梅河口~遇见美好,浪漫度假
2022.07.26发布·1550阅读
涵爱文天走天下 3国136城

一家三口自由行走,涵爱文天走天下。一路走来,美景和美丽的心情相伴。这段历程已经被时光接纳和铭刻,与生命融合在一起,是我们一家三口美丽难忘的生命历程。珍爱,珍惜,

梅河口

2022.07.24 ·2天

梅河口,位于吉林东南部、通化北部、长白山西麓、辉发河上游,地处松辽平原与长白山区的过渡地带,是吉林省东南部交通要冲和东北地区重要的交通枢纽之一,是吉林省东南部重要的商贸物流中心。梅河离通化很近,高速只要一百公里,一个小时就到了。听家人说,梅河现在建设得很好,已经成为了旅游城市,我和老公一直想来看看,这次偷得两日闲,开车前往,此次出行,就是度假~吃喝玩乐。
海龙湖~休闲公园
高速下来,先到海龙湖,停车场车很多,多数是省内来玩儿的。给我的感觉,海龙湖就是一个休闲公园,湖很大,看到一只孤独的黑天鹅和成群的观赏鸭。和老公湖边漫步,一圈走下来6000多步,直接把我走饿了微笑
一池荷花,让我想起了很多宋诗里的名句。满眼碧绿,映日荷花,很养眼。

• 我眼中的吉林通化梅河口有感

牧马人

• 东北小城,梅河往事,每一寸时光都值得被珍藏

梅河往事 总会有一个画面,会在不经意间勾起一些思绪,打开记忆的大门。 可以是一行文字,可以是一缕青烟,可以是一丝香气,也可以是一段旅程。 对于 东北 ,我眼中对这里一直有片滤镜。 是白雪皑皑的 长白山 赋予的,是辉煌的 沈阳 故宫赋予的; 是美食和人文交织的 延吉 赋予的,是白鸽和洋葱头建筑的 哈尔滨 赋予的。 而当我在盛夏来到 梅河口 的时候,对 东北 的滤镜又加厚了一层。 这里有新世界,这里也有往日时光。 知北村|乡愁不仅仅是一张船票 来到知北村之前,我对这里的一切都是陌生的。 要不是身边当地朋友的解释,我都这个

皓蜀黍