超多玩法!带上孩子到南丹山看星空、穿越丛林、野餐露营……
2022.07.28发布·668阅读
三水旅游 1国7城

湾区之源 青春三水 理想之城, 全国首个富裕型长寿之乡

佛山

2022.07.29 ·1天

和孩子们一起,开启收获“暑”于你们的夏日之旅。
伴随盛夏而至,还有孩子们期待已久的暑假。如何才能陪孩子度过趣味假期,不负夏日好时光?那就一起到南丹山,开启一场盛夏亲子游吧!
山间溪水,畅玩一夏
山间溪水遍布南丹山,空气中负离子爆表,是名副其实的天然大氧吧。

• 熟悉的地方有风景|遇见佛山醉美乡愁

前言 有人说,熟悉的地方没有风景。而我却说,熟悉的地方也有风景。 佛山 ,位于粤港澳 大湾 区腹地,东接 广州 、南邻 中山 、毗邻港澳。对我这个在广佛都市圈生活多年的人来说,除了我的出生地 广州 ,最熟悉的城市莫过于就是 佛山 了。 “望得见山、看得见水、记得住乡愁。”作为岭南文化的策源地之一, 佛山 拥有众多传统特色鲜明、历史文化厚重、民俗风情浓厚的古村落。这些村落或温婉、或喧嚣,或身处乡野群山环抱,或隐匿于市人间净土。在科技与经济飞速发展的今天,这也显得弥足珍贵。 预览 按照惯例,先把途中拍摄的视频和一些

XIANG翔哥

• 48小时,吃掉25+家店!2024清明去哪儿玩 之 广东.佛山.顺德

前言 准备工作 做好的攻略 订好往返路程、酒店 想要去的景点 提前查好了部分路线 Day 1 重庆~广东.佛山.顺德 1.在路上 2.周大娘牛乳 3.城市快捷酒店 办理入住后,在酒店附近转转 4.星巴克 5.围苑饭堂 太紧俏了,不想排队太久,就没吃 6.凉茶店 7.大良钟楼 8.环市北站 9.肥光鱼生 10.渔人码头 11.711 12.仁信老铺 Day 2 清晖园+和美术馆+逛吃逛吃 1.香云纱 | 早茶 2.清晖园 3.何姨葛水 4.李小马水牛奶 5.华盖路步行街 6.大鼎牛肉 7.嘉嘉金鱼档 8.华叔咖啡 9.围苑饭堂 10.和美术馆 11.% | 和美术馆 12.水仙头私房菜 13.明心饼屋 14.民骏龟

爱喝奶茶啦啦啦

• 南风灶,百年龙窑石湾瓦

中国 是陶瓷之国,而 佛山 石湾是我国历史上岭南重要的陶业基地,素有“南国陶都”之称,以其五千年的制陶历史闻名于世。石湾陶业全盛时期,据称共有龙窑107座,容纳生产工人六万有余,赢得了“石湾瓦,甲天下”的美誉。 占地面积约2.4万平方米的 “ 广东 石湾陶瓷博物馆”,位于 佛山 市禅城区石湾高庙路5-6号的公仔街内,是 广东 首家以陶瓷文化为主题的行业博物馆,全馆分为动态展示区、静态展示区以及陶瓷艺术的文化长廊等三大部分。 石湾陶瓷博物馆动态展示区 动态展示区内保存着全国重点文物保护单位南风古灶和高灶两座柴烧古龙窑

高山景行

• 岭南周庄-蓬简水乡

2019年春节的湾区之行的第五天 杏坛蓬简水乡 逢简水乡素有岭南 周庄 的美誉,位于 佛山 顺德 杏坛镇北端,锦鲤江畔,水资源以及水环境极其优。绕村水道达十公里有余,水光接天,碧波荡漾,曲折迂回有着绵延不尽的感觉,远离繁嚣,空气清新宜人,自然环境和谐,岭南古村格局犹存,古屋尚有百余间、村中古树遍布、石板古道纵横、绿树成荫、鸟语花香,一派诗情画意。 早晨,早早地起了床,天气不错,早餐打卡网红的民信老铺。 网红店毕竟是网红,虽然我们来的很早了,但是店里已经高朋满座了,不过一看就知道是和我们一样都是远道而来的游客

自驾归来

• 佛山三水丨到过不少远方,最爱还是家乡【附小众土著玩法】

—— 序:粤语Vlog「淼城记忆」 2020年突如其来的疫情,让世界按下了暂停键。有人留在异乡,有人回到家乡。究竟,何处安是吾乡? 也许是一个契机,跑不了海外,让我细品了祖国的大好山河,也拥有更多和家人朋友待在一起的时间。以前旅行回到家,我总是很兴奋地码字写游记。但自己从小生长的地方呢?却习以为常,很少去记录。这一次,我想和大家介绍我的家乡—— 佛山 三水 。 谈起 佛山 ,相信大家都不会陌生。对它的第一印象,不外乎是“ 佛山 超好食”“ 佛山 黄飞鸿”“ 佛山 人好有米”……但我最想澄清的一点,就是,不是所有的 佛

慧儿的旅行食光机