西藏之行(六)征服天路青藏线
留春 2国37城

人生不留遗憾

青藏线

2022.07.01 ·2天

7月1日(第二十七天),走完了阿里南北大环线,今天将从那曲出发,沿109国道走上天路青藏线那曲格尔木828km,用时15个半小时将分二天走完,青藏公路东起青海西宁市,西止西藏拉萨市。于1950年动工、1954年通车,世界上海拔最高、线路最长的柏油公路,也是目前通往西藏里程较短、路况最好且最安全的公路。沿途景观比较大气磅礴且丰富。可看到草原、盐湖、戈壁、高山、荒漠等景观。一年四季通车,是5条进藏路线中最繁忙的公路,全长1937Km。8点钟从那曲市出发,10分钟后驶上109国道,开始道路状况较好,感觉蛮好,车窗外温度虽低,但沿线风景不错,蓝天白云,碧绿草地,随车而动,哼着歌曲"天路″一路向前,一副悠然自得的乐趣。随着一波又一波的运输大货车接踵而至,压迫感也随至而来,小心驾驶成了本能反应,会车,超车成了主要操作动作,沿途无休息区,在11点30分,在光明天路纪念碑前,唐古拉山口(海拔5231m)稍作停留,留下了珍贵的影像,继续前进,穿过安多县,下午3点07分到青海西藏分界点,正式告别西藏界,进入青海格尔木地域,4点50分左右进入了长江第一镇→唐古拉山镇住宿休息,准备继续迎接青藏线第二天的挑战#呲牙

• 青藏铁路线上完美收官西藏行 (独行 西藏 21天之14)

​泰戈尔说:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。 是的, 西藏 独行的旅程到今天就要收官了,对于大多数人而言,一个人的 西藏 之行可能是艰苦的,但对于我来说,这不算什么,所有经历过的痛与苦都是会变成光,照亮我走遍 中国 的前行路。 《青藏高原》歌词 清晨我站在青青的牧场 看到神鹰披着那霞光 像一片祥云飞过蓝天 为藏家儿女带来吉祥 黄昏我站在高高的山岗 盼望铁路修到我家乡 一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送 来安 康 那是一条神奇的天路耶喂 把人间的温暖送到边疆 从此山不再高 路不

彼岸之空

• 无所求将满载而归,住在海拔4500米的沱沱河一个月体验。【绿色江河志愿者分享】

如果你见过青藏高原上那连绵山脉之辽阔,便不会再甘心拘泥于城市里的琐碎烦恼…… 做义工是老早就想尝试的事,想想在那座你并不熟悉的城市生活下来,一定是又新奇又勇敢的体验。然而国内的义工大部分被客栈青旅作为免费劳动力使用。您要求我朝九晚五周休一天,还不给工资,那不是耍流氓行为嘛,着实没意思。 直到我了解到绿色江河的志愿者招募,打开了新世界的大门。 人与人之间总存在着微妙的纽带。 绿色江河的志愿者们就像一粒粒绿色的种子,即使服务期结束,回归城市的忙碌之余,也时时刻刻将那份环保的使命牢刻于心中,我们不会忘记

不睡觉的小安娜

• 最美铁路青藏线~乘着列车看西藏(身体和眼睛都在天堂)

一、青藏铁路概述 九月,特意乘最早(8:00)一班火车从 拉萨 到 西宁 ,为的是感受号称天路的最美铁路——青藏铁路,也为了能在天黑前看到那可可西里大美的草甸、纵横的河流、闪亮的湿地、绵延的雪山、奇特的 石林 、翻滚的云雾,更为了一睹 大名 远扬的高原精灵藏羚羊、藏野驴、野牦牛等等。 朋友们: 伴随着列车飞转的车轮,跟随我咔嚓作响相机的镜头、欣赏窗外流动的风景,感受青藏高原大美的风光吧! 照例先上一幅网上下载的示意图 青藏铁路,被誉为“天路”,东起 青海 西宁 ,南至 西藏 拉萨 ,全长1956千米。其中 西宁 至 格尔木 段

月色朦胧FOTO