v.v贵州‖ 一场天天在中暑边缘的消暑行动

河山大好,出去走走

贵州

2022.07.12 ·7天

1. 前言
2022年,新冠第三年,我们依然没有战胜狡猾的病毒🦠,但是我们也要继续生活呀。

学生生涯的最后一个暑假,这也是短期内唯一一次不受任何限制的假期。
出去!出行!旅游!旅行!的念头占据了我毕业季的分分秒秒,实在是无法接受吃吃睡睡的最后一个假期,于是,在七月初办理完所有事情后,开始跃跃欲试了。
七月初,暑假伊始,
上海北京安徽江苏广东山东河南江西陆陆续续出现了病例,我们的暑假,也是新冠的暑假,所以带着我退休的老妈,正式开始跑毒计划!
这次的
贵州行是暑假游的plan D,由此可以看出这次出行有多艰难了,运气好不好,一试就知道,ABC——D显然我的运气并不怎么好,尤其是在贵州的倒数第二天,贵阳也有了病例...大哭小蜂

既然写出了游记,无论如何,也算是能顺利归家,闲下来,在火车站慢慢整理,开始提笔记录这一周,多彩
贵州,看山看水看瀑布,多的是少数民族,走的是一两万步路。希望此篇游记,能带给即将前往多彩贵州的你一点点的参考意义。
2. 行程安排
此次的贵州行定义为消暑行动,因为传言贵州天无三日晴,然而我们到的这七天,天天艳阳高照,在景区的每一天都烈日炎炎似火烧,在中暑的边缘疯狂试探,但,贵州的夜晚很凉爽,总算应了那句标语——爽爽的贵州

因为是Plan D,决定最后出行的时间特别晚,连续熬了两个大夜才做好出行计划,攻略也是边走边做(报了两个纯玩团省了不少心
偷笑小蚂)。

考虑去
贵州是因为学生时期总翻阅的旅游图册,记忆中有一个听起来特别美的名字——黔东南;决定去贵州是无意间看到的一张照片,后来了解到是肇兴侗寨,所以这也是我们的第一站。由于不想爬山,所以选择了苗寨、小七孔、大瀑布这三个大众又精华的景点,强烈建议大家不要因为时间关系安排西江千户苗寨+小七孔+大瀑布三日游,不然你会累的无心欣赏身边的美丽,在贵阳安顺或者苗寨多住一晚或许能让整个旅程更加开心。
3. 实际花销

• 从桂林开到贵州:1600公里的行摄自驾游

2017年6月10日至2017年6月18日 Day1:航班取消,滞留 沈阳 。 Day2: 沈阳 -- 桂林 --兴坪,住宿 阳朔 兴坪半山云水酒店,376元/晚。 Day3:兴坪-- 龙胜 ,住宿 龙胜 龙脊金坑梯田观景楼客栈,188元/晚。 Day4: 龙胜 -- 桂林 -- 贵阳 -- 西江 ,住宿 西江 水之澜客栈,199元/晚。 Day5: 西江 ,住宿 西江 水之澜客栈,199元/晚。 Day6: 西江 -- 荔波 ,住宿 荔波 印象庄源主题文化酒店,269元/晚。 Day7: 荔波 --黄果树风景区,住宿黄果树合源大酒店,208元/晚。 Day8:黄果树风景区-- 贵阳 ,住宿7天快捷酒店,131元/晚。 Day9: 贵

水羽雨

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20730 45
  • 【牵手看世界】之从黔东南到黔西南,苗疆的美一次旅行看不尽,三言两语说不清

2023年06月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 在 新疆 和 贵州 之间犹豫了好久,最终还是选择稍微小众一些的 贵州 ,听闻这里是一个被严重低估的旅行地,是真的吗? 序 天无三日晴, 地无三尺平,人无三分银 这似乎是外界对 贵州 的刻板印象 但殊不知 她它早已悄悄的颠覆了所有人的想象 在 黔东南 有着大大小小的古寨村落 那些藏在大山里的烟火 是人世间最动人的气息 在 黔西南 有着为之惊叹的山川河流 那些未经雕琢的风景 是大自然最神奇的力量 苗疆的美岂是一次旅行就能看尽 苗疆的故事岂是三言两语就能说清 如今的 贵州 ,早已

毛毛蟲&痘痘龍

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady

• 黔影之谜(记2021.10国庆贵州行)

金庸先生的武侠世界中,毒功是不可或缺的一种反派功夫。宋辽对峙背景下的《天龙八部》中,阿紫有一宝物名曰 神木 王鼎,可引毒虫进入,各类毒物相互残杀后,将其在木鼎中捣碎,血浆涂于手掌,习练星宿派毒功;元末的《倚天屠龙记》里,鲜于通借苗疆习俗,端午节将百虫封于瓦罐,任其残杀,一年后 开封 ,制成金蚕蛊毒。 前朝后世的悬疑、玄幻类小说,无不把岭南地区描绘为蛊毒之地,家里长辈提及这里,也会提到一些若有似无的蛊毒之祸,和年轻小伙进村被人直接“扣押”成为女婿的奇闻异事,似乎进入苗界,处处需要提防。可是,越是有人这

赵瑞鸥