云南旅游|丽江+泸沽湖+香格里拉+大理9日游攻略
2022.07.17发布·29阅读
汪梅梁强

色达

2021.05.20 ·9天

终于等到国内疫情稳定,按耐不住的内心开始激动,十分感谢之前努力工作的自己,刚好遇上假期,于是,带着相机出发了。

1,提前半个月观望机票,广州直飞丽江1100包保险来回。

2,提前3天看天气预报,5月底的
云南白天很舒服20多°,早晚有点冷,一定要带个外套。紫外线强,带好防晒用品。

云南景点太多了,很多地方都想去,因为只有9天的假期,也不想浪费太多的时间在路上,所以,最后选择了以丽江为中心开始游玩,去了丽江,泸沽湖,大理香格里拉

9天行程安排:

day1:#
丽江古城+#千古情(宋城旅游区)

广州丽江,安排的接机,入住客栈稍作休息之后,下午去看了丽江千古情演出,非常震撼!
day45:#香格里拉

丽江出发一个多小时到达虎跳峡,虽然不是涨水期,但也很壮观,随后去了独克宗古城,依拉草原,晚上参加了藏民土司宴,吃牦牛肉小火锅,观看热情的藏族歌舞表演!住:#香格里拉松赞林藏地圣莲藏式庭院酒店。休了一晚之后去了普达措国家公园,里面的小松鼠非常可爱!

• 带着王婆儿去旅行——之我的色达她的九寨

临时起意,订了第二天晚上的机票,并不便宜,但比起一周后到处都是解放的高考大军,忍了。 对 成都 并不感冒,但我心心念念 色达 ,终于有机会去瞻仰,内心激动满满,真的是激动! 一路走下来,真的有感: 首先, 成都 才是真正的天府之国! 成都 市为平原地区,有了 都江堰 的把守更是高枕无忧,而出了 成都 市,立马高山林立,很高的高山,树林一样多的山,比起市内满街的自行车,真是精奇! 地震、滑坡等等自然灾害确是一个地区的悲伤。四次经过 汶川 ,虽不见大片遗址,但听到的各种亲身经历,纷纷潸然泪下。电视上看到的只是轰动一

summer

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(7)康巴篇

本篇大体行程: 邦达 -- 左贡 -- 芒康 -- 巴塘 -- 理塘 --新龙-- 甘孜 --亚青寺-- 白玉 -- 德格 -- 江达 -- 昌都 -- 江达 -- 德格 -- 甘孜 -- 炉霍 -- 色达 。 第一篇介绍过:藏族聚居区可分为卫藏,康巴, 安多 三大地理区域:卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌都 , 四川 甘孜 , 青海 玉树 , 云南 香格里拉 等地区; 安多 是指 西藏 那曲 , 青海 大部分, 四川 阿坝 , 甘南 地区。由于地理历史等原因,各藏区文化,风俗习惯均不同,卫藏是藏族传统文化发祥地;康巴地区民风彪悍; 安多

火炎焱

• 不为修来世,只为路中与你相遇 (成都、色达)

? day 行前:1、关于 色达 ? 色达 县是 四川 省 甘孜 藏族自治州下辖的一个县。位于 甘孜 州 东北 部。地处 四川 省、 青海 省以及 阿坝 州、 甘孜 州、 青海 省 果洛 州相交处,以及 壤塘 县、 甘孜 县、 炉霍 县、 石渠 县、 达日 县、 班玛 县的结合部,东邻 阿坝 藏羌族自治州 壤塘 县,北与 青海 省 班玛 、 达日 两县接壤,西、南分别与 甘孜 州的 甘孜 、 炉霍 两县毗邻。 色达 县名由来,经考证,主要因早年曾在色塘发现一马形黄金而得名,故有“金马”之称。 2、装备? 色达 海拔3800米左右,年平均气温只有0℃。4-9月,气候

Celine Wang

• 4天川西色达小环线-可无脑复制的攻略

路线规划 D0: 上海 - 成都 D1: 成都 一途径 康定 市一红海子—鱼子西/格底拉姆天空之城/八朗生都一宿 新都桥 镇 D2: 新都桥 一塔公草原一墨石公园—霍 西乡 藏猕猴—宿 色达 县 D3: 色达 一喇荣五明佛学院一雅拉雪山观景台一宿 丹巴 县 D4: 丹巴 一四姑娘山双桥沟—猫鼻梁观景台—巴郎山风光— 成都 D5: 成都 市内- 上海 准备工作 ✅交通住宿 D0,19:35-23:00, 上海 浦东飞 成都 双流 , 成都 航空(第一次做这个航空,不推荐、不能网上值机选座,空间小) 宿桔子酒店 双流 机场店,有免费接机,301元/晚-317元/晚 记得一定要选 双流

郭先生

• 2019年川西——色达红房子为你而来

絮絮叨叨的一些闲话 此次行程最喜欢的一张在照片,啊哈哈油菜花成精了 就这样看着雪山,云海,晒着太阳心情超好 发现好久没有写游记了,明明17年一起去了 青海 ,看到了茶卡盐湖,到了 兰州 一起吃了正宗的拉面 带我去 扬州 镇江 感受周末的悠闲, 国庆节在 武汉 啃鸭脖,去 重庆 吃九宫格; 虽然亲爱的去过 潮汕 但是还愿意一起再去吃嫩嫩的牛肉和撒尿牛丸。 18年过年一起去 吉林 滑雪,大笨蛋还摔骨折了, 虽然不喜欢 北京 还是要和我一起看升旗 一起在9月份去往澳洲,看可爱的袋鼠,看最美的海洋公路, 再去 西安 看一眼城墙 一转又是