官网首页

• 出发时间 2022-07-08
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 9

写在前面

这篇游记为什么起了这么一个不伦不类的名字,我觉得我还是能想个理由来自圆其说的。

“双城记”交代了故事背景:2020-2022,新冠疫情的爆发和持续,让大家的生活都有了天翻地覆的变化,我们的生活也发生了巨大的改变——窝总调往 新疆 工作;疫情之下,我的每一次出京探亲都需要公司审批。尽管困难重重,但我们通过疆内自驾的方式,让这十次探亲变成了疫情下沉闷生活中的美好记忆。

“天山脚下”交代了地点,虽然也不完全准确,因为实际上在这两年的时间里,“三山夹两盆”中的 阿尔泰 山脉、天山山脉、 昆仑山 脉,我们都已经走遍。《天山脚下》是我最喜欢的一部关于 新疆 的纪录片,豆瓣8.7分,画面唯美,有情怀有温度,推荐每一个想要了解 新疆 的朋友都去看看,这篇游记的BGM也取自于这个纪录片的片尾曲。

“再见爱人”其实是我们的一段心路历程吧,不管是疫情下的长期异地,还是在疆内长途自驾出行,都是一段考验。但在这个过程中,大家都学会了包容体谅对方,同时也促进了对于彼此的全新认识和深层次了解。去年芒果台在 新疆 拍摄了一部高分综艺《再见爱人》,我们总是分隔两地,一起开着电话同步观看,一边看着这些我们走过的美景,一边讨论嘉宾的感情问题,也不断反思我们自己和改进办法。

回归正题,我们化整为零,除却黄金周、小长假里的大跨度环线,还有周末疆内两日游,如今,当我们第十次完成 新疆 的自驾行后,终于可以为我们漫长的 新疆 旅程写下完结篇。

掐指算算,我只有 和田 地区和 哈密 市未能成行(但窝总因为出差都去过),基本可以算是一个“完全” 新疆 指南,希望给对 新疆 有所向往的朋友一点帮助。之前纠结了很久是按照空间顺序还是时间顺序,最后还是选择了后者,毕竟按空间讲更像是地图册而不是游记。所以就按照题目所说,以四季为线索,让大家看到一个多彩的 新疆 。不得不说, 新疆 太大了,且四季风景不尽相同,想要一次玩尽兴实在是不可能完成的任务,选择合适的时间去合适的地方,不贪多不赶路,才会获得更好的旅行体验。

𝐒𝐩𝐫𝐢𝐧𝐠

夏塔古道国家森林公园 点击查看大图
夏塔古道国家森林公园 点击查看大图
果子沟大桥 点击查看大图
果子沟大桥 点击查看大图
空中草原 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录