Sep
阿拖施晓君 10国161城

我达达的马蹄是美丽的错误 我不是归人 只是过客

昌都

2022.06.26 ·8天

什么是茶马古道?
唐宋以来,汉、藏两地进行茶马交换的一条交通要道——茶马古道,东边从雅安起,经过康定一路向西沿着318国道来到拉萨再通往印度尼泊尔;南边由普洱大理丽江,一路向北如今的214国道在昌都与318汇合,这条古道南来北往川流不息地运转了一千多年,是我们古代西藏与内地联系起来的一条纽带。
藏区平均海拔都在三四千米,大多数种植的都是青稞,比较少有蔬菜能补给,人们吃的主食是糌粑、牦牛肉、羊肉以及各种奶制品,摄入这么多热量高的脂肪,特别需要茶叶来分解脂肪,酥油茶是藏族同胞生活中必不可少的东西,但藏区不产茶。而当时北方的局势动荡不安,打仗特别需要成群的骡马来,供不应求的情况下,内地就很需要藏区这边的良马,具有互补性的茶和马就成了“茶马互市”,茶马古道也就相应而生。

• 一场以秘境为主题的旅行|川藏青小环线8日记事

再一次,刷新对信仰的认知 这一次的藏地之旅,跟以往有一些不同。 从 川藏北线 317进藏,最远抵达 昌都 丁青 ,然后折返向北进入 青海 玉树 ,我们一路上没有遇到多少游客,即使是在国庆黄金周,这些隐秘之地也大都无人问津,宏大壮丽的自然风光在这里算不上重点,比风光更震撼的,是人与灵魂的力量。 这段旅程中每一天的所见,都在刷新我对信仰的认知。 3000年前,就能在海拔4800米的崖壁上修建寺庙。 他们是如何到达的,又是如何完成的? 这座“天空之城”,直到3000年后的今天都依然难以抵达。 在藏区常常见到玛尼堆,那么世界上最大

罗嘎嘎GAGA

• 他念他翁

他念他翁,很久之前就听说过的名字,一直以为是在 云南 的徒步线,到自己决定要去了,才知道是在藏东南!哈哈 以下路线介绍为百度内容 他念他翁,位于藏东南地区,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 因特殊的地理位置,造就了他念他翁形态多变的地势山貌,及丰富多样的植物种类。同时,在山谷之中又形成了各色的高山湖泊。其丰富的自然资源,衍生出了难度各异、长短不一的多样化户外徒步路线。 1、经典路线:盐登线 因徒步的起点盐井、终点登巴村而得名。线路长度117km,途

小京

• 布加冰川—藏地最大的冰川景区

布加雪山位于 丁青 县、 巴青 县、 索县 三县交界,一个藏区最著名的苯教圣山,坐落在 丁青 西部,是藏东最高的山峰。布加冰川是藏地最大的冰川景区,南坡的坡戈冰川在 巴青 县境内,足学会冰川在 索县 境内,而北坡的焫茸冰川则在 丁青 县境内。冰川景区游人甚少,包场会常有,很多人经317进藏只是匆匆而过,不曾放慢脚步细细品味,关键是这里有雪山、冰川,还有冰湖!错过如此原始原生态的冰川盛宴就像错过了全世界! 一 、坡戈冰川 4月30日早上,离开孜珠寺前往布加雪 山南 坡的坡戈冰川。 日晕,高原有雪山的地方常见,一般中午时分会

雪山飞猪🐷