【游记】琼游记(三)海花岛:北纬18度中国“棕榈岛”
2022.07.23发布·2373阅读
净行者 26国308城

旅行需身心同行!从事新闻工作30年,酷爱旅游,足迹遍布五大洲,20多个哥国家,玩出自己的特色与个性。

儋州

【原创】逍遥公子-净行者
时间:2021年4月29日—30日,2022年1月4日——5日
地点:
海南  儋州
【缘起】
如果世间真有人间仙境,我想那一定是一座如世外桃源般的海岛。人们对于海岛的印象一直都是自然岛屿,但是,现在全世界已经出现了很多人工岛屿,其中最著名的要数迪拜的棕榈岛了。受全球疫情影响,目前前往迪拜旅游,显然不现实。
当我踏上
海南这块土地后,无数次听到过一座人工岛的名字。它由三个岛屿组成,是迪拜棕榈岛的1.5倍,从空中俯瞰宛如盛开在海中的三朵花,人称“海花岛”。
海花岛,这个如今来
海南旅游的“新宠”,“铺天盖地”地涌入我的脑海里,挥之不去。再加上,恒大各种消息不绝于耳,真不知能不能长久,本着去了就算赚到了的心态,我在半年内两次到访海花岛,亲身感受这座起起伏伏,褒贬不一,“如雷贯耳”的度假之岛。
【攻略一】行

• 海花岛——近十年去过最差的景点

因为看到不少人宣传海花岛所以心动去了一次结果大失所望,堪称是近十年体验最差的一次旅游了。 如果说房产商造了不少烂尾楼那么海花岛现在可以称作烂尾岛了。 首先吹的很厉害的童世界根本没有完工无法开放只能在门口拍个照,我们去的早没有工作人员管理所以悄悄溜了进去看了下基本就阿拉伯童话区建了八成,其它都堆着大量建材。 希尔顿双子沙滩也就小小的一个内海湾,就这水质,呵呵。 五国温泉城也没有开放,岛上唯一开的就一个水上王国海洋世界。 晚上婚礼庄园的灯光秀只有7分钟 各种风情商业街的店铺基本都关着,开着的估计只有十分之

我很弱

• 儋州——海南西线不可错过的旅行体验

这里有一年四季永不谢幕的鲜花 这里有丰富绝伦的特色小吃 这里有跨越两千多年的 儋州 文化 这里有热情好客的友好人家 海南 的东线是以阳光沙滩为主,西线则是以文化历史为主。 儋州 ——一个拥有着千年历史文化底蕴的古城,是西线旅游不可错过的一个目的地。它是 海南 文明的发源地之一,也是 海南 西部的经济、交通、通讯和文化中心。有非物质文化遗产“ 儋州 调声”;有苏东坡生活过的历史;还有火山海岸,千年古 盐田 …… 东坡书院 东坡书院位于 儋州 市中和镇,是为纪念大文豪苏东坡而建,是 海南 重要的人文胜迹之一,国家级重点文

郝浪

• 海南自驾之旅 | 走进森林氧吧,来一场换装穿越之旅

题记 终有一天你会意识到,你所拥有的唯一本钱其实是青春。趁我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光,来到 海南 ,很多人第一印象就是碧海蓝天,玩腻了沙滩,不如自驾开始一场北线之旅。世界上有许多种遇见,最美好的莫过于,在最美的时光里与你相遇。 儋州千年古盐田 儋州 洋浦港千年古 盐田 , 海南 最早采用日晒的制盐场,至今仍保留着民间传统的制盐工艺,1000多个砚式火山岩石槽错落海滩,海滩泥沙经过太阳,晒干后浇 上海 水过滤,制成高盐分卤水再倒入石槽内,再经暴晒最终制成盐巴。 目前 盐田 村仍有30多户盐工,每天都

小豆学长