【湘鄂】凤舞江汉,云水潇湘,楚国八百年
2022.07.19发布·3463阅读
June Lam 16国116城

在平凡人的眼里发现最美的世界

武汉

2022.06.24 ·6天

从2022年周末跨省游,到2023年周末跨省追剧,我的出行似乎变得越来越随意哈哈哈!武汉长沙,可以话系从广州出发最方便的目的地啦,而湖北湖南都曾经系地球上最大的国家,纵横八百年的楚国……
埋咗两千五百几年仲可以演奏的曾侯乙编钟、埋咗两千五百几年都唔生锈的越王勾践剑,在镜头前依然散发出摄人的灵气!好惊喜,湖北省博的藏品水平实在系超出预期!令我一整日都沉浸在瑰丽浪漫而又庄严典雅的楚文化之中……后来因为追剧又来武汉,我又睇多咗次湖北省博,加上升级咗相机,睇得我如痴如醉哈哈哈!

• 第一次去武汉 看这篇就够了丨错过𝟑月的樱花 在武汉还能去这些地方

去 武汉 赏樱一定是3月的热门关键词。我最开始计划3月中旬找个周末飞去 武汉 ,结果临近出发因为一些特殊原因取消了行程。然后一拖再拖,今年的樱花季就过去了。那除了赏樱, 武汉 还有什么好玩的?这条4月版 武汉 攻略或许可以给你答案。 DAY1|古德寺 古德寺始建于1877年,后两次进行扩建并改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,由黎元洪亲自题写匾名,混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古 罗马 建筑的结构,内外墙之

闫子晨

• 漫步武汉三镇,品味荆楚之光!

老规矩先上图! 武汉 黄鹤楼。 黄鹤楼与和谐号同框。 得胜桥青龙巷子拍摄黄鹤楼 龟山公园拍摄的鹦鹉洲大桥。 龙王庙自拍。 循礼门地铁站拍摄的保成路夜市。 日落后的鹦鹉洲长江大桥。 武汉 美术馆围墙外的大叹号(文字是没有的哦,自己加上的)。 更多图片请见正文哦! 写在开始! 武汉 ,一座充满现代活力和历史底蕴的英雄城市,拥有深厚的文化底蕴与悠久的历史,自古以来就有“九省通衢”之称,可见其地理位置在中部地区的重要性,古往今来,引来文人墨客与青史留名的将帅,于此留下许多动人的的典故。 湖北 来过几次,但都是出差而且

安吉大王

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝

• 武汉一日游| 22小时挑战过早+古德寺+黄鹤楼+博物馆~一个都不能错过(得意小蜂)

写在前面 一直非常想去 武汉 看曾侯乙编钟,2023年春天终于找到契机去满足了愿望,既然来了当然得安排一天 武汉 的行程,也约了当地许久未见的两位朋友见面 Chapter 1: 住在江汉路+过早 对于 武汉 ,虽然也去过好几次,但是市区真是一次没去过 原定计划晚上到,去长江大桥看下夜景,预约了第二天的博物馆,朋友又推荐了古德寺。最后一合计,酒店定在了江汉路步行街附近,离江景近,古德寺也还比较近,有地铁口,去高铁站也可直达。 不过计划赶不上变化,最后到达 武汉 的时候已经23点多了,夜景自然是没看成,留点遗憾下次来吧。不过难得

kiki瓶子

• 双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

双城记——武汉 作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。 火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方, 而去过之后,给我的感觉就是 ——半城烟火半城江 双城记 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长沙 的距离就像 重庆 和 成都 一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。 去 武汉 体会了过早的市井气息,就必须要去 长沙 感受

陈先森的逃跑计划