蓝色镰仓,橘子海

游记更多发布于微信公众号:玖月廿玖

镰仓

2022.06.30 ·1天

蓝色镰仓
绣球花,在日语里是あじさい,紫陽花。
一般梅雨季节开花,花本身的冷色调也充满潮湿感。
最常见的品种为「无尽夏」,当夏天开始时,这个名字便开始频繁出现,雨水愈多花愈盛,夏天也由浅入深。終わらない夏。

今年梅雨季却结束得异常早,六月刚过半就瞬间进入高温警报。每天仅仅靠在窗户边便感觉被烤得蔫巴巴。
查了查网上的消息,都在说镰仓紫阳花快开败了。
一下子紧迫感上头。随便纠结一下,顶着高温和论文的高压,在六月的最后一天又去了
镰仓

明月院
在此前对于镰仓的记忆里,这座城市是掺着灰色调的浅蓝,自带着日系滤镜的低饱和感。简单的几根线条划分出海、沙滩、房子、铁道的边界,偶尔泛起白色浪花打乱线条走向。

也因此,才会被此刻眼前
紫阳花季的镰仓惊艳到。延绵不绝幽深而高纯度的蓝。

• 海街の盛夏,嗅不完的日剧浪漫气息(镰仓游二回目)

心中的镰仓 很多来 日本 的朋友,会陷入一个两难的境界,又想在摩登的 东京 疯狂购物,又想感受古韵的 日本 ,可是 东京 离著名的古都: 京都 、 奈良 并不近。如果想要鱼和熊掌兼得,那就去 东京 近郊的古都: 镰仓 。 镰仓 是十二世纪末源赖朝创建幕府,并开始武士政权的地方,保留了很多古代建筑。 和许多人一样,初识 镰仓 始于《灌篮高手》中晴子和樱木相遇的电车道口。去年第一次来 镰仓 就是为了它。从 镰仓 高校前站出来,没几步就到了传说中的道口。黄黑相间的栏杆后是湛蓝的海平线,动漫迷们支起三脚架,苦等半天只为一张和动

handong寒冬

• 你青春期做过的梦,在镰仓都能一一实现

没人能拒绝 镰仓 ,就像当年没有人不爱看《灌篮高手》一样。如今漫画再出新版,勾起了无数80、90的回忆,有的人早已初为人父,有的早已从学生蜕变为上班族,但唯一不变的,是人们对 镰仓 这座城市的向往。 不过漫画总归是漫画,想亲眼目睹 镰仓 是否真如《灌篮高手》绘制那般?或许近期热映的《 镰仓 无物语》能帮到你,不论是黄泉之国还是朴素的街景,这些都或多或少重现了 镰仓 的美丽。 要是你也对 镰仓 抱有期待,或是想趁着自己还未老去,去 镰仓 追忆自己的青春,那这篇文章或许会对你有所帮助。 寺庙中的光与影,驱散了镰仓的千年

Burak,

• 一个人的江ノ島一日游~日剧《有喜欢的人》取景地打卡~

作为一个日剧控,一直都渴望去霓虹国~ 于是,终于终于实现愿望啦! 而且这是我第一次单独出国旅游.. 必须纪念一下~写篇游记~ 刚开始因为日语只会一点点,还挺怕出状况什么的, 不过尝试后才发现完全‘大丈夫’!当然主要是因为 日本 人很亚撒西啦~ 我是早上7点起床从成田希尔顿酒店粗发(还挺远哒), 先乘坐大巴来到成田机场转乘, 然后来了地铁站瞬间就懵圈了.. 因为 日本 的地铁站简直就是大写的错综复杂! BUT很多地方都设有专门的information点, 而且每个闸机口还都有工作人员, 态度都非常好! 一个工作人员还给我在地图上仔细地画

貓薄荷🍃

• 【北镰仓·樱】东京居民的日本旅行(2)—拒绝人海只要花海之镰仓佛系赏樱

作者简介 未来来, 东京迪士尼 2园年卡用户, 东京 在住公司职员,活跃出没于浅草,舞浜,原宿和 东京 周边地区。欢迎大家留言提问(๑・㉨・๑)。 正文开启 赏樱,每年都是三月底四月初的热门话题。谈起 日本 的赏樱地小伙伴们一定会想起 大阪 城公园, 京都 的清水寺一带,哲学之路,花见小路, 东京 的上野公园,新宿御苑等等网红打卡地。这些地点的樱花自然都是超级美的,不过他们有一个共同的缺点就是游人超级多,想要拍张背景没人的美照简直难于上天。作者今年故意避开 东京 的热门景点,选择了北 镰仓 一带来赏樱。 说起 镰仓 ,大

未来来_TKO迪士尼

• 一日漫行:从镰仓物语到海街日记

提起 镰仓 ,很多人提到的便是《灌篮高手》,对这部日漫没有情结的我,是被是枝裕和的《海街日记》安利的 镰仓 ,印象中它大抵就是一座娴静的海滨小城,初夏会开满绣球花。在这个春天来到 镰仓 ,并不能看到电影里那样的夏天,却发现 镰仓 远不止于此,它确实拥有了让人喜欢的种种,古寺、樱花、列车、海岸、夕阳,匆匆一日风行,却收获颇丰。 镰仓一日游的安排与票券选择 镰仓 的票券并不复杂,首先要了解 镰仓 的几种交通方式: ***,如图黑白相间位于 镰仓 地区外围的,就是JR列车线路,JR线上的藤泽、大船、 镰仓 三个站基本上也是其

Potter_Yang