治愈夏天-川西小瑞士毕棚沟
2022.07.27发布·927阅读
丁丁 1国30城

慢慢品味人生路

理县

🌈在身心浮躁的夏日,清凉避暑地成了人们趋之若鹜的地方。作为成都人我觉得很幸福,因为成都周边太多消暑玩水地,每个周末都可以不重样😄今天推荐的是距成都200多公里的川西瑞士毕棚沟。
🌈毕棚沟一年四季有不同的美,🌸春天赏花,☘夏天避暑️🍁秋天红叶漫山,⛄️冬天玩雪,♨️温泉也是一绝,所以毕棚沟成了
成都人的必打卡地之一👍

⛰【景点攻略】
📍详细地址:
阿坝藏族羌族自治县理县(导航直接导毕棚沟景区)

🚗交通攻略:1️⃣🚗自驾:走成灌高速-都汶高速-蓉昌高速,高速费103,时长3-4小时。
                   2️⃣🚌旅游大巴:茶店子长途汽车站-
理县旅游中心站,每天6班滚动发车,票价69,最晚一班大概14:50,时长4小时左右。

🕙开放时间:5月1日-10月31日  8:00-18:00
                   11月1日-次年4月30日  8:30-17:30

💰门票价格:70/人,现优惠价50/人(不含景区交通)

🌟亮点特色:1️⃣ 离
成都较近,可周末往返
                   2️⃣ 雪山、湖泊、森林、草甸、野花,天然空调、天然氧吧,避暑胜地,同时远离尘嚣净化心灵
                   3️⃣
川西瑞士,随手一拍也能出大片
                   4️⃣ 天然温泉♨️洗去疲惫
                   5️⃣ 藏族的牛杂火锅美味分量足,一定要尝一尝👅

📌小Tips:1️⃣ 早晚温差较大,山上温度偏低,最好带一件外套
               2️⃣ 全程徒步的话,穿舒适的运动鞋👟,晴雨伞也备着。山
上海拔三千多,根据自己身体状况量力而行,景区有往返电瓶车
               3️⃣ 建议自驾,会途径桃坪羌寨,参观羌寨碉楼,很有特色,也能了解历史
               4️⃣ 🏨酒店我们住在古尔沟华美达温泉度假酒店,离毕棚沟40分钟车程,酒店环境很棒,木屋、野花、无边泳池超出片👍花田木屋自带私汤池,爬一天山回来泡个温泉,再叫个酒店上门SPA,超爽💓 泳衣🩱一定带着哟😉

• 游记甘堡藏寨

从 成都 出发,经过162公里的路程,就来到了位于 阿坝 州 理县 的甘堡藏寨。层层叠叠的典型藏居,栋栋相连、户户相通,好像一个巨大的石 头城 堡,是“嘉绒藏区第一寨”。"甘堡”在藏语里的意思是“山坡上的村落”,寨子里的房屋多数是由工匠们就地取材,用原石打造出来的千年藏寨,也将最自然的田园风光展现在人们眼前。 甘堡藏寨是一个典型的嘉绒藏族聚居的大寨子。它倚山傍河而建,无论你从高高的后山俯瞰,还是伫立公路远眺,甘堡藏寨的石屋都像是一组壮观的艺术群雕,给人一种的艺术受。 甘堡藏寨,是“嘉绒藏区第一寨”。进入寨门

星月相随

• 遇见毕棚沟最美秋色

毕棚沟 被称为 四川 小 瑞士 , 川西 瑶池,位于 四姑娘山 北麓,在 阿坝 州 理县 境内,由于靠近蜀山皇后,被比着 四姑娘山 美丽背影,沟内有高山、海子、瀑布、溪流、雪峰、冰川,再加上秋天的彩林,处处都像是一幅幅美丽的画卷,被认为是 米亚罗 一带最好的秋景观赏地。 我们这次的行程是2日: D1 2020年10.30下午3点 广汉 出发,当晚入住 毕棚沟 沟口,直接导航走高速,最后只有10来公里走317,车程不到3小时吧。 D2 2020年10.31早上8点到景区门口买票进去游玩,下午5.30出 毕棚沟 ,在景区门口吃点东西,6点驱车返回,晚上8.30到达

沙漠玫瑰

20821 103
  • 理县-徒步凉台沟红石谷(位于毕棚沟旁)意外惊喜!!!

凉台沟(位于毕棚沟旁) 凉台沟 凉台沟 凉台沟 凉台沟 凉台沟位于 四川 理县 毕棚沟 旁!距离 成都 3个小时的路程,道路状况非常好!距 理县 县城半小时的路程,住宿可住在 理县 城里……县城吃住很方便,而价格也不贵! 凉台沟 凉台沟 理县 凉台沟红石谷徒步行……来到这里,纯属意外,原本没计划,出发时计划去 毕棚沟 - 米亚罗 -奶子沟-达古冰山(走 汶川 到 理县 , 黑水 , 茂县 , 汶川 返回),结果,我们游完 毕棚沟 去往 米亚罗 的路上,遇到塌方,只好返回 理县 ……凉台沟是 理县 毕棚沟 旁边的一条还未开发的一条(野沟),

乖乖兔梁