Aug
2022
清凉一夏,在东北寻到一场20℃的避暑之旅
2022.07.25发布·7.4W阅读
st_dolly 41国206城

旅行,生命的意义~wx:st-dolly(加时请注明蚂蜂窝粉丝~)

东北

2022.07.05 ·7天

七月的风,是自由的味道,
这是一份,来自远方的呼唤,
北方的记忆,总是冬天的模样,
这一场的奔赴,赋予了我对北国之夏,新的认识,
清凉,不再仅仅是北方的感知,
东北的夏天,可以是文艺,也可以是清新,
是大自然的纯粹,也是这半年来我一直向往的生活。
对于上海压抑许久且立马接受40℃高温问候的小伙伴们,对于“诗与远方”的渴望,是已经升到极致。7月初情况好转,好友便邀约我到东北凉快一下,来个东北小环线之旅~这场自驾之旅,完全是小伙伴为我特制,从最初的担忧,到后来的享受,对景色的惊喜,都成为了2022年这个夏天最清凉最难忘的回忆。
(关心疫情期间出行相关攻略和注意事项在文末的攻略哦!作为
上海出发的太有发言权了!)
20℃的旅途
文章的开始,让我们来被东北的美洗下眼,感受下不一样的夏天版东北美景吧~

• 翻山越岭——这个秋天我在东北

秋天是浪漫的,是唯美的。 秋天的辽东大地 ,红与黄流淌在每一个视所能及的地方。 为了不错过这妖娆而让人嫉妒的秋色,我们参加了游侠客组织的 东北 秋色深度游。 整个行程包含了: 松花湖 、 长白山 天池、锦江木屋村、望天鹅风景区、关门山风景区、 红海 滩等 松花湖 此次行程的第一站是距 吉林 主城区15公里处的 松花湖 风景区。 今天的行程不太紧,所以酒店早餐后8:30才出发,开车40多分钟到达 松花湖 ,坐船游览 松花湖 。 松花湖 周围山环水绕,多数时候湖面风平浪静,山影浑沉,具有 中国 山水画般恬静的柔情。 景区内的摆渡车也成

weiwen0072

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 东北33天,探访11座百年老车站

起源:中东铁路120年 1898年,对 中国 是极为特殊的一年。这一年, 英国 租借了 香港 新界,光绪帝主持了百日维新, 中国 第一所大学京师大学堂开办...风雨飘摇的清朝,在四面楚歌中艰难生存。 而对于满清的龙兴之地—— 东北 ,在经历200多年的封禁后,也正因一种全新交通方式的到来,开启了近代化的进程。 18世纪末,沙皇俄国开 始兴 建横贯亚欧大陆的西伯利亚铁路。这条全世界最长的铁路线,从位于 欧洲 的 莫斯科 ,直抵太平洋畔的 海参崴 ,全长9288公里。 同时,沙俄为加强对 中国 东北 的控制,一直谋划将西伯利亚铁路修到 东北

米饭君umi

• 【哈尔滨+长春+延吉+长白山】元旦跨年6天4城1500km,南方小土豆勇闯大东北

题记 2023年暑假,与小伙伴约定了跨年 东北 之行; 2023年12月, 东北 爆火,冰雪大世界、滑雪、洗浴文化等词条频频出圈,与之伴随的便是机票、住宿价格居高不下。 在修改了十数版行程规划后,终于敲定了6天4城的行动方案。 至此,小土豆们终于要出发前往大 东北 啦~ 东北概况 ✿1.简要介绍 东北 地区指 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 三省以及 内蒙古 东五盟市构成的区域,面积约126万平方公里。 从最北端的 漠河 到最南端的 大连 ,直线距离1600余千米,甚至超过 大连 到台bei的距离。 如此广袤的一片土地,由于地理环境的整体性、文化的同质

全世界奔跑的小歆

• 东北偏北,时光游戏——漫步大连、旅顺、沈阳、长春,细看城市里的东北往事

缘起 有一天和别人聊天,不知怎么就提到了 东北 。我说 东北 好啊,喜欢人文旅行的,都应该去 东北 看看。对方充满疑问, 东北 有什么人文景点? 我恍然 大悟 ,原来 东北 被人遗忘的,不止今天,还有历史。 所以,是时候去 东北 好好看看了。 因疫情调整旅行计划,习以为常了 当我们订好了前往 哈尔滨 的机票之后,正在家里愉快地过中秋,等待出发时, 哈尔滨 发生了新一波疫情。 果断退票,改行程,舍弃 黑龙江 。这不是我们第一次因为疫情修改行程了,在疫情防控常态化的今天,也都习以为常了。最后我们改成了从南向北,以 大连 为起

撄宁