妈和娃,三天两夜,慢游齐河
2022.07.22发布·915阅读
康嘛 1国18城

德州

2022.07.19 ·3天

带着娃,四岁三个月,行程比较慢,出来玩比较少,攻略做的也不算全,所以旅途中效率并不是那么高,但是就是这种慢游的心境,让我更加喜欢上旅游。

Day1,
烟台曲阜,高铁,途中突然决定要转到济南去玩朋友圈中看到过的一个动物园(当时还不知道其实是在齐河)。查酒店,查位置,查交通,半个多小时吧,做好了当天的计划,于是退票(济南曲阜)、补票(济南齐河)一通折腾。到了齐河,最头大的就是交通,打车打了半天没有人接单,后来打听到一个公交车司机,告知了我齐河出租车公司的电话(5601666)叫好了车,平台上也接单了,还闹了一顿小小不愉快。
住在黄河驿民宿,就在
中国驿景区里。中国驿是一个小吃景区,仿古建筑,环境不错,7月份去的时候,刚刚因为疫情重新开张了一个多月,特别冷清,游客很少,有很多还是当地人去免费游玩的。但是正是因为这样,才让我们有点深度游的感觉。下午本来是想直接去欧乐堡动物王国,但是由于打车不顺利,入住已经三点多了,于是打算放慢节奏,在古镇逛一逛吃点东西。
儿子看到民宿后边的游览车,想坐,一打听就是民宿的车,店长说打完电话然后送我们去。对,店长身兼数职。环着
中国驿转了一圈,在花海那里看到一个木头建筑,儿子想进去看看,店长就停了下来,但是由于游人太少,又赶上雨季,小路几乎被草盖住了,店长二话不说抱起娃就往里走,还顺手揪了个狗尾巴草放在娃手里。这让我感动有趣,这些大概是额外的工作吧,朴素民风可见一斑,第二天小吃街的深度游更让我有此感。回去本来打算逛吃,可是因为人少,不少点也都关了门,越是店里没有顾客,我越是对他们存疑,所以胡乱买了烧麦、肉饼、小丸子、酸梅汤,还有娃喜欢的一个果汁,除了酸梅汤,说实话,都是中差评。这也让我对吃饭问题产生了担忧,拿出美团外卖来看,炸鸡排,然后其他的都是几十公里开外了,心凉。
有家服装店,看上一件粉色的国风连衣裙,差点就倒了我“一年不买新衣服”的旗,最后因为面料不平整还是没买,试了半天,店主阿姨一点也不责怪。晚上回去发现我娃竟是个小社牛,和民宿前台小姐姐聊的很好,还收获了一大个芒果和米饼若干,开心!

• 不冷静の泉城欧乐堡 / 浪漫唯美VS惊险刺激,双面体验,不一样的周末度假

❤ 日常思考:周末怎么过? 叶子悄悄变黄,冬天的冷风离着还很远, 人山人海的旅游旺季已经过去, 真是个跃跃欲试想出门浪的好季节, 然而,2019年的法定节假日已经都过完了, 好像只能找个周末,就近浪一浪。 瞄准了位于 济南 德州 交界处的 齐河 , 泉城欧乐堡度假区就在这里,一座功能超全的大型度假区, 吃喝玩乐娱乐购,各种方式都能打开美好周末, 而且交通方便,不近不远,真是太完美。 童话酒店,主题餐点,游乐园,魔幻演出,海洋世界,博物馆, 短短两天,在泉城欧乐堡度假区玩了个遍, 真的是,你想要的休闲娱乐方式,这里都

不冷静小姐奇遇记

• 2019年打卡德州博物馆

引子 清明回程中,在 德州 休息一宿。几年前来过 德州 ,亦有游记。此篇游记不介绍在 德州 怎么玩儿,只是小住 德州 便于第二天返京。 回程中为何选择小住 德州 呢?本意是一站到 衡水 ,高速上聊起早餐、聊起羊汤、勾起馋虫,临时取道 德州 。 一路无话,6日傍晚时分到达目的地。住宿:尚客优董子园店,他家与 德州 扒鸡美食城东方店很近,比邻 临清 羊汤。 来 德州 小住不能光想着吃, 德州 博物馆这次一定要去。 不管有什么计划,吃还是很重要的。 美食:城东老院 晚餐:城东老院 扒鸡美食城东方店斜对过,十字路口左边挺好找的。 宋

九界 行者