云南旅游攻略?云南手绘地图|超实用??
2022.07.17发布·53阅读
小小三 1国4城

色达

如果你最近想来云南旅游,但是对攻略一筹莫展,这份攻略你一定要收藏好了哦~

必带物品
1证件:?身份证、学生证、少量现金、提前申请渝康码
2电器:?充电器、充电宝、相机、耳机、自拍杆
3衣物:?建议出发前查看一下实时天气在决定带什么衣服
4药物:?肠胃药(
重庆旅游必备),创口贴(备用)
5护肤化妆:水乳霜、洗面奶、卸妆水、牙刷牙膏、洗面巾、化妆品
出门前注意:?关闭门窗、检查电源安全、倒垃圾等

• 川西行摄之旅-色达、亚青寺(五日游)

好几年没能出去旅拍了,跟三个小伙伴一拍既合,决定在正月初十出发出一趟远门( 色达 、亚青寺)。 都说川藏是摄影天堂,总有人问我有没有去过 色达 ,我的回答是没去过,结果被几个摄友笑了。 第一天 我们从 成都 出发,途径 汶川 ,跨过巴朗山。 巴朗山这两年修通了隧道,不用爬高山跨 四姑娘山 了。这个季节还会下雪,太阳晒不到的地方会有暗冰非常危险。 第一天开三百多公里,晚上住甲居藏寨,过年期间门票半价,很实惠。在藏寨里住三姐妹客栈,价格优惠服务周到,可以在那里体验到藏人住的环境。(有洁癖的慎选) 甲居藏寨海拔3200米

蚊子

• 中秋节之色达行-找寻自我的旅程

前篇 或许我来到 色达 前对这里并不是很了解,也不是抱着那样虔诚的心态来到这里,多少带着一些好奇,但是当真正置身于这片土地上,看着漫山的红色小木屋,一遍遍转着经筒或是朝拜的僧侣们,耳边传来阵阵的诵经声,会突然有一种释然感,也很感叹信仰的力量可以如此强大,我们终将回到平淡且重复的生活,所谓[信仰]或许就是让我能在平凡中感知不平凡,在浮躁中保持沉静。 因为中秋只有三天时间,而从 成都 到 色达 差不多要11个小时的车程,这意味着只有一天可以玩,两天都在车上,但是等我去过以后,我觉得时间还行,因为主要的景点都离

豆丁na

• 和有趣的人浪费人生,记第一次与川西亲密接触,色达、莫斯卡、四姑娘山六日游

前序 到底什么样的终点,才能配的上这一路的颠沛流离?五年前,停留在 成都 ,在青旅第一次听说了 色达 佛学院,听说了天葬,便念念不忘那一抹红…… 出行前准备 此次 色达 海拔还是比较高,最高有4000米,所以相应的高反药还是准备好,慧姐给我们全部准备好了,么么哒……另外就是各种洗漱用品,吹风筒(我是习惯出门必备,不过每次都被小伙伴点赞),防晒,帽子,眼镜,围巾等等,全程我们都住的正常标间,200左右一晚,只有 色达 跟 莫斯卡 的条件比较差。作为一个吃货图案,我们在出发前还采购了不少干粮零食水果消除路途中的无聊以

飞天猪1016

• 高海拔的红色浪漫 | 三天两夜、色达祈福之旅

开端 说起 色达 ,要追溯到疫情之前,朋友圈看到一位好友分享的照片,密密麻麻遍布山间的红色房子像盛开的花,给人一种强烈的视觉震撼。 那是一种由破败个体构成的绚烂整体,它默默地矗立在4100米的海拔,一个走几步路就缺氧,但不缺信仰的地方。 随之而来便是此地持续许久关闭的消息,再是传出永久关闭的消息,我想去 色达 的期望也持续往后延期。 直到今天4月末,一个在 雨崩 认识的朋友又走了一次318,回 成都 的旅程中顺带走了一次 川西 小环线,从她的口中得知了 色达 快开放的消息,她也给我们分享了 色达 的景色。 受她的影响,我

白杨

• 色达,因缘具足,终于遇见你!

那些未到达的远方,也许只是因缘未足 序 去 色达 ,这个想法由来已久,说实话我不是虔诚的佛教徒,虽然我几次尝试让自己遁入空门,脱离红尘,可每次都戒不了荤离不了色,食色性也,本就一凡人也就不折腾那么多花花事儿。 后来遇到一学佛的师兄,他说,不执不着,有佛心就好。如此一念,我虽成不了佛却自认是个好人,想想自己业障太多,这辈子索性就努力修人,成佛的事下辈子再说吧! 后来有段时间,破事太多,每天闷在屋子里抱怨命运不公,时不待我,感觉自己要把自己憋变态了,便没事总跑寺庙熏陶糟乱的心。 后来时来运转,尽是好事,却

吴小海