海边漫游计划——2022年7月海南环岛游

Go go go

海南

2022.07.15 ·10天

前言
在历经了上海2022年黑暗的第二季度后,终于在6月末,逐步开放了跨省游,海南作为第一个对上海表示友好的省份,值得被宠信一下。

其实,
海南游在20,21年就有考虑过,在前疫情时代和疫情时代,没去过的国内边境省份已经不多了,在我的攻略库中还躺着两份关于海南的,一个环岛,一个西沙。可能是今年的所有网综节目都去了海南了吧,所以对大海的向往又出现在了我心中。考虑到海南西线还没被完全开发出来,趁早先踏足一下吧。

今年的组队也是出奇的快,可能是因为大家都憋久了吧,在周末聚会中随便说了句一起去
海南吧,第二天,所有队员的假就都请好了赞小蜂
队伍全部由内蒙游的队员组成,由于队医老中医同志工作关系限制出
上海,个别又补充了几个,11人的队伍瞬间完成。
然后就是更新攻略,买机票,订酒店,租车。。。于是,决定出行的三天后,只剩下了等待出发时间的到来和祈祷疫情别出幺蛾子了。

行程计划
D1: 上海-海口                           海口集合,简逛海口,采购路上物资
D2:
海口-儋州                           玩临高角,逛中和古镇,看白鹭
D3:
儋州-棋子湾                        玩棋子湾
D4: 棋子湾-清水湾                    路程最长一天,环岛到清水湾,中间看情况
D5: 清水湾-石梅湾                    玩清水湾,分界洲岛,【猴岛呆呆岛,疍家鱼排(未完成)】
D6: 石梅湾加井岛                     出海海钓,浮潜,潜水,海上项目
D7: 石梅湾-神州半岛                玩大洲岛,神州半岛(未完成)
D8: 神州半岛-
文昌                    卫星基地,东郊椰林
D9:
文昌-海口                           火山公园(未完成)
D10:
海口-文昌-海口-上海        出发前新增看火箭发射

• 跟着《航拍中国》的脚步去海南!找寻海南的“新”与“旧”

跟着《航拍中国》去海南! 过年的时候在家无聊,给航拍 中国 翻出来看了一遍。第一季的第一集是我们国内喜爱的旅行地之一—— 海南 省。 也从中发现了许多我们听都没听过的城市和景色秀丽的地方,于是谋生了一个跟着《航拍 中国 》重新玩儿 海南 的想法,虽说是三月的 春日 海南 ,但是却也提前和夏天撞了个满怀! 在 海口 的骑楼老街感受 海南 的南洋味道。 在 文昌 的东郊椰林看黄昏里全省50%椰子树的壮观景象。 在 陵水 的疍家渔排感受 中国 的海上吉普赛人。 在 三亚 感受沙滩、海浪和无尽的浪漫。 我们原本计划着顺着《航拍 中国 》

陈玫瑰郑美丽

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway

• 海南|你是我游来的海,也是我游往的岸

海是一座没有墙的城 似乎每个人对海的记忆都是不一样的,它是咸咸的,它是蓝色的是也是绿色的,海风总是那么的温柔,落日依旧那么的美。 在我的记忆里,大海好像显得有点模糊了,除了出现在网络上和圈子里,我似乎已经很久没有真正的站在它的面前来感受一番了。但是在梦里,我又总能梦到,在无边无垠的海 水里 ,朵朵坏快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大海开心的时刻展露出的欢乐笑颜。 或许像我的名字一样,我注定对于大海有着一些情怀,我喜欢着有关它的很多很多,喜欢看海,因为他能抚平内心的浮躁;喜欢听海,因为它能让我远离生活的

爱疯的水寿君

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 一半艳阳一半暴雨 |青梅竹马海南囧记

有趣的人生, 一半是家常里短, 一半是山川湖海 而我带着我的家长里短——小豌豆童鞋,在国庆节奔赴 海南 ~ 行程的开始非常美好, 两组闺蜜家庭,一对青梅竹马 在 儋州 挖螃蟹赶海 在棋子湾看最美日落 在 东方市 的风车下和当地人一起挖沙玩耍 在亚龙湾看人从众 在猴岛喂猴子 在呆呆岛逐浪 吃各式 海南 粉、饕餮各类海鲜,品各种鸡鸭鹅和烤乳猪 ҈҈ 行程过半,太阳不知被谁收进了口袋 天天下雨不说, 送生病小伙伴去医院回程路上,遭遇台风正面袭击; 随后,一个爸爸买药路上摔下楼梯,一个妈妈掉进排水沟 ,双双负伤 《海囧》都不敢这么

小爱喵喵