Aug
2022
这个夏天总要去一趟云南吧,单方面宣布!情侣旅行天花板!
2022.07.27发布·8.8W阅读
物言Seven 7国108城

生活即旅程 旅途在生活

西双版纳

2022.03.10 ·20天

疫情这几年不能出国,去不了东南亚,那就来一趟版纳吧,这座小城太浪漫了
我单方面总结,
云南就是不管你去过几次,都会N刷无限回购的地方

其实这个地方一直让我纠结到底值不值得去
2020年因为很偶然事情我被迫去了
大理
发现它和我七八年前去完全不一样
后来我就喜欢上了
大理算起了旅居了有大半年
再后来一直被各种安利去版纳呀,小
泰国东南亚风情满满
今年,我们决定去那个又纠结值不值的地方 “
西双版纳
到底值不值?标题应该就说明了一切哈哈〜 真香!
云南做为一个很早的旅游网红城市它确实也改变了很多
微笑小蚂微笑小蚂大概七八年前吧我人生中第一次报团旅行就是云南12天游,大年初一下午从深圳坐卧铺到昆明,团是昆明出发结束的,12天的云南游真的把我坐惨了,当时可能是旅行团的体验和12天去了版纳、丽江大理、虎跳峡、香格里拉,反正去了很多地方,不是在坐车就在坐车的路上,早出晚归,到此一游式打卡,从此再也不想踏入云南自己也踏上了自由行再也不报团了... 是我年少无知过于单纯哈哈大哭小蜂大哭小蜂) 这是一个悲伤又好笑的故事
不过这一趟结束后,
云南纳入了我的深度游清单,人文风光雪山四季景色都能看到,个人觉得对于新疆西藏太远这里真的值得选择!   下一次要解锁雨崩徒步!!!!
云南的正确打开方式!
不回忆emo了,先上我们的图片总结
半个月的小环游,我们到了
云南希腊的色彩王国

• 浪浪浪中国| 来版纳避个暑吃个烧烤吧

----->来版纳避暑 从 老挝 体验高铁回国,回程国内城市可以选 昆明 or 西双版纳 ,想着还没逛过版纳就顺便吧,意外遇到了很好吃的烧烤和蹭到了难得一见的凉爽版纳,跟 广州 的湿热相比,竟是在版纳避了个暑😄。 本次版纳行的收货大大,一是感受到了傣族文化保存的良好,二是吃到了很合口味的版纳菜,三是插缝去了趟 普洱 给宜居城市list+1,还有很多地方时间不够没能体验,不过下次一定! 老习惯先来一波版纳之旅的照骗👇 【玩乐推荐】 版纳的景点跟市区都有一定的距离,最热门的告庄(星光夜市所在之处)离市区大概打车10分钟,去其他民

Ruci

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇

• 说走就走,少年的寻虫之旅——云南西双版纳+黄果树瀑布

初衷 记得在孩子大概五岁的年纪,对世界充满好奇与探险的年纪,一天回家的路上,他对我说:“妈妈,我们能去 北极 玩吗?”我只觉得在交通与科技发达的今天,去 北极 并非难事,但是对于普通人的我们来说,绝大部分人一辈子也不曾到过那里,甚至没有想过要去那里。因为 北极 不仅路途遥远,更是充满了挑战。然而孩子的未来是可期可待,于是我饶有兴趣地说:“ 北极 ,可是很远很远啊~”孩子说:“远有什么关系!”是啊,远有什么关系,只要迈出第一步,就会近一步,心中有了目标,距离从来都不是问题。然后我又说:“那里可是特别特别冷

萌萌

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang