天岳幕阜山
2022.07.26发布·1413阅读
指尖花开 1国6城

平江

2022.07.24 ·1天

炎炎夏日,想出去走一走的话,首选当然是海拔高的地方。
两小时的车程,从
汨罗抵达幕阜山。提前一天买的套票,暑假针对岳阳本地和学生都有优惠,可是各个app上的价格又不一样,我都弄不明白了。直到去到了幕阜山,我才知道景区的管理和票价一样的乱。里面没什么工作人员,缆车检票很敷衍。
景区导览图居然我最想看的“天空之境”和“女娲手”上面没有图片展示。因为拍照真的真的好好看啊!
我们上索道出来,步行将近两个小时,我们一行九人有五个小朋友,一直在找厕所,直到山顶上才看到厕所和买水的小店铺。幸好一路上的风景让人心旷神怡。山静谧,水流潺,风惬意,空气中弥漫着温柔与宁静。

• 探幽绿色深山——平江芦头森林生态游

因同学从 美国 和 珠海 回家探亲,特组织了这次 自驾 平江 游芦头风景区的活动。徒步深山,呼吸新鲜空气,品尝农家菜。 两辆车十个人先上长浏高速,转平汝高速,从安定出口下高速,沿S308一直通往芦头国营林场。 芦头林场前身为 湖南 省 平江 县国有芦头林场,2014年移交中南林业科技大学管理,作为该校的教学实验林场。林场境内山峦重叠、河流密布、古木参天、秀峰挺立、景色宜人,是生态旅游、休闲度假的理想天堂。 我们到达芦头新村休息一小时后吃午饭,菜是先天晚上订好的。这里可说是“养在深闺人不知“,游客稀少,物资欠丰富,一

千蕙

• 夏日玩水---平江福寿山百福峡溯溪

福寿山位于 湖南 省 平江 县南部福寿山镇思村乡境内,毗邻 浏阳 市,最高峰海拔1573.2米。8月14日8:00,一行36人在北辰三角洲地铁站集合后,大巴沿长浏高速转平汝高速在 平江 安定出口下高速,再经安思公路到思村乡,再沿路标(福寿山森岭公园、白寺村方向) 盘山 前行,10:20左右到达半山腰的百福溪山庄(百度地图上北风洞附近),也是溯溪出发点。一路路面情况不错,但安思公路和 盘山 路都比较窄,特别安思公路车流量还较大,转弯多,需要特别小心。 下图岔路口就是溯溪区,右上角砂石路就是开到户外驿站和百福溪山庄的路(大约400m左

不重要

• 长沙周边——纯溪小镇一日游

趁着五一三天假,和朋友一起去她家乡玩,朋友家乡位于 岳阳 市 汨罗 和平 江交界的地方。我们抓住三天假的尾巴来到位于 平江 县的纯溪小镇一日游。在来之前我们并不知道有这么个地方,听名字以为是个古镇之类以古建筑为主的景点,在网站上搜到的图片看上去却是自然风光为主,清新静谧,就愉快地决定去纯溪小镇啦~~ 去纯溪小镇最好在天气比较热的时候,那里作为消暑是个不错的选择。 衣着方面以轻便凉爽为主,那里可以下溪水玩水,所以可以带一套衣服方便更换。 鞋子一定要穿防滑的鞋子,穿运动鞋的可以带一双拖鞋去,方便玩水。 不知道是

一条追逐太阳的鱼

• 避暑胜地---纯溪小镇

炎炎夏日大家都在寻找一个避暑胜地,我也一直在寻找,偶然的机会听说 岳阳 平江 纯溪小镇是个避暑不错的地方,特意去看看,从 长沙 出发经由长浏高速转到平汝高速,在安定出口下高速走308省道即可到达,全程124.8公里,ETC收费47.8元。平汝高速号称 中国 的 一号公路 ,高速本身就是一道美丽的风景,跨越大湘东,一路上的旅游景点非常之多。 这其实是安定的高速入口,去的时候开车没来得及拍,回程拍的,呵呵! 平江 的旅游景点真不少,很火的石牛寨也在这里。下了高速按照指示牌走就可以了,很好找,省道在修路,有大约3公里是单幅通行所

&源遠流長&