“老友粉”金秀行, 一路风景一路情
2022.07.22发布·1218阅读
南洋 valley 1国2城

stay young,stay hungry

金秀

这次“老友粉”金秀行,缘于与老表的茶聚。老友们一呼百应,当即决定在第二天,也即建党101周年纪念日的红色周五出行。尽管已多次去过金秀,这次“老友粉”金秀行可马虎不得。我和夫人做足了攻略,出行前一晚,下载了金秀旅游APP,了解目的地旅游、天气及交通信息,提前联系好入住的客栈、酒店,把行程安排得妥妥当当。
      On Frieday, July 1,at 3:00pm。两台车九老友准时在聚龙小区集合出发。汽车驶出城区,进入
玉林北收费站,经岑兴高速、广昆高速进入荔玉高速。一路上,阳光灿烂,风和日丽。老友粉欢歌笑语,喜不胜收!
      夫人和新姐、琼姐、先姐乘坐我的座驾。旅途上,大家分工负责,各司其职。夫人坐副驾,负责沿途交通实时路况温馨提示。新、琼、先仨姐,她们的任务除了开心、快乐,还要负责沿途摄影、拍照,并时不时来一段“三人转”。新姐说起事来有条不紊,如数家珍,娓娓道来;琼姐是著名的女高声,声如洪钟,铿锵有力,一口地道的
玉林话字正腔圆;先姐更愿意当一名忠实的听众,时而慢条斯理附和几句。姐仨与大家分享了许多趣闻轶事,每每讲到精彩处,大家前仰后翻,捧腹大笑。
      伴随着歌声和笑声,汽车驶过
平南相思洲大桥,在惊叹他的宏伟、壮观之余,大家纷纷拿出手机抓拍,捕捉这难得的美景。相思洲大桥位于广西平南县思界乡,是广西最大跨径斜拉桥,主桥为双塔双索面半飘浮体斜拉桥,引桥采用组合钢板梁结构,全长1668米。致敬大桥的设计者和施工者!是他们用智慧和汗水浇铸了这座高技术、高颜值的大桥。
      当天下午的天气出奇的好,开车走在荔玉高速平南段,一路美景,尽收眼底。透过车窗望去,湛蓝的天空澄澈如一面明镜,群山之上漂浮着朵朵白云,蓝天、白云、绿水、青山相互辉映,美不胜收!美轮美奂的景色让我时不时开起小差,好在大家不断地提醒:美景虽好看,安全价更高。要不,我都忘了自己的手中正握着方向盘呢!
      约莫4:50pm,汽车驶出马练收费站,进入县道341平南金秀段。走在蜿蜒的山路上,车子在坡道和弯道中时而起伏,时而跃升,但始终平稳,尽显其四驱功能之优势。进入滴水河穿流而过的圣堂群山,能明显感觉到空气负氧离子浓度一下子高出了许多,温度也低了不少。打开车窗,欣赏着圣堂山脉秀丽的风光,吹着凉凉的清风,呼吸着清新的空气。4:45pm,导航显示,离金秀县罗香乡腊河街还有3公里,我们晚上下榻的地方--金秀鲤鱼湾农庄就在眼前。

• 广西金秀圣堂山露营攻略

人数:我和牛哥➕粥粥和大叔➕周董和小家伙涵哥➕23(单身狗)=7人 时间:9月19日-20日 费用:331/人 出行方式:借来的豪车宝骏730 自驾 行李:帐篷,睡袋,防潮垫,充气枕头,简易锅具,户外便携式煤气炉灌,手电筒,干粮,士力架,水,一套换洗衣服,薄外套 为啥要写攻略,因为要去的时候网上搜了大半天都找不到露营的攻略,只能口头问了问身边去过的人,因为月份不同,只得到了一点点建议,所以,啰嗦的整理一下,方便广大网友参考 圣堂山位于 广西 来宾 市 金秀 瑶族自治县,与县城直线距离20公里,公路距离45公里,总面积150平方公

欧也

• 瑶山瑶水瑶天下一一重游金秀六巷

五一假期受疫情压抑太久的国人游情大喷发,到处塞车看人头,思索良久,风景美人又少在哪? 金秀 瑶山之南,山水人文之旅一一六巷大岭大凳! 沿途是“群峰林立,峡谷幽深,丹峰碧水,朱崖绿树。”此次重游更显瑶山之美,碧水之清,风情之纯!!! 路线 第一天: 玉林 一一 金秀 古陈村一一六巷乡一一大岭一大凳 第二天:大凳一一大璋乡黄田屯一一 玉林 行程点滴 五一早上10点 玉林 北上经广昆、呼北到达梧柳高速六巷出口 从此进入长达100多公里路窄弯多的盘山路,要紧慎驾驶哈。 第一站古陈村,古陈村是 中国 传统村落,国家非物质文化遗产

偶师

• 那山、那景、那水 度假胜地瑶都-金秀 (一)圣堂湖、金秀县城

金秀 瑶族自治县隶属于 广西 壮族自治区 来宾 市,位于 广西 壮族自治区中部偏东、 来宾 市 东北 大瑶山主体山脉上。 金秀 瑶族自治县主要旅游景点有莲花山、圣堂山、罗汉山、板显峡谷、花王山庄、原始森林度假村和银杉公园。 2017年是圣堂山野生杜鹃花盛开的大年,在我的游说下,小 林同 事同意开着他新买的 SUV ,搭我们一行五人,两日游 金秀 。虽然我被吐槽多次,你考个驾照留来看的,每次都不开车,你开个平路也好。每次出游是别人开车来,累了他们,好彩都来!哈哈😄! 柳州 到 金秀 150公里,要开三个小时,只有很短的一段高速公

依依