武汉二日游 | 用一个周末,来武汉享受被美食包围的感觉。
2022.07.26发布·3.1W阅读
Taxiway 7国56城

TES - Travel, eat, and shoot.

武汉

2022.06.17 ·3天

2021年9月底和老婆聊天的时候,第一次正式把说了很久的武汉行提上了日程。认真的看了些攻略,整理了美食,订好了住宿和来回的火车票,结果出行前正好碰上了一波疫情反弹,整个旅行计划只能中止。

就这样又过了大半年,2022年五月底的时候,终于又下定决心把
武汉作为这次老婆生日旅行的目的地。幸运的是这一次武汉行一切都顺利:遇上了好天气也遇上了大雨;吃到了心心念念的武汉美食,也拍到了美美的照片。

现在,让我以
武汉的美食为序号,把这短短两天的武汉周末生日游,给大家细细呈现。
到达武汉
这次从杭州武汉的交通工具,在综合考虑了时间和便利性等因素后,还是选择了动车。D2222次动车,早上8点15从杭州出发,中午12点43分可以到达汉口站。既不用起太早,也不会太晚到武汉,汉口站去我们住宿的江汉路交通也非常方便。

不过需要注意的是,乘坐火车来
武汉的话,需要提前留好落地核酸检验的时间。这一次虽然有出发前就做好核酸,但是所有的游客还是需要一刀切的做落地核酸,导致整个出站花了一个小时左右的时间。如果是需要换乘或者后面有安排的小伙伴,一定要预留好足够多的时间。

秉持了“多在酒店待一分钟,不如多在外面吃六十秒”的原则,这次
武汉行的住宿选择了最低配置。交通便利和高性价比成了第一考虑因素,最后选择了循礼门/江汉路地铁口附近,性价比也相当不错的如家商旅。酒店还自带一点小文艺,不过我更多的是看中了周边布满的市井小吃,还有步行可达的地铁站和江汉路商圈。
吉庆街

• 第一次去武汉 看这篇就够了丨错过𝟑月的樱花 在武汉还能去这些地方

去 武汉 赏樱一定是3月的热门关键词。我最开始计划3月中旬找个周末飞去 武汉 ,结果临近出发因为一些特殊原因取消了行程。然后一拖再拖,今年的樱花季就过去了。那除了赏樱, 武汉 还有什么好玩的?这条4月版 武汉 攻略或许可以给你答案。 DAY1|古德寺 古德寺始建于1877年,后两次进行扩建并改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,由黎元洪亲自题写匾名,混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古 罗马 建筑的结构,内外墙之

闫子晨

• 双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

双城记——武汉 作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。 火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方, 而去过之后,给我的感觉就是 ——半城烟火半城江 双城记 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长沙 的距离就像 重庆 和 成都 一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。 去 武汉 体会了过早的市井气息,就必须要去 长沙 感受

陈先森的逃跑计划

• 武汉食纪——过早、宵夜、下午茶丨断得了七情,也舍不掉的舌尖百味

Preview 不愧是碳水大户, 武汉 的小吃几乎离不开糯米、面粉、粉丝、糖这些元素的多重组合—— 糯米+面皮=烧麦/糯米鸡/汽水包; 糯米+油条=糯米包油条; 油炸糯米+糖=酥饺/油香/面窝; 糯米+面皮+面饼=油饼包烧麦。 …… 对碳水的钟情可以说是到了丧心病狂的地步。 早上无论几点,边走边捧着一碗热干面专心嗦着的市民随处可见,无论身份、年龄、性别、职业。 不赶时间的阿妈阿伯也只是在路边的小凳上坐下,对着一张稍微大一点的凳子就吃得津津有味,好像在这里执意要找个地方坐下来慢慢吃才显得有点不正常。 和他们不一样,我不仅过早,

lxs

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝