学龄前的海南之行(上) 万宁篇
2022.07.30发布·487阅读
espresso

万宁

2022.07.17 ·6天

在疫情的阴霾笼罩下,这算是一场临时起意的旅行。朋友喊我们去海南,我刚开始觉得疫情不稳定,请假时间久...一堆借口
        可是当我回忆小萌这幼儿园的三年居然都没有带她远行过,上一次居然是在三年前(疫情爆发前)的那个夏天。
        说走就走,其实也没有那么难,我们订好机票,请假。翻看了一下b站的视频,选定了
万宁石梅湾的艾美。于是又陷入一波忙碌的工作中。直到出发,我还是觉得不怎么真实。(当然全靠了朋友的鼎力相助,租车,订酒店,联系出海...)

接下来开始我的流水账…
由于看见海口美兰的零星疫情,保险起见我们还是临出发前决定把机票从海口改为三亚。好在疫情原因机票的退改并没有任何损失,有惊无险地,我们换到了稍晚一些的航班。
        然而这就意味着租车也需要重新定。这次我们在选平台的时候给自己挖了个坑,点名批评一下“哈喽租车”我是支付宝里搜的,刚开始还以为是租自行车🚲的,价格比别的平台低不少,还以为自己淘到“大便宜”。显然我们低估了这个时代信息的透明程度。
2022-7-17 出发去海南
这是小萌第一次坐飞机,她并没有我预期的那么兴奋。只是我一直不停地在和她讲讲讲...带她到处看飞机的起落,告诉她这是托运,那是安检。她倒是非常地从容淡定,自己拖行李,拿登机牌,过安检...

• 海岛一个原始的、秀美的、沁心的石梅湾 一一霞姐海南游之万宁石梅湾

石梅湾位于 海南 东线高速 兴隆 出口。石梅湾是一片原始的南国景观,三面环山,一面向海,山形秀美,石梅湾长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦。湾内植被繁茂,有大片椰林、橡胶等热带作物,椰树槟榔,相映成趣。滨海沙滩长约7公里, 白沙 碧海,蓝天流云,自成画卷,更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。 石梅湾由两个形如新月的海湾组成,长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓山坡所环抱。这里自然资源丰富多彩,沿海湾绵延数十公里的茂密青皮林带,是从清朝就立碑保护的目前世界上发现的第二个也是面积最大

霞姐

• 夏日冲浪 · 在海南万宁乘风破浪的拾光 (附免税购物全攻略)

前言 三年,一千多个日与夜 回望过去,戴口罩、做核酸、居家隔离已成日常 终于,迎来了疫情全面放开的日子 压抑太久的旅游心又被重新燃起... 看了OTA网站,发现 澳门 往返 菲律宾 马尼拉 不过600+ 查了查攻略发现还能玩冲浪 🏄 此时脑海中浮现出的冲浪是这样的 😘😘 对于新鲜事物向来毫无抵抗力的我一下就被吸引到了 本想五一出游奈何刚放开后签证竟然要去 广州 面签???(疫情前是电子签且无需面签) 回国核酸还要几百大洋??? 直接劝退。 咦?不如看看国内有没冲浪的地方 一查,还真有… 海-南-万-宁,四个大字映入眼帘 此时脑海中

coco-yuannn

• 中秋周末万宁石梅湾、日月湾以及陵水分界洲岛两天【267P】

行程简介 海南 的第三站,恰逢中秋节,按顺序应该先到 琼海 再到 万宁 的,但是 琼海 看了下好像没什么值得去的,,所以直接跳过,直接去 万宁 了。 前两站是: 文昌 周末行-- 铜鼓 岭月亮湾、石头公园、淇水湾、文南老街【201P】 http://www.mafengwo.cn/i/16723819.html 海口 周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】 http://www.mafengwo.cn/i/16884025.html 中秋周末 万宁 石梅湾、日月湾以及 陵水 分界洲岛两天【267P】 http://www.mafengwo.cn/i/17096110.html 三亚 打卡南山海上观音、森鹿回头、 大东海 、 亚龙湾 以及林公园、天

恶补

• 漫游万宁假装当地人的九天自驾吃喝玩乐游记

出行日期:2021.06.16-2021.06.24 机场: 北京 - 琼海 琼海 - 北京 人数:4人(我和老妈,同事两口子) 租车:长城H6,花费1900,启停非常肉。 第一天抵达琼海 我们是两点左右的飞机,海航非常准时,我们到达 琼海 取车,找吃饭的地方,第一顿吃的椰子鸡,味道还可以,人均60。吃饭的时候随便找了一家两居民宿,花小猪的新人价,好像358,住在南燕湾,小区环境很好,但是泳池没开。 第二天 体验兴隆咖啡 巴厘村 奥莱 第二天我们上午退房就去咖啡庄园了,早餐在 兴隆 镇找了一家当地的后安粉,四个人吃了七十多,价格可以。 当地的 兴隆 咖啡口

嫁给全世界

• 海南万宁日月湾 —— 仙女谭 · 小瀑布跳水 游玩路线

这个地方其实并不知名,在湾后面村子里山上,只有当地村 民和 湾里长待的浪人带朋友去玩才会知道,渐渐的经常有来日月湾的人想去小瀑布跳水玩,向我咨询路线。( 图源:Jake ) 关于日月湾交通 · 住宿 · 冲浪游玩攻略: http://www.mafengwo.cn/i/9465233.html 可以做的事 —— 这个夏天当然是跳水啦 四周青葱的树林,水源从岩石上流泻而来,水声轰轰,像一道白帘挂着,白色的布帘下是一汪潭水。 水央最深约2.5-3米,边缘约1米。 潭水清凉,清澈壁绿,浅处可见水中沙石。 ------------------------------------------------------------

,昕凌 Selly