官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 2

一,总体感受

凤凰古城 在哪,位于什么地方?这种随手翻翻都能找到的资料当然不是我要说的。
对我来说,所谓的总体感受就只有两个选择,值得或者不值!
所以我对 凤凰古城 的评价是:值得!

二,交通住宿

怎么到达 凤凰古城 就不再赘述了,毕竟古城已经通了高铁,而且下车就有直达古城的接驳车(票价7元每人)。
这里主要说下住宿问题。
本人观点,古城住宿主要分为三种:
1, 新城 的宾馆
新城 肯定是现代化的高楼大厦,车水马龙的景象。肯定有人会想,大家来古城,无非是想好好感受古城的文化气息,住在 新城 里算怎么回事?
其实并不然,理由如下:
(1) 新城 离古城并不远,步行到古城平均也就10分钟。
(2) 新城 的宾馆环境好,宾馆内配套设施齐全且干净卫生,对喜欢干净的游客,尤其是女孩友好。
(3)很多 新城 的宾馆有专有停车位,对自驾游的游客比较友好。
(4)早上和晚上较为安静,可以得到好的休息,缓解疲劳或为第二天出行做准备。
当然, 新城 宾馆也是有缺点的,总体就是晚上看不到古城夜景以及价格对比其他较贵。
2,古城民宿客栈
想要在古城内住宿,基本上全都是民宿客栈了,有的老板是汉族人,也有一些是本地苗族,所以请游客注意言行,别做什么苗族禁忌的事情(虽然老板可能不会说什么,但毕竟不好)。
古城民宿客栈价格相对友好,低到88,高到几百元不等,选个一百多元的民宿客栈就可以住的很安心。
古城内的民宿客栈最大的好处当然是方便,上楼下楼之间,古城和住宿点就能随意切换。
然而,古城民宿客栈的卫生对比宾馆自然是要稍微差一点儿的。当然,也差不到哪儿去就是了。
需要注意的是,有的古城民宿客栈内是不提供牙膏牙刷毛巾等物的,需要格外注意(住宿前准备好或问清楚)。
3,沿江民宿客栈
古城的母亲河是沱江,水是碧绿碧绿的,无意间听有导游说当地人吃饭淘米喝水都是直接用沱江水我是不大信的,毕竟是沱江又不然恒河。
想要住沿江民宿客栈的话,必然得住一间带阳台的江景房,不然将毫无意义。
如果将穿城而过的沱江分上中下游的话,个人推荐下游位置,因为安静。
对的,安静。
上游沿江客栈不多,而中游的沿江位是古城酒吧街,每晚上小哥哥小姐姐的歌声确实好听,但是也会影响到你休息。
所以相对来说,下游位置较好。
江景房比普通房自然是贵一点的,不过一般也不会过二百,还算可以接受。

正在加载更多内容...
目录