金佛山窑湾森林公园露营🏕️
2022.07.17发布·2751阅读
Kristy 2国12城

南川

2022.07.16 ·2天

因为小孩这个暑假都有课,所以没有很多时间,不能去远一点的地方,所以就选择了离主城大概两小时左右车程的南川佛山
去年去过风吹岭,上面晚上真的超凉快,但是卫生条件实在太差,没有专门的厕所,都是自己搭的临时厕所,所以帐篷周围一般空气都不大好,水倒是很方便,有山上流下的的凉水,真的超凉!晚上风超大,吹得天幕哗啦啦响!
今年换了一个地方,窑湾今年的宣传做得不错,老在抖音刷到,于是,周六上午娃一上完课我们就出发了!从渝北出发,直接导航到窑湾森林公园,大约2小时多一点,下午三点半左右到达目的地!三泉一下道,一路都是河流,很多人在河边玩水,甚至搭帐篷,但是我们没有留恋,因为我们深知去晚了就没有位置了
捂脸小蜂
到达目的地后,赶紧就去找位置,我们已经晚了,早上来的话,每个营地估计都有位置!我们都不敢挑,直接就在飞瀑营地搭上了,运气还是好,找到的位置车可以直接开上去!完美~~~飞瀑这边基本车都能到营地旁!
上图
可以用卡炉,没人管,营地用水很方便,晚上还能自助洗澡,不过周末人是真多,要排队,洗澡一块钱一分钟,厕所很多,一般不打挤!
晚上比较凉快,我是需要穿件外套的,但是我老公睡会的时候说热,就把帐篷门开着,不过要小心蚊虫,
比如还有这种树蛙

• 龙崖城行 • 与一只狗儿的奇遇记

龙崖城建于南宋,又名 龙岩 城、马脑城、蟠龙寨,南宋末年众多抗元防御山城中的一座。它位于 南川 市三泉镇马嘴乡马嘴村的马嘴山上(这个地方也叫风吹岭),叫起挺顺口。马嘴山乃金 佛山 向北面延伸的一条支岭,山顶海拔1781米,有“南方第一屏障”之称。 俺来这里,主要是访古观景。龙崖城上有两方天然的巨石平台,遏山腾空,平台的边缘就是悬崖,观赏风景视野非常开阔。在这里不仅能观赏到日出、日落、云海,如果运气好还能看见“流云瀑布”。对于龙崖城的历史,在网上一搜一大堆,俺就不在这里废话了。对于访古嘛,就要说到龙崖城上的

吴越羽昊

• 【探--山王坪之秋韵】

2017-11-8和几个朋友一道 自驾 山王坪一日游。 早上8:30从华陶立交 上高 速,直奔 南川 山王坪,一路畅通。过路费50元。 出了山王坪收费站后,开始上山,道路陡峭崎岖,弯道密布,有一段路在维修,单边放行。等待大约15分钟左右,10:30快到山王坪公园门口的一段路堵得水泄不通,进出口都堵得一塌糊涂,车子动不了了。交通比较混乱,没人指挥,有人实在看不下去了,自动指挥交通。于是留一个人在车上,我们下车步行去公园。 进公园门票40元/人,60岁以上凭身份证20元/人。 风尘仆仆,穿越隧道,一路前行…… 沿途风景也不错哦,随手拍处,

爱如空气

• 去到南川山王坪转一个圈 一一霞姐重庆印象之南川

山王坪位于 重庆 市 南川 区山王坪镇境内,是国内首个喀斯特生态公园。王坪生态 石林 占地524亩,山王坪喀斯特地貌非常显著,是国内已探明的面积最大、特色最显著的生态 石林 。2015年10月, 南川 山王坪喀斯特国家生态公园被评为” 中国 首批森林氧吧“。 山王坪平均海拔为1400余米,夏季平均气温比 重庆 市区气温低9 - 10C,夏无酷暑,夏季6 - 8月平均气温仅为19.6度,是避暑度假的理想胜地。 盛夏7月酷暑的周末,我们自驾来到才开发推出的度夏胜地山王坪。 车辆下了 南川 高速公路后一直往山上走,现在大部分路已经修好,仅有一小段正

霞姐

• 春来金佛山放纸鸢尝春味泡温泉享亲子好时光

睡到自然醒不用天不亮就被闹钟吵醒的节奏,不用憋闷的挤在公交轻轨上班路上,不用面对索然无味的工作盒饭,不用半夜拖着疲惫的身心回家......这是怎样的一个梦幻所在? 这就是春暖花开、养生益心、大饱眼福口福的重庆南川金佛山天星度假区。 【逛天星小镇,泡养生温泉】 在天星小镇可以感受滨水风情商业街,也可品尝金佛山特色美食。 还可以去戏台转转拍照,现场体验编制手工竹工艺品和生活用具。 ​作为非遗文化小镇,这里的旅途驿站值得去体验下。 这里古香古色中不乏时尚,将历史和现实融为一体,让人细品味、长相忆人生旅途中的每个

情流感

• 2020周末去哪儿玩 之 重庆南川:神龙峡+金佛山+山王坪

前言 去过好几次 南川 ,都是去的 金佛山 景区,也着实是每次去都伤心……都会莫名其妙的遇到一些坑, 比如 每次去基本都遇到了突然下雨或者大雾天,所以永远都看不到“金龟 朝阳 ” 这次朋友说去神龙峡看看,正好主城这段时间很热,我也想找附近的地方去放松一下,所以又来了 南川 ! Day 1 重庆主城~南川 和朋友提前一周约好了 南川 之行,正好这周末主城区超热,温度直冲40℃,所以这两天也算是避暑休闲两日游了! 今年因为特殊情况,已经很久没有过夜的旅行了,所以满心期待的做了充分准备! 第一站 南川万达 因为到 南川 大概中午1

爱喝奶茶啦啦啦