夏日,奔赴一场山海秘境的约会
2022.07.18发布·5.6W阅读
JOJO带你游世界 47国334城

微信:power0009

连云港

2022.07.15 ·3天

中国漫长的海岸线中,连云港可能并不是一个经常被提及的旅游城市,
但无论从地理还是历史上来讲,
这片土地都占据着重要的位置,过去的交通门户,现在的亚欧大陆桥头堡!
也正因为如此,它的神秘感和小众属性一直吸引着我的关注,
这里靠山
临海,风光绮丽,有细腻的沙滩,有秀美的海岛,
有淳朴的渔村,还有李白赋诗的海上灵山和碧荫连天的茂密森林,
可以满足你对于一个海滨旅游城市的所有想象,
更难能可贵的是,
这里没有拥挤的人潮,没有虚高的物价,
没有任何一个可以拒绝的理由,
那就趁着这连晴高温的难熬,奔赴
连云港
用清爽的海风,便宜的海鲜,醇美的海景填满我多年的期待。

• 海客谈瀛洲,连云港的夏日出逃记

连云港! 从港城回来,已经快一周的时间了。时常还会想到那绿的碧眼的各种植物,海风混杂着鱼虾的味道,码头边一艘艘停泊的渔船,海上云 台山 顶对着大海的高喊。 这里有2500多年前,孔子来此登高观海,“问官于郯”。是李白眼中的“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。” 有山海之间,渔舟唱晚的连岛新村。有美猴王的诞生地:花果山。吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此,也有见证了历史时代变迁的 连云港 老街。 一山一海是 连云港 独有的景色,当海风吹过踩在柔软的沙滩,当骑行在连云的海滨大道上,河风拂过走在古老的盐河巷,那一刻是

任袁泰山

• 海州日记:山海辽阔浪漫 海鲜诱惑难挡,全是人间值得!

蝉鸣停歇时 我来会你了 想去看海,这成为2020年整个夏天日益膨胀的心愿。 持续大半年的封闭和疲于奔命的日夜加班,内心像一头搁浅的鲸一样日益干瘪而孤独。 “哦,只要是海就好。” 面对2020年的现实,不敢期待是有着幼细 白沙 的热带海边,那样幸福感会过于强烈。 就去看一片普通的海吧,它会是一个普通的邻居,肯让我亲近,愿意对我敞开心怀。 在活动范围不出省的规定下, 连云港 ,成为一个 江苏 人想看海的不二选择。 那就走吧,兴奋翻出搁置已久的花花衣裙,塞满20寸的小行李箱。 约上刚从行踪“不能出市”扩大到“不能出省”的护士

风之七彩

• 上山下海,自在连云港三日游

序:上山下海,自在连云港 连云港 ,素有“ 东海 第一圣境” 之称,是一座港口城市。清晨,沉甸甸的汽笛穿过晨雾暮霭,惊起一群群水鸟,码头上吊车高耸,长臂此扬彼落,港城忙碌的一天开始了。 作为 江苏 人,说来愧疚,这次竟是我第一次来 连云港 。走进这里,方想起著名词作家乔羽所写的《在海一方》,歌里面唱着“在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,这就是我们美丽的 连云港 。” 连云港 不仅有花果山,还有绝美的海滨风光。炎炎夏日,这里的蓝天碧海,令人心驰神往。看海,何必去到那么远,原来省内就有这样的地方。 晴空万

滢萱

• 连云港花果山,一段追忆童年的两日之旅

【前言】 “海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山……”读着《西游记》,不知不觉的来到这个充满灵性的地方—— 连云港 花果山。垂髫时代,有猴哥猴哥你真了不得的兴奋;懵懂年间,盼望着有个踏着五彩祥云而来的意中人;花甲之年,多的是那对斗战胜佛理性的顿悟。不同的年代,别样的心境。岁岁年年人不同,神已然不在,留下的是那个不能遗忘的花果山。 【作者介绍】 职业旅行家,多家旅行网站签约旅行体验师,爱旅行、爱摄影、爱分享,如果您看到这篇游记,希望你能关注我微博@游走旅行的摄影人 ,有机会我们一起去旅行。

游走旅行的摄影人

• 连云港|两天两夜自驾游干货文

⌛️时间:6月上旬 🚗交通工具:汽车( 济南 往返 连云港 ) 💰花销:人均1100元(吃喝住行游全部) ✍️线路: Day1⃣️ 周五下班开车奔向 连云港 ,车程大约四小时,晚上九点半左右到达。直接入住酒店👇 非广告.....酒店预定的价格是二百八左右,不包早餐,对于 连云港 这个小城市来说不算便宜,网上看到是智慧酒店,想着一路如此辛苦,住个差不多的犒劳一下自己。此处不多做评价,酒店还是对得起这个价格,大家可以在携程看详细介绍。 Day2⃣️ 第二天我们从酒店开车前往 赣榆区 海州湾旅游度假区👇 看这个驾驶线路便可知前一天选择酒

小桃子🍑