历史,是真正的中国历史文化名村。
我在下灌村迷宫般交错的巷道里穿行,随处都能看到造型精美的古民居、古祠堂、古井,那种历史的幽香暗暗袭来,仿佛进入了旧时的年代。

• 无需请假!广州高铁往返!篝火晚会千人狂欢,尽享瑶族美食杀猪宴,雾漫东江和南国雾凇任你选

2019年将近,元旦三天小长假你想好怎么过了吗? 不用请假拼假, 广州 高铁出发仅需1.5h,甚至一省价格轻松玩转两省!你可以去 郴州 东江湖游览一圈,在梦幻的水雾中,体验何为人间仙境; 也可以去充满人文气息的 湖南 宁远 走一趟,在庄严肃穆的舜帝陵中倾听千百年前的呼唤; 观祭舜大典,感受非遗文化的魅力,同时也为亲朋好友祈福; 还有瑶族篝火盛会等你来狂欢; 也可以赏千年溶洞紫霞岩,观激光水幕电影; 更可品味 宁远 特色美食:九嶷山兔肉、状元水丸子、瑶家十八酿、 宁远 血鸭、碱水粑粑等 还可以去 广西 桂林 的猫儿山欣赏南国

蓝星

• 宁远九嶷山游玩攻略

机缘巧合,和几个朋友一起去了趟 宁远 ,整体感觉不错,想推荐给大家 我们是周五晚上出发的,在e租车上找了车5座。 开车大概要了7个小时是有点长,但是因为人多都是朋友聊聊天也觉得还好。 到 宁远 已经是1点多了,我们提前定了酒店-天鹅酒店,100多一天,还好,条件个方便都可以。洗了洗睡觉。 早上9点起来去吃早餐,9点40出发。 第一站九嶷山,车程大概30分钟 九嶷山景点毕竟集中,舜帝陵,舜源峰,紫霞岩, 永福 寺。玉琯岩,遗舜帝庙遗址博物馆。 先去了舜帝陵,去祭拜了老祖宗舜帝。 接下来去了紫霞岩 3, 永福 寺 九嶷山各个景点玩

于是飓风

12007 5
  • 春节不容错过的玩乐体验——福娃欢乐谷

自称为玩乐小骄傲的表妹跟我说既然回到 宁远 ,肯定要欢乐一回,说道欢乐当然要去欢乐谷。我一声“允”,就二话不说走起。 虽说表妹是玩乐小骄傲,但毕竟是自称,而我旅游小达人还是要做做功课。翻了一下手机,福娃欢乐谷在春节期间会有一个主题花展,那就很好,时机很对,冲劲更足。 虽说天气有点冷,但天气很好,太阳爷爷照得我心情高照。再看看大门的福娃欢乐谷几个字,也不禁觉得自己是个福娃。 进入欢乐谷,很快就找到一个大型温室,里面整遍火红的杜鹃,看得人心花路放,让人不自觉停下脚步纷纷留影。花展主题:“杜鹃怒放 迎春纳福

大汉时代

• 湖南宁远九嶷山三分石寻龙谷游记

九嶷山三分石位于 湖南 宁远 九嶷山国家森林公园南端, 宁远 县与蓝山县交界处,是九嶷山主峰,海拔1822米,俗称舜公石,由三块100余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;二说自舜帝驾崩九嶷山 苍梧 后,此山就每年长高三分而得名! 明崇祯十年(1637)三月二十八日,我国大地理学家徐霞客,特意考察了九疑山三分石。他一早从紫霞岩出发,经过一整天的爬山涉水,披荆斩棘,直到夜幕降临时分,才攀缘到三分石山顶的巨石下,得地如掌。由于山高无水,

江南风

• 游一处风景,寻一处特色------宁远九嶷之美

这次旅行是周末2天的短途旅行。老婆说想带孩子出去走走。我想到游乐场什么的都经常去,要去就要去田野间走走,孩子们要多亲近大自然。选择去 宁远 ,是因为 宁远 我是去过的,给我的感觉宁静而美好,一直也很喜欢,只是这些年越来越忙,一晃已是10年,我也是2个宝宝的爸爸,没有再去过,这个刚好有时间又想带孩子出去走走,就选了这里。 老婆查了天气,提前准备了些简单衣物之类的和小孩子的小零食神马的,短途旅行就这样开始了。 这次行程总计2天, 时间安排:3-4号 门票:舜帝陵80元,紫霞岩90元, 永福 寺免费,玉琯岩30元,下灌村免费

如果果