Aug
2022
一起追寻心中的日月——云南自驾10日【雨中行】(沙溪、丽江、香格里拉)
2022.07.21发布·5.8W阅读
路路飞的旅行日记 4国79城

我们是小美和小庚 喜欢摄影和旅行 分享旅行故事,摄影,攻略,探店 2023年期待去更多的地方

云南

2022.06.06 ·10天

2000

我们的故事始于云南·大理
大家好,爱折腾爱旅行的路路飞又开始写游记了~
草稿箱里其实还躺着两篇大游记等着我去完成,但是有着小小拖延症的我现在更想把这篇
香格里拉之旅分享给大家,希望我的游记可以给最近想去丽江香格里拉的朋友有着小小的帮助~

2022年6月我和小庚已经在
大理生活了3个月,
看过了
大理的风花雪月,
见识了
大理的人生百态。
当很多人告诉我们六月
香格里拉最美,
有遍地的杜鹃花,向往的神山,高山草原、湖泊美景、牛羊成群~
大概心里想象的美丽都有,这个时候我们就按耐不住了。

都说
大理是个神奇的地方,你能在这里不停认识新朋友,和我们相伴的两位伙伴就是在大理一拍即合,决定共赴这次的旅行,也正是两位伙伴的加入,让我们这次自驾之旅有了更多的欢乐!

于是在6月初我们四人开始了属于我们的故事,踏上寻找最美
香格里拉之旅~
👧君君:来自深圳的十级风光热爱者,拥有大长腿的南方女孩
👧晴晴:来自
成都的社🐮,一个让你不会感到孤单的快乐女孩
👧至于我:一个打破常规生活,勇敢追爱的
四川姑娘!
👧小庚:我每一次旅行的陪伴者,司机兼摄影师,我心目中无所不能的帅女孩。
计划赶不上变化|为什么是【雨中行】?

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫