202207云浮象窝酒店周末行
2022.07.24发布·883阅读
知足常乐每每一文 1国47城

新兴

2022.07.09 ·2天

目前,新冠疫情防控常态化,想出门一趟并不容易,最近疫情相对稳定,于是申请周末带孩子自驾游到云浮新兴县翔顺象窝酒店。

酒店位于
新兴县太平镇的象窝山生态园区内,东莞出发不到三个小时的车程。酒店地处天露山和水源山山脉之东端的象窝山山顶,海拔860米,极目远眺共成水库,坐拥千亩高山生态茶园,山间云雾缭绕,负离子浓度高,是名副其实的天然氧吧。
中午先到孩子念念不忘的土窑鸡农庄吃饭,美食是旅途的烙印,往往会成为心底深处的眷念和无限的行动力,我们正是两百公里之外的回头客。
下午三点办理入住手续,我们的房间在翠山阁,对面便是水上乐园。还可以泡温泉、采茶叶,不过采茶叶要预约。

• 在湖边享受泰式SPA,在湿地中享受泡汤,这是独属于禅泉度假酒店的优雅慢生活……

开篇语 hi,亲爱的朋友,你有没有一个特别钟爱的地方,来了就不想走那种? 或许是喜欢她的氛围,或许是钟情她的味道,或许是迷恋她的颜值…… 在六祖故里 广东 云浮 ,藏了一所精致低调的禅文化主题酒店。这年头,打着文化主题旗号做酒店的不少,但真正走心的却不多,禅泉度假酒店无论是外在,还是内里都打造到了极致! 毫不夸张地说,当禅泉这个名字闪现在眼前时,狂躁不安的内心瞬间安静下来,像咆哮了一日的大海,在月光的照拂下,渐渐恢复平静。那么,禅泉度假酒店究竟是怎样的存在,竟能激发我如此之多的灵感? hi,我是漫悠,一个

漫悠旅行

• 走进象窝山生态园,感受禅茶魅力,静心养生之旅

序言 现代社会竞争激烈,社会发展速度太快,为了生活自己给自己增加了巨大的无形压力,时常感到情绪低落、心烦意乱、焦躁不安,这时我们总想出去走走,让心灵放个假,太远了时间不允许,于是选了个周末来到了 云浮 新兴 的象窝山生态园,来一场回归自然,修心养性的禅茶之旅。 象窝山生态园 新兴 县位于 广东 省中部,珠三角的“西花园”, 广州 驾车过去三小时左右,非常方便, 新兴 还是禅宗六祖惠能大师的故里,有着1300多年的禅宗文化,在浓厚的禅文化的影响下,成熟了本有的茶文化,使禅、茶融为一体而成为禅茶文化。 走进茶园,放眼

缘美色影

• 纬戈带你玩转新兴4

广东 云浮 新兴 县,土地肥沃的鱼米之乡,传说是因为有禅宗六祖的保佑,得以风调雨顺, 新兴 一个美丽的小城,让纬戈带着你,一起寻访这其中的故事吧。 良洞村 位于 新兴 县簕竹镇,进村的桥是一座空腹式的圆弧形石拱桥,远看还有点像 河北 石家庄 的赵州桥呢,桥体横跨南北簕竹河二岸,是村民出行的路径。 据说有5条自然村,共有289户人家,土地肥沃,山清水秀,由于生产搞得好,被评为“文明模范村”。 11月份是 良洞村 最美的季节,夕阳下,大地披上金黄色的外衣,远处的村庄炊烟袅袅,好一个世外 桃源 。 清幽的稻香夹杂着泥土的芬芳

緯戈QQ

• 当“喜来登”邂逅“中国禅都”,开启云浮商旅新篇章

珠三角以西,有一处山清水秀、人杰地灵的宝地,这里是被誉为“ 中国 禅都”的 广东 省 云浮 市 新兴 县,禅宗六祖惠能的出生地、弘法地,也是其圆寂之所。佛教名寺的声名远扬,加上得天独厚的自然风光,成就了 新兴 这个不可多得的静心旅行目的地。 近年来,越来越多人崇尚自然,回归佛系人生。“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”这句流传至广的偈语出自六祖禅师。大家心目中的佛系哲学,其实发源地就在 云浮 新兴 。 而全球五星级酒店品牌喜来登在经历82年历史、遍布超过70个国家、根植400多个城市和地区之后,也在

弹指间行摄

• 广东云浮新兴县风车山露营

今年受疫情的影响,基本都待在家里没出去过哪里,不过随着疫情的基本好转和五一的五天小长假来临,出去浪的心始终按奈不住啊。本想着去 广西 阳朔 体验一下自驾游的乐趣,不过想想人从众的感觉还是放弃了,果断选择了曾经去过的 云浮 新兴 风车山,毕竟大 云浮 到目前为止是个零确诊病例的地区//牛牛牛//社会//社会。 新兴 风车山为中广核 新兴 象窝风电场的民间俗称,共建46个风车。从1号风车至46号,全程13.8公里。 ↑↑↑↑↑风车山云海(有更为壮观的,需缘分) 在2018年的时候曾经和同事第一次涉足风车山,出行方式为4+2,自驾到山

sevan