隆里古城2018.4.10
2022.07.19发布·313阅读
ycm821647376 1国51城

生活很简单,开心的过好每一天就好!!

隆里

好在一天下来很辛苦,走的辛苦。睡得特别好!一觉醒来,就听见外面嘈杂声,熙熙攘攘,觉得有点奇怪,这么早那么多的人都是干嘛的呢?当时天还没有亮,往外看看就进屋继续的小睡了一会。想着是来汽车站搭最早班车的。再醒来天已经大亮了。原来这里是一个临时的农贸市场。昨天到这里的时候,是空荡荡的。真正的集市离这里不足500米,都是有摊位的。这算是赶集吗?妇女一般头上都裹了一条毛巾,蓝布上衣,怎么说这里也是少数民族的聚集地!还是很有本地特色的!!
收拾妥当,第一时间去逛了逛这个集贸市场,当时的感觉就是生活在这样的小地方真好啊。至少蔬菜不会是无土种植,瓜果都很新鲜。都是自己种植自己消耗,有富余就拿到集市上换些钱。不会像我们吃的都是大棚或水培没有灵魂的蔬菜!!根本就缺少了土味。真的现在城里面卖的菜就是没有乡里自己种的好吃!!
一大早迎着朝阳出发了!我站在了清水江大桥上面!!新车站到老车站就几分钟的路程!我过了桥就到了老汽车站。记得桥头有一家做铁木砧板的。现买现做感觉特别的好,看了好一会!昨天来此地已经了解情况,时间正正好。买了最早的一趟车,7.30出发到隆里古城!!当时有两条路线可以选择,普路和高速路!我选择了普路,想着高速我看不到东西,反正我也不赶时间!高速时间快但票价要比普票高很多!我第一次知道还有这样的操作!当时售票员半天不卖票给我,我也是觉得很纳闷?说是司机还没有登记?不应该是汽车站统一调度吗??时间忒久了,具体是啥情况不太记得了,只记得当时在这里等车是有小插曲的,什么插曲呢???

• 黔东南自助驴行9日之--第六日: 隆里古城

隆里古城 是一路唯一一个汉族人的景点.但是他历史也很已经很悠久了..而且保存的很完好...再加上他正好在 肇兴 去 镇远 的必经之路上.所以去了这个古城.但其实 肇兴 去 镇远 很远.基本都是赶路.这个景点其实也没有花多少时间. 上一篇: 黔东南 自助驴行9日之--第五日: 肇兴 超多美图 http://www.mafengwo.cn/i/910360.html 一早坐8点多的车从 肇兴 出来到 黎平 已经11点半...三个多小时...感慨 黔东南 的交通真的是很不方便... 黎平 直达 隆里 的车很少.都是去 锦屏 的过路车.而且还不是所有 锦屏 的过路车都路过.问了卖票窗口,下一班车是1

不在服务区