Jul
2022
人间淳安 | 隐匿在城市间隐秘的角落
2022.07.21发布·8.2W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

淳安

2022.07.15 ·4天

前言
断更了近一年,甚是想念。

期间偶有朋友联系我,也会被问到:马蜂窝为什么不更新了。其实倒不是因为自己变懒了,只是单纯的因为疫情限制,出不去了。自从去年五月从
福建回来,就再也没有出行。这期间规划过很多次行程,都因为这样或是那样的原因被迫取消,而这些原因多半与疫情相关。

原本没有素材便不打算写点什么,只是最近因为各种原因多次到
淳安,让我真诚地喜欢上了这里,对好多朋友聊起淳安时的表述都是:“我真的太喜欢淳安了。”对于我这样的表述,朋友们不禁好奇小小淳安的巨大魔力。如此好像又有了一些理由和动力去写一写这个藏匿在大城市间的不起眼的小城的独特魅力。
虽说淳安现在在行政区划上已经属于杭州,但毕竟与传统概念里的杭州主城区相隔一定距离,民俗文化也不尽相同,所以其实在我心底里并不会将淳安划归为自己的家乡。只是在淳安能够找到许多我小时候有关于杭州印象的影子,这或许也是我对于淳安如此亲切的原因吧。

文字对于如今来说可能是晦涩枯燥的,但是我想如果你有耐心看完,你会看见一个明媚的夏天以及一个不一样的小城,一个宝藏的人间
淳安
淳安印象

• 一步一景,千岛万万景-2019年千岛湖(高铁)2日游详细攻略

随着2018年12月25日 千岛湖 站正式通车, 千岛湖 正式开启高铁旅游新时代。早闻千岛,未曾一见,蹭着开春,我便开始筹备了周末(2019年3月23-24日)从 上海 出发到 千岛湖 游玩的旅行。现分享给大家,希望大家看完少走弯路,少花钱,有个愉快的旅程。 景点示意图 一、千岛湖看点 千岛湖 享誉天下第一秀水,更是5A级景区,1078岛屿相得益彰,负氧离子爆。棚翠岛碧水,临湖而望,300多座小岛尽收眼底。 游玩 千岛湖 主要是坐游船登岛游览,景区按照游船线路为中心湖区、东南湖区,有固定的线路和岛屿景点,不仅湖上风光秀美,湖中每个岛的

北忆姑娘

• 乌村 千岛湖 杭州开元森泊 建德开元芳草地酒店亲子游

这次出行的行程安排: 第一天: 沈阳 飞 杭州 租车前往 建德 住 建德 开元芳草地酒店 第二天:上午泡酒店,下午 千岛湖 住 千岛湖 洲际酒店 第三天: 黄山 尖、泡酒店 住 千岛湖 洲际酒店 第四天:上午泡酒店 下午开元森泊乐园 住 杭州 开元森泊度假酒店 第五天:上午泡酒店 下午开车去 乌镇 住 乌镇 子慕花园民宿 第六天:逛东栅,去乌村 住乌村 第七天:乌村及 乌镇 活动 住 乌镇 绝色幻民宿 第八天:开车回 杭州 , 杭州 飞 沈阳 第一天 建德开元芳草地亲子酒店 杭州 下飞机后,我们神州租车开了不到两个小时,来到了开元芳草地酒店,

孙倩

• 夏末杭州-淳安千岛湖

我在这里定格了2019年夏末的几个瞬间,希望我的文字和图片能给打算去千岛湖的你带去一些参考 启程 大清早,从 杭州 驱车180公路到达期盼已久的千岛之湖 观景台 千岛湖的第一站来到了位于山上别墅区附近的观景台,这个位置的视野非常开阔,有着绝佳的观景体验。天公作美,天气很棒,青山绿水总有配上蓝天白云才算完美^_^。 灯塔 从山上观景台下来后,司机大哥载着我们来到一个较小众的景点:洲际酒店的 灯塔 。不得不说这里人真的很少,同时这应该算是我第一次实地看到 灯塔 这样文艺气息浓厚的景观。以往,这样的景象都是出现在我所看过的

秋天

• 自驾千岛湖(千岛湖石林、芹川古村)

四月是一季更替的时节 春风绵绵化春雨 江南 的天空, 漫漫长雨,已经成为常态 四月是一个春的季节 悠悠的春雨,化作春泥 冬尽春来, 万物复苏,春意盎然 四月更是一个鲜花烂漫时节 迎春花、梅花、山茶花⋯ 我们郊游踏青、远足⋯ 人间醉美四月天 "问渠哪得清如许,为有源头活水来。"这是宋代大家朱熹的诗句,今天来形容 千岛湖 一点都不为过 2019年4月5日清晨6时出发,车至 杭州 绕城附近,开始有点堵了,走走停停,10点多一点到达 桐庐 服务区,稍事休息,前往此行第一个目的地, 千岛湖 石林 风景区 车过 建德 后,就逐渐向 千岛湖 库区

zc666

• 不登梅峰岛,不识千岛湖;欲知真面目,坐船到深渡。(2013年4月5日)

千岛湖 ,位于 浙江 省 淳安 县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站—— 新安江 水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。 千岛湖 景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。 千岛湖 东距 杭州 129公里、西距 黄山 140公里,无论是从 杭州 参团,还是从 黄山 市(屯溪)参团,都有 千岛湖 一日游的项目。本人二条路线都走过,两相比较,我认为在 黄山 市(屯溪)参团 千岛湖 一日游最为上策(我这里说的是一日游)。原因如下: 1、二条线路,均

山鹊