栾川鸡冠洞
2022.07.25发布·800阅读
郊区阿土哥 1国18城

栾川

2022.07.18 ·7天

7月中从洛阳出发,车行大概2小时多到栾川,一下子从酷热蒸笼转换成清凉奇境,那就是一个爽。
第一站是鸡冠洞,溶洞里还有些阴冷,爬高上低之后也出了一身汗。
相比
贵州著名的溶洞还有些差距,但是在中原腹地有这么一处美景也不虚,门票价格略贵,索道很便宜,尤其适合老人孩子。

• 栾川竹海野生动物园攻略

一、前言 先说结论,值得一去。单单是看 河南 省唯二的两只大熊猫和一百多只大老虎就超值了。 竹海野生动物园原来叫伏牛 山东 北虎园,是中原地区最大的 东北 虎散养基地野生动物园,后来随着规模扩大,引进各种珍禽异兽,改名为竹海野生动物园。 二、路线 竹海野生动物园位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县重渡沟管委会仓房村。 我们一行是从 洛阳 伊川 县出发,开车走洛栾高速,跟着导航一个小时就到了。如果从 洛阳 龙门 高铁站出发的话估计要走2个小时。 一路风光无限好,打开车窗呼吸着新鲜空气心情无比舒畅。 三、门票 门票有两种套票,

伊水

• 洛阳之行(三)栾川重渡沟

我的游记大部分是为了纪念我的旅行,为了留在美好的时刻,一直喜欢写作,但因为上学的时候遇到批林批孔没有学好文化知识,现在什么也写不成了,以至于把游记写成看图说话、照片集等,现在已经不在乎了,只要自己和一起玩的朋友看过了有感觉就行。现在看一下最早我在去哪儿网、携程网的游记满开心。 重渡沟风景区,位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞

一起去瓢泼

• 满山红叶正当时

是否看看满山红叶,是否放松心情看看风景,跟我来一起感受多彩秋天,。。。 西峡 太平镇 栾川 养子沟 俯瞰太平镇

行迹无尘

• 洛阳老君山一日游

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境! 之前游览过 嵩山 、 华山 、 黄山 、 张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上

天意

• 游历河南之十--伏牛山--中国最美十大地质公园

第七次去 河南 是2014年10月29日 自驾 专程 河南 游,因为喜欢并阅读了第一届茅盾文学奖获得者姚雪垠著的十册《李自成》,其中对李自成伏牛山潜伏练兵非常感兴趣,故开车先到 洛阳 伊川 县已晚即住,第二天深入伏牛山腹地 栾川 观光旅游重渡沟、鸡冠洞住下,第三天去 西峡 县老君洞风景区,后又到 内乡 县参观衙门晚上直达一脚踏三省之荆紫关入住。11月1日返 栾川 登老君山后入住,11月2日返 洛阳 朝拜 中国 第一寺--白马寺后返程。全程玩的开心,唯一遗憾的是李自成因建立政权时间短加之被清朝镇压后被宣传为流寇,对他的纪念地或者是战

张明君