夏日南昌游
BOBO 5国225城

有一顆去流浪的心

南昌

2022.07.27 ·3天

P1:绳金塔,绳金塔美食街,历史文化街区,赣鄱民居―万达金街―蛤蟆街―秋水广场
P2:
江西博物馆新馆―南昌之星―滕王阁
P3:八大山人纪念馆―真迹馆―万达金街

2022年7月27日,在
南昌火车站附近的七天连锁酒店入住,收拾好以后出发

在火车站公交站坐221路公交到绳金塔站下车
这是绳金塔美食街
墙上的壁画
以前的理发店
以前的家里的厨房(壁画)

• 【豫章故事】佛系的南昌三日

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~ 初·印象 对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起 江西 ,虽然这里有着烟云缭绕的 庐山 、匠心之至的 景德镇 、革命圣地 井冈山 ,菜花泛金的 婺源 ,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。 省会 南昌 ,也不比 长沙 、 武汉 、 杭州 来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到 南昌 起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出

Anki酱

• 双城记 南昌➕衢州 2023年清明节4.5-4.9 附旅游地图及旅游攻略及美食

景点介绍 景点介绍: 1、八一广场附近: ▶️八一广场、八一纪念馆(需预约)、新四军军部旧址陈列馆、贺龙故居 ▶️滕王阁(8-22点) ▶️绳金塔、杏花楼、佑民寺、万寿宫、朱德故居、讲武堂 ▶️ 江苏 美术馆(门票免费,需预约,开馆时间:9-17点) ▶️羊子巷、珠宝街、 福州 路、 中山 路、胜利路、蛤蟆街、大士院、船山路 2、 江西 省博物馆(新馆)、 江西 图书馆 3、海昏侯国遗址:门票+游览车75元 地址: 新建 区大塘坪乡 关西 村 开馆时间:9:00-17:00 4、红谷滩区:双子塔、摩天轮、秋水广场 从网上先找了张旅游地图,旅行不

无心无念无想

• 探吃四年,这20家是南昌最好吃的美食店

实话说,我并不太喜欢 南昌 这座城市,以至于我在大学的前两年的时间里,几乎没有到 南昌 老市区逛过,逛到最远的地方就是红谷滩的万达(学校在前湖),此外几乎所有放假时间都跑去省外旅游。 现在想来让我和 南昌 美食结下渊源的大概是男朋友了,倒不是因为他常带我去吃,恰恰相反,总是我网上一通搜寻,找到好店后带上他一块儿去吃。因为谈恋爱之后一下子就...穷了...节假日也没钱往外跑了,只好想尽办法让自己的假期在 南昌 范围内也能过得愉快。 当时,我对 南昌 美食的理解还仅限于拌粉和瓦罐汤,从来没有想到这里还会有这么多的美

喵呜

• 南昌慢游记︱江南之西,昌大南疆

——我们因为好奇所获得的一切,最终会因为骄傲而全然玷污—— 曾经以为,在有限的旅行里, 南昌 这座城市没有向我展现出任何的吸引力。而看过了一些所谓此生必驾,一生必去的风光后,才发现世上的美景大多掺杂了杂质,金无足赤,景无完景。在一座城市逗留,有时候会看到它们最好的一面,有时候却瞥见它们最糟糕的一面,真实的世界就如真实的人生,总是有喜有悲,有好有坏。立场太过鲜明的美化和丑化,都是过于匆忙的偏见与独断。 书读得越多,越觉得自己的无知;路走的越长,越觉得自己看得太少。我曾沉浸在井底之蛙的地域偏见中,也曾陶

lele-哇啦哇啦

• 江西南昌自助游,避坑才是王道,内附详细行程及攻略

写在游记之前——唠唠叨叨 从来没有来过 江西 ,身边的人也很少有人来到这里,所以出发之前除了一些官方攻略和看了相当于没看的游记之外,真是没什么太多的概念。 写在前面的前言: 总体大行程: 北京 —(铁路)— 天津 —(飞机)— 南昌 —(铁路)— 景德镇 —(铁路)— 婺源 —(铁路)— 九江 —(飞机)— 北京 diss一下春秋航班,机票确实便宜,没有餐也挺好,主要行李基本上都不能随身带。只有超级小的背包可以携带。其他只能托运,so,两个21寸行李箱交了300快行李托运费用。。。这个坑以后必须避开! 交通:由于很久没有经济

哈库拉 玛塔塔