纵横东北四省(区)十六日游(十四):观长白飞瀑
光明行 7国337城

走遍中国

长白山

2022.06.30 ·1天

6月30日上午11点,我们在景区中心停车场换乘了开往长白瀑布的景区环保车,10分钟后,汽车就停在了长白瀑布景区停车场边。
我们沿着景区的步道往前走,在步道的右边,湍急的二道白河在我们的身边咆哮着滚滚而去。在步道的左边,是汩汩流淌的温泉水,一个女士想去温泉边拍个照,谁知一脚没有踏稳,竟然坐在了水里
前方出现了一个很宽大的平台,站在平台的边缘可以看到长白瀑布的上半部,下半部正好被一片树林给挡住了。在这里,老冯让我给他拍了照。平台靠崖一侧有卖食物的商贩,最末一家的棚子里有一眼沸泉,里面正在兜售温泉煮鸡蛋,一个5元。

• 【多忘游哉】雾里看花凇下耍,雪中撒欢冰上滑——清沈阳故宫及长白山游哉(跟着课本游天下之十四)

再续前缘雪中情 曾经有一个洁白的冰雪世界摆在我的面前,我,没有玩够;’如果上天再给我一次机会,我要,再耍一回! 2019年的冬天,我们去往 黑龙江 ,在漫天飞雪里尽情撒欢了一个星期,当2020的冬天如期而至时,我们的血液里早已习惯了那一片纯洁的白色。在海岛度假与雪国戏耍之间,孩子们果断而又英明地选择了后者,于是,我们整装待发,再一次踏上了大 东北 的黑土地。 儿子课本里的故宫系列只剩下 沈阳 的前清故宫还没有造访,所以这一次的行程就从 辽宁 的 沈阳 开始了,领略过独具异域风情的清 沈阳 故宫,饕餮完 东北 本地的特色

多忘

• 长白山、延吉游记——大东北,我来啦

前序 失眠的清晨,买下了 广州 -白山的往返机票。随后开始了一系列挣扎,去?不去? 去:最近难得一人清闲,不去趟旅行似乎有点对不起这大好时光; 不去:近期天池基本没开放,听说管控放开后, 延吉 大部分店面也没开,我一个还阴着的人,出去一趟会不会在旅途 中阳 了,旅程很奔波,飞机还得中转…… 就在决定放弃的时候,在小红薯上和Dora一拍即合,组队 成功 ,改了机票,奔赴向还未踏足的大 东北 了。 行程安排 Day1: 深圳 宝安机场→ 长春 龙嘉机场 Day2: 长春 龙嘉高铁站→ 延吉 西高铁站→ 中国 朝鲜 族民俗园 Day3: 延吉 水

Yeolly

• 长白山 西坡,天池全景,仙境般的存在

长白山-西坡 照例简介 长白山 西坡位于 白山 市 抚松 县 松江 河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区、观看天池最佳地区。 长白山 西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。 这里有针对游客开放的 长白山 西景区,进入景区,上山时从险恶的老虎背天梯登临天池,沿途明显可见从针阔混交林到针叶林、岳华林、低矮灌木的垂直分布林带;下山时,可游览幽深的地下河,石笋峥嵘的锦江峡谷、明艳的高山花园、幽静的王池,这些景色都会令游客流连忘返,目不暇接。 主要景点

船到桥头自然直

• 此生一定要去一次长白山天池南坡

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。水面面积10平方千米,蓄水量20亿立方米。现为中朝两国的界湖。 天池气候变幻莫测,风大雾重,时常是本来晴空万里,却忽然雾起云涌,将整个天池遮盖得严严实实,不一会儿又云消雾散,绿水碧透,岚影波光,再现绝世美景。 一、 长白山 天池四坡的选择: 围绕 长白山 天池的东南 西北 四个方向分为东坡、南坡、西坡、北坡四个景区。 东坡:缆车可以下到天池畔,摸到天池水,但是在 朝鲜 境内。 属于 中国 的 长白山 位于 吉林 省东南部,有北

雪莉爱鼓捣

• 2023第一站|闯入长白山的冰雪国度:雪山林海、温泉瀑布***

作为一个南方人,对雪有着很深的执念,脑海中满是千里冰封、万里雪飘,林海雪原的美好想象。于是这次元旦决定来 长白山 看雪,邂逅我的冰雪奇缘。 行程简介: Day0: 北京 —— 长白山 高铁站——二道白河镇 Day1:水色雾凇岛—— 长白山 北景区(天池- 长白 瀑布—聚龙温泉—绿渊潭—小天池—地下森林)——泡温泉 Day2:二道白河美人松雕塑公园、空中画廊——雪岭 Day3:滑雪—— 长白山 高铁站—— 北京 长白山——火山喷发造就的名山 长白山 享有“千年积雪为年松,直上人间第—峰”的美誉,是—个充满魅力和神秘色彩的地方,这里有壮

柠檬卡卡