带娃看世界——2022.7 宁静的夏天,胶东半岛的山与海
2022.07.24发布·3324阅读
Scirocco 2国40城

世界那么大,带娃去看看。

威海

2022.07.09 ·8天

游记前言
        已经三年没有带娃出游了,更没有写游记了……
        疫情这三年,很多人变了,生活变了,思想变了,再也回不到三年前那时候了。旅行成了奢望,成了一件让人提心吊胆的事了。
        2019年8月那次
东京之旅后,已经计划好了2020年暑假的关西之行。没想到新冠疫情就这么来了,把一切计划全部打散了,打得烟消云散。好不容易缓了一年多,趁着疫情控制住了,计划了2021年的青甘大环线之旅。机票、酒店、包车,甚至一路上的补给如氧气瓶、泡面、纯净水、湿巾都已经买好送到第一站的酒店了,没想到就在出发前夕,南京禄口机场爆发了疫情,很多省份一听到江苏人就直接劝返,公司也出了文件非必要不离市。2021年的旅行又一次泡汤了。
        2022年暑假前夕,很多地方又冒出疫情,今天这边冒出几个,明天那边又来几个。眼看今年旅行又没戏了,这一次我态度坚决,再不带娃出去走走,娃就大了。虽然各地时不时冒出疫情,但总体处于可控的态势,只要科学规划好旅行路线,全程做好防护措施,积极配合防疫工作,多多进行核酸检测,我相信肯定没问题。这次旅行除了我们一家三口,还有小姨子和她的娃。考虑到很多不确定因素,最终选择了高铁出行,行程变更灵活方便。目的地我选择了
山东,因为又有山又有海,让娃们见识下泰山的巍峨,也嬉戏于大海的浪漫。
        原本计划是
泰安威海青岛,结果出行前夕青岛冒出疫情了,迫不得已把青岛取消了。就在出发前一晚,看到威海也有一例。行李都收拾好了,难道又要放弃吗?不可能的!走!
DAY1 人在泰安,箱子去了济南
第一次乘坐复兴号高铁,帅啊!
整洁干净,宽敞明亮的车厢。

• 喂~海!一场与沙滩海浪的甜蜜之约——威海4日亲子家庭游(海钓、赶海、游公园、喂海鸥)

暑假伊始就计划带双方四位老人和两个宝宝来一场旅行。 在平日的生活中,双方老人兢兢业业、任劳任怨地帮我们照看着两个娃,尤其在疫情起伏经常停课的日子里,免去了我们这种双职工家长的后顾之忧,心中无限感恩。姐姐作为一名一年级新生,一年来努力适应着小学生活,进步斐然;妹妹乖巧懂事,而且从她出生就赶上了疫情时代,鲜少出游,至今还没有坐过火车,一直很想带她体验一下,增长见识。 于是,一场出行计划便在心中开始酝酿~~ 确定目标城市——威海 我们出行的组合是4老2小,加上唯一一位正当年的我 ,最年长的已经73岁,最小的才3岁

边行边幅图

• 夏日威海,慢节奏海边度假之旅!

导语 威海 ,一个对我有着特殊意义的城市,我对这座海滨小城充满着好感!因为我在这里上的大学,大学的时光是最美好的。已经数不清这是多少次来 威海 ,但这次不同,是带着家人一起来的!我请了周五一天假,加上周六周日组成三天小长假去 威海 简单玩玩。 第一天 准备出发~此时此刻的小小洪很有精神 我们是 山东 东营 的,开车走荣乌转青新再转威青高速到 威海 荣成 大概需要6小时,一 上高 速小小洪就发烧了,可能昨晚在家睡觉冻着了!因为是早晨8点出发,下午2点才能到,所以我们决定在沿途城市 海阳 吃午饭, 海阳 这座小城,一下高速

Coolfork洪海涛

• 威海西霞口亲子游 拥抱25℃的自在夏天

和西霞口的十年之约 这个夏天,我们带孩子去了位于 威海 荣成 的西霞口。西霞口村地处胶东半岛最东端,从前是一个偏僻的小渔村,后来凭借得天独厚的地理优势被旅行者发现。十年前就来过这里,从 北京 的热浪中跋涉而来,在街边小摊十几块买了件T恤换上,凉爽的海风吹去一身疲惫,甩开头发,身体的每一个毛孔都打开,去感受一座陌生小城带来的惊喜。 近年来, 威海 作为旅游城市,已经被越来越多的游客认识、了解,西霞口也有了很大变化,交通便利,周边 新建 了很多特色民宿和酒店,不单纯只是住宿,更满足带娃打卡休闲的需求。 神雕山动

请叫我安大侠

• 威海旅行|奔赴一场山海之约,去过25℃的夏天

预告 如果说这个夏天 只能选一个海滨城市,那么我会选 威海 , 一个夏季平均气温只有25℃的 威海 , 一个极为小众,却又被称为是海上仙境之地, 也是一个让我心心念念了几年的地方; 为了让旅程更加生动有趣,不仅只是观光,还要有参与感、体验感, 于是将这次旅程的目的地选到了 威海 的西霞口。 夏季避暑,已然成为了 威海 西霞口的一张旅游名片,相比炎热的南方, 威海 西霞口的气温太过于舒适了; 而且谁也想不到西霞口这个曾经无人问津的小渔村,现如今却基本囊括了 威海 东部最知名的旅游景点,这里有“ 中国 最美的八大海岸”,有

小小西瓜c

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面