丁真的家乡原来是这样的
雨雾孤山 1国4城

一行一记 记录真实的旅行感受

格聂

2022.07.08 ·3天

7月草原上的花都开了,特别是广袤无垠的高山草原,花儿不高但遍地都是,真如花海一般。
正是7月小伙伴邀约一同去毛垭大草原看海,去丁真的家乡看一看
格聂雪山。
行程3.5天,往返1600公里,经历
四川第一和第三雪山,草原花海,海子数不胜数的美景

Day1:全程90%都是铺装路面,但因为要去
格聂格聂之眼及格聂南线轿车是无法通过的,在去之前也咨询了格聂神山景区,景区非常耐心的给我回答建议越野车或suv前往,轿车是比较难通行的。我们只有轿车,所以只有租车,租一辆suv,下午3点从成都出发,因折多山修路绕行康定机场,邂逅绝美的贡嘎日照金山。成都天气非常的热,车的空调也很差,我们一路都是出汗度过,结果到了康定机场后狂风大作,温度极速下降,我们纷纷拿出了羽绒服。晚上住在新都桥,到了新都桥已经是大晚上了,小伙伴找了一家非常不错的民宿,牦牛肉火锅也很好吃,就是吃的略贵。

Day2:一大早从
新都桥出发,途径雅江理塘,原本行程4.5个小时,因为318车实在太多了。我们走了6个多小时才到,每次堵车都是因为观景平台被占满,中午在理塘吃饭,马不停蹄前往格聂
直接导航
格聂之眼,但是铁匠山垭口在修路,在门口工作人员告知我们要下午7点才放行,此时才下午3点,我们一行人都萌生退役,小N哥非常英明的决断,让我们把车开上去,去垭口看看,看看格聂群山。幸亏这个决定,我们到了垭口后等了半个小时就放行了。在等待放行的旁边还有一个水质非常清澈的海子,有几个格聂当地的高中生放暑假回家,因为理塘没有高中,他们只有去巴塘读书。他们摘了一种黄色的花,拿出茎杆里的东西,告诉我们可以吃,酸酸的并不是特别好吃。从理塘格聂的路修好了60%,沥青路比较多,剩下的都是平整的碎石路,算是很不错。抵达格聂之眼后我们又继续前行,前往格聂南侧的小山坡,去看看格聂南面的日照金山。

• 九九八十一难之穿越《格聂神山》二环路

《贱行》第三十八集● 格聂 神山 总结: 格聂 ,同样是无意中看见的一个地方,原计划国庆是党龄穿 道孚 ,感觉太简单~~~~~~于似乎果断换成了 格聂 转山,哪知一次原计划简简单单的转山行动,经历了九九八十一难,各种疑难杂症都遇上了,好在 成功 的启用了备用线路安全出山,出门在外不怕出状况,怕的是没有备用方案来做应急处理,这点非常重要,通过这次我感受到了很多深藏地区纯真简单的藏民们,但也感受到了部分的野蛮行径,这种深藏地区的大线路以后我决定还是组重装队走的轻松简单,不用去操心各种马队、各种车的事宜,心太累。 ----

毛驴驴驴驴驴

• 浪漫世界 只要出发

只要出发 安妮宝贝在她的《蔷薇岛屿》中写到: 很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑。 她仅仅只是听到了自己内心的声音。 十年前我就明白:行走是一种生活态度,是一种眼界,是一种内心的召唤。 如果说人生是一次次不断出发,行走的旅程,只要你坚持行走,只要你坚持为自己的梦想努力。 那么当千帆阅尽,最终留下的就是一片属于自己独一无二的风景。 浪漫世界,只要出发! 趁着“阳气” ,去感受阳间美景 2021年3月 南疆 看过杏花之后,我进入毫无休息的工作状态。 2023年5月19日,终于被“阳”查缺补漏找上我,昏昏沉

芸小熊