云南旅游必备|6天5晚人均1400攻略
2022.07.17发布·53阅读
dj天宝 1国3城

色达

?♀?云南天气开始逐渐变好啦,想要去云南旅游的小伙伴要抓紧安排啦,今天分享一份云南6日游攻略,希望可以帮到大家!
行前准备
必带:身份证、口罩、充电宝、防晒霜(秋冬季紫外线也很强)、御寒衣物(出发前先看天气)
建议带:个人洗漱用品(旅行装)、晕车药、相机、颜色鲜艳的长裙(拍照好看)
其他:肠胃药、防高反药(根据个人身体情况带)
云南交通
机场:
昆明长水机场、丽江三义机场
建议选择直飞
昆明或者漓江,大部分到昆明的机票更便宜,出发前可以先了解对比价格
火车站/高铁站:
昆明昆明站、昆明南站;大理大理站,丽江丽江
如果在
云南周边,可以选择高铁或者火车前往
市区交通
市区内只有
昆明有地铁,大理丽江等地可以公交或者滴滴哦
?前往景点
很多景点比较分散,距离远,最好的出行方式是旅游大巴
Tips:
云南的景点比较分散,而且距离较远,第一次去想要省心游玩,可以考虑跟个当地团

云南必玩景点
石林:喀斯特地貌造就了这里千奇百怪的石山森林,是到了昆明一定要去的
洱海:白天租车环游或者船游洱海,晚上到吹一吹洱海舒服的晚风
大理古城:听海涛吹山风,感受云淡风轻慢岁月
大理花海:打卡各种网红拍照点,如天空之境、玻璃球等
丽江古城:鲜花盛开,小河穿梭其中,精致而又美丽
玉龙雪山:海拔4600米的雪山,有雪的时候超美,切记只能大索道上山,没有捷径,别被骗了
茶马古道:骑马游
束河,重游茶马古道,领略古代贸易之路的魅力

• 川西行摄之旅-色达、亚青寺(五日游)

好几年没能出去旅拍了,跟三个小伙伴一拍既合,决定在正月初十出发出一趟远门( 色达 、亚青寺)。 都说川藏是摄影天堂,总有人问我有没有去过 色达 ,我的回答是没去过,结果被几个摄友笑了。 第一天 我们从 成都 出发,途径 汶川 ,跨过巴朗山。 巴朗山这两年修通了隧道,不用爬高山跨 四姑娘山 了。这个季节还会下雪,太阳晒不到的地方会有暗冰非常危险。 第一天开三百多公里,晚上住甲居藏寨,过年期间门票半价,很实惠。在藏寨里住三姐妹客栈,价格优惠服务周到,可以在那里体验到藏人住的环境。(有洁癖的慎选) 甲居藏寨海拔3200米

蚊子

• 论一个女孩子独自游色达的成功率是多少?

她那失败的色达独行之旅 “或许我可以挑战一下咯”“我决意独行川藏地” 两个想法间的间隙似乎只有几个小时,不日她已经行走在 川西 境内。瞧,这份狂热与躁动是她身上的印记,这两年鬼知道她经历了什么,看似收敛了,然本性难移。所以冲动总会以代价收场,此行的失败与痛苦是可预料的:who care?她内心一定是这样想的!活该你个傻子! “ 色达 , 色达 ,那片高原上的深红,让多少人神往、痴醉? 亚丁 , 亚丁 ,号称一定要与最爱的人一同前往,我那么爱自己,不是刚好很合适?” 所以这个愣头青一下子从400+海拔的 成都 干到了4000+海

• 那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月28日-7月1日, 我计划去 色达 。 出发前,我敲下了这些文字: 川西 高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。 这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。 三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。 如今, 修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士

逍遥老爷子

• 【色达,让我再看你一眼】雪山之巅的金马色达四天三晚之旅及成都三天游

前序 我相信每一个去 色达 的人都有各自的理由。如果说一开始选择去 色达 ,仅仅是深深着迷那修建在海拔四千米之上的壮观红房子,去瞻仰神秘的藏传佛教圣地。而这一次的短暂停留,虽不足以净化到无欲无求,也真的让人思考太多。明白为何 色达 之后,再无 色达 。 此文会详细附上本次旅游路线:含出发前准备,景点介绍,每个景点的分别注意事项,酒店介绍,简单的藏族文化普及(如果有任何错误欢迎大家及时更正~)。 出发日期:11月17号-18号,以及11-23半天 成都 游玩;11-19清晨 成都 出发到 色达 :4天3晚行程( 四姑娘山 +甲居臧寨+)

深蓝家的简妮丝

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori