【兵库县神戸市】去日本三大夜景之一「摩耶山掬星台」赏百万夜景吧!
2022.07.22发布·650阅读
微日本 3国198城

小微

兵库县

日本可以欣赏的太多,夜景也是其中之一。你知道日本有三大夜景吗?都去看过了?北海道函馆山、长崎县稲佐山,以及,兵库县神戸市的摩耶山掬星台(まやさんきくせいだい)夜景。

其中,掬星台夜景更是知名的约会景点。从神戸市中心过去,交通非常方便的关系,吸引了非常多人前往。

来到三宫,先找前往的公车站
从三宫过去掬星台,基本上要搭公车、地面缆车及空中缆车。那,让我们先往公车站牌前进吧!

上面这张照片是JR三ノ宫駅中央口北侧往左前进一点点的地方。对面公车停靠站位置就是往掬星台方向的公车站。从JR车站出来后走到这只要1~2分钟。
黄色柱子上写着「18系统摩耶ケーブル方面ゆきバスのりば」,就是这里啰!只要找这个「18」系统就对了。

这里还有其他公车。不过,只要搭上18系统的公车就没问题了。公车头的跑码灯也有写着「18」,应该不难识别。其他的公车都不是往地面缆车的车站,不要坐错喔。

还有,18系统的公车一个小时有只有1~2班。错过1班大概还要再等30分钟左右,行程时间不要抓太紧会比较好。

公车侧面的路线指示也可以再次确认是不是18系统的公车。待会我们要下车的地方是「摩耶ケーブル下」车站(上照左起第三)。乘车费大人1人 210日元。

乘车时间约20分钟左右。到「摩耶ケーブル下」站时,车内会有英语广播,不懂日文的人也可以放心。

搭地面缆车,往山顶
这里就是「摩耶ケーブル駅(摩耶缆车站)」地面缆车发车的地方。首发10点开始。缆车看起来很新颖。日常生活较少搭乘缆车,每次搭都觉得很有趣。

站内有洗手间,需要使用的人,在这里先解决生理状况吧!

这是地面缆车及空中缆车的乘车价目表。事先买好来回券,行程会比较顺喔!来回大人1张 1,540日元、孩童1张 770日元。

• 慢玩神户:有马温泉 金银汤

日本 人自古痴迷温泉,对他们来说,泡温泉绝不单是“泡澡”,据说很早以前, 日本 医疗水平还比较低,当时的人们患病后,唯一的治疗方法叫“汤治”,也就是依靠泡温泉来治病,他们会根据不同的病情,去泡各种不同的温泉。 直到今天,依然有许多 日本 人在需要调节身体时,就到大自然的温泉馆中住上几日,在泡温泉的同时,赏湖光山色,看春华秋实,涤荡身心。 关西地区的Arima Onsen有马温泉,拥有千年以上的历史,是 日本 的三大温泉之一。据说此地深受丰臣秀吉( 日本 战国三英杰之一)的喜爱,不仅常来,还改建温泉场,举行茶会,使得

慢客的猫

• 你所不知道的冷门温泉小镇-日本城崎温泉全攻略

概况 相信大部分人都对城崎温泉感到陌生,在大陆游客心中是个非常冷门的小众目的地。 中国 人比较熟悉的当属 北海道 登别 温泉、 神户 有马温泉、 九州 别府温泉、热海温泉、 富士山 温泉。 城崎温泉位于 丰冈市 ,整个小镇因温泉一条街而出名,温泉一条街上有7个风格不同的公共温泉,分别是一之汤、御所之汤、鸿之汤、曼陀罗汤、柳汤、故乡之汤、地藏汤。除了故乡之汤是九点关门,其他各汤都是十一点关门。不过有最终进入的时间,一般在十点二十到十点半之间。七汤一般一周要休息1-2天,去之前可以咨询温泉旅店管家具体开放情况。 整个

LOMO

• 日本温泉小旅行(二)金汤银汤的古老传说~三大古泉一~有马温泉~钦山~12月【猪的飞行日记】

小猪的碎碎念 有人说,旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方。其实想想也没错,每一次迈出脚步,踏上一片新的土地,心里都有一种莫名的激动,充满了一种去冒险的冲动。即时这片土地对于别人来说也只不过是日常的生活耳机。 旅行让人可以在短时间内到达一个陌生的环境,在你不懂的语言环境,与你生活习惯不同的一个国度里,让你时刻都能保持一种新鲜的感觉。有时候及时故地重游,也会体会到每次不同的感触和收获。 为什么去 旅行呢?很多人说,现实生活里有太多的无奈,太多的枯燥,太多的重复,让生活变得枯燥无味,然人与人的关系

bobomoon