纵横东北四省(区)十六日游(十一):参加长白山魔界景区的大泉河森林橡皮艇漂流
2022.07.27发布·1225阅读
光明行 7国337城

走遍中国

安图

2022.06.29 ·1天

6月29日下午4点多,我们来到了长白山魔界风景区,风景区的大门关闭着,但大门旁边的几间简易棚子里却有人在办公。导游告诉我们,他带我们来这里,是要进行森林橡皮艇项目的,他还特意交待了项目负责人要给我们弄一套雨衣和雨裤,一是参加橡皮艇项目,可以避免弄湿衣服;二是橡皮艇上比较脏,穿着雨衣和雨裤,也不会把我们的衣服弄脏。大家都觉得导游想的实在是太周到了。
我们排队进入棚子里,导游给大家发了雨衣和雨裤,让大家把雨衣和雨裤先穿上,再穿上救生衣,到起点排队等候。漂流的起点就在棚子的后面,工作人员将橡皮艇从旁边拉过来,放在滚轮滑道的上方,参加漂流的人依次上艇,每两个人乘一个艇,一人在前,一人在后,等漂流的人坐好后,工作人员放手,橡皮艇便顺着滚轮滑道冲入河中。
漂流本来是人类一种原始的涉水方式,二战之后逐渐普及,成为一项的户外运动。漂流载具最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的木筏、筏子,起初是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上运动。

• 畅游吉林——安图

全国30多个省会城市我都去过了,包括西北的新疆、西藏,华南的广西、贵州,以及沿海福建、江浙。可是我的家乡吉林还有很多地方没去过,产生一个想法,要用2-3年时间走遍吉林,向朋友介绍家乡美景。最近邮政发行了一套畅游北方的景区联票,有了它正合我意。景区联票可以节省旅游门票的费用。所以我就首选到安图去雪山飞狐景区看看,顺路又到了敦化。把我拍摄的照片和感受与大家分享,希望喜欢。 安图县位于吉林省东南部,总面积7444.19平方千米。总人口22万人。安图县人民政府驻明月镇。 素有长白山第一县之称。清宣统元年(1909)析长白府之东境部

春城人