风景这边独好 踏上独库 走进神秘大峡 探秘克孜石窟
2022.07.25发布·185阅读
望月 3国60城

人之相识 贵在相知

独库公路

独库公路,即217国道独山子库车段,是连接新疆南北的国道217线南段,因横穿天山,又称天山公路,它北起新疆石油之城独山子,终点为天山南麓、塔里木盆地北缘的库车
独库公路即是战备交通大道又是一条景观大道。加上通行时间短,这一系列的特殊背景和客观因素 ,从而更加使人期盼能亲眼见证。

延着
独库公路一直前行一路隔壁 ,忽然映入眼帘的貌似丹霞地貌的山出现在眼前,我们在慢慢接近天山神秘大峡谷。
整个峡谷丹霞地貌不是五彩那种,是整片赤红和
贵州赤水丹霞雷同。面积比较小 ,个人觉得路过可以看看,专程就没有必要去。
这种地方更能出大片
笑cry

• (11天自驾)跨越天山——独库伊犁八字环线(完美设计,不走回头路)(攻略&路书)

大致路线: 库尔勒 — 库车 — 独库公路 — 独山子 —连霍高速—霍尔果斯—伊昭公路— 昭苏 —218国道— 库尔勒 ,共2600公里。 基本情况:2人,神州租车宝沃BX5,7月24日-8月4日,自驾轻奢,大致花费21000。 主要景点:库东公路、胡杨林、沙漠公路、 库车 古城、 独库公路 、赛里木湖、果子沟、霍尔果斯国门、伊昭公路、天马文化园、 昭苏 玉湖、 特克斯 八卦城、喀拉峻、那拉提、218国道、 库尔勒 军事比赛 一、高速封闭,误入仙境 day1: 库尔勒 机场— 库尔勒 —库东公路—轮南镇(约250公里,行车4个小时) 7月24日13点半,在 库尔

糊涂岁月

• 【独库公路】九月夏末,共赴新疆之约——两个人,一辆车,三千多公里,绝对值得!!

前言 有没有哪个地方是你去之前心驰神往,去之后魂牵梦绕的? 那一定是 新疆 ,完全超越了期待的旅行。 从大学自己一个人旅行到去年的 新疆 之行,终于决定,好好记录分享每一次旅行。 行程概况: 9月3日 下午 乌鲁木齐 和男友汇合 夜宿 乌鲁木齐 9月4日 乌鲁木齐 ——赛里木湖—— 精河 县(夜宿) 9月5日 精河 县——那拉提镇(夜宿) 9月6日 那拉提镇—— 库车 (夜宿) 9月7日 库车 —— 库尔勒 (夜宿) 9月8日 库尔勒 —— 吐鲁番 (夜宿) 9月9日 吐鲁番 —— 乌鲁木齐 (夜宿) 9月10日 乌鲁木齐 (夜宿)—— 天山 天池景区 9月

一觉AJ

• 600张美图 绝美伊犁壮丽天山 独库公路纪行

新疆之行的 缘起和准备 “” 新疆 什么都好,如果说有什么缺点,那就是很远!”相信很多人都会听说过这句话。 没错, 新疆 的人、 新疆 美食、 新疆 的美景、都是那么的美好,就是她位于祖国西部,亚欧大陆的地理中心,无论是中部还是东部沿海,无论是火车还是飞机,都是那么的遥远,地理如此,心里距离更是遥远。在学校课本、在历史书籍、在地理杂志,亦或是他人的口述, 新疆 ,这个名字已经和遥远和神秘划上了等号。 2018年的 青海 之行,让我对 中国 西部的美有了重新定位,2019年夏开启了 新疆 之行。 新疆 非常大,有的人认为没有1

x463463

• #我的2020# 自驾独库公路 — 感受西域的自然风光与历史人文

天山 雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬。 北风夜卷赤亭口,一夜 天山 雪更厚。 能兼汉月照 银山 ,复逐胡风过铁关。 交河城边鸟飞绝, 轮台 路上马蹄滑。 晻霭寒氛万里凝,阑干阴崖千丈冰。 将军狐裘卧不暖,都护宝刀冻欲断。 正是 天山 雪下时,送君走马归京师。 ——— 岑参《 天山 雪歌送萧治归京》 新疆 在我心里,除了终年白雪的 天山 、辽阔的草原、无垠的大漠孤烟外,就是各种美食以及异域风情。 出行前准备 对于 新疆 ,心向往之久矣,每每欲去,都各种纠结。今年因为新冠疫情,关于出行的方向更是思前想后, 新疆 各个地方、景区对于

小猪猡-颖

• 七天逆时针自驾独库公路、伊昭公路:两个人慢悠悠的新疆之旅

写在开始 两个人,七天,自驾2000公里,从 独库公路 到伊昭公路,跨过雪山和湖泊,穿过草原和花海,不平凡的平凡之路。 我们的旅程慢悠悠,每天睡到自然醒,累到自然睡。 前方多图预警。 行程安排和自驾路线 租车平台:一嗨(车型多,还车取车忒省心) 租车车型:高尔夫·嘉旅(忒省油) 出行人数:2人(忒自由) (一)行程安排: 6月28日 抵 达: 青岛 直飞 乌鲁木齐 ,凌晨1点到达 6月29日 第一天: 乌鲁木齐 取车—— 独山子 区(住 独山子 ) 6月30日 第二天: 独山子 ——唐布拉百里画廊——那拉提(住那拉提) 7月1日 第三天:那

杜大侃