首次来云南旅游,本地人的31条避坑建议攻略秘?
2022.07.17发布·37阅读
小小三 1国4城

色达

1.冬天来云南记得带件厚外套,冬天的早晚还是很冷的
2.记得先谁备好“
云南健康码,zfb申领
3.低风险区来
云南不用核酸检测
?4.
云南的高风险区在瑞丽,其他地方可放心出游5.酒店要提前5天订好,来云南游玩的人非常多6.云南(天气多变,不用看天气预报,从来没准过7.云南紫外线很强,记得防晒
8.不建议穿高跟鞋出来玩,很累
9.带双舒适的鞋子很重要
10.
丽江古城不需要给古城维护费
11.但是去玉龙雪山和泸沽湖需要购买这个费用12.与玉龙雪山最好戴墨镜防雪盲
13.去哪个景点最好都准备点小零食?
14.星光夜市真的很出片
15.不是每个景点都能直接进去的
16.去小程序游
云南里可以看到需要预约的景点

17.-些司机跟拉客大妈说免费或者几十块拉你去旅游景点,别信?
18.还有说自家开客栈或者酒店,认识熟人,便宜带你们去玩,别信
19.出行前建议多做攻略:行程、交通、路线、开销、住宿、景点门票等
20.相对
丽江古城,大理古城更宁静
21.别去
丽江古城里买玉器,银器,小心被套路

22.别在景区买伴手礼、特产
23.超市或者商店都有很多特产卖24.网红店的东西不一定好吃
25.不要在野象谷大声喧哗,会吓到它们
26.车站、机场、景区附近很多黑车
27.订酒店之前现在网上对比星级、评分、价格
28.有些民宿售卖的氧气瓶又小又贵,别上当
29.大巴、商务车仍然是
云南境内旅游的主要交通方式
30.滇东南线更偏向山水自然风光
31.不想做攻略的小伙伴,也可以选择跟一个
云南本地团秘?6天5晚包吃住行的本地团也就人均1300左右,昆大丽三个地方都去,非常省心划算?

• 遇见色达,遇见你

我知道 有些记忆会随着岁月的消失越来越淡 而有些记忆却随着岁月的流转 雕刻成一道痕迹 深深的刻在脑海里。 色达 是洗涤心灵的论调 而我却不敢苟同 看众生也看自己 我是一个来自 浙江 的90后小伙18年初一个人跑到 成都 开了自己的小民宿,希望有自己的时间做着自己喜欢做的事情。不愿被朝九晚五所禁锢。做着自己喜欢的旅游事业,结交更多的天南地北的客人,在有一天客人说:“毛毛,你可不可以带我们去 川西 走走”。所以我就萌生了带客人旅游的想法。他们就租着我的车,我当着司机跟导游,带着他们来到的美丽的 川西 (有需要的小伙伴可

maojiawei1022

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(7)康巴篇

本篇大体行程: 邦达 -- 左贡 -- 芒康 -- 巴塘 -- 理塘 --新龙-- 甘孜 --亚青寺-- 白玉 -- 德格 -- 江达 -- 昌都 -- 江达 -- 德格 -- 甘孜 -- 炉霍 -- 色达 。 第一篇介绍过:藏族聚居区可分为卫藏,康巴, 安多 三大地理区域:卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌都 , 四川 甘孜 , 青海 玉树 , 云南 香格里拉 等地区; 安多 是指 西藏 那曲 , 青海 大部分, 四川 阿坝 , 甘南 地区。由于地理历史等原因,各藏区文化,风俗习惯均不同,卫藏是藏族传统文化发祥地;康巴地区民风彪悍; 安多

火炎焱

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori

• 【宝藏纪念】流浪色达——生命中长达五年的诱惑

第一次写游记。 五年前也从 成都 出发,在国道318 川藏南线 上一路拦便车和徒步去 拉萨 ,如今这段流浪的记忆已经模糊零丁。然而后来,这次经历,尤其是在差点命丧高原之后出门抬头看到世界第一高城伸手可触的深邃星空的那个夜晚,成了我人生当中很多幽暗逼戾时刻的逃脱绳索。悔恨的是那一段路上没有留下任何的文字记录。所以,五年后有机会故地重游,决心控控自己的懒,敲下一路上琐碎的自我浪漫。 流浪启程。 成都 – 都江堰 – 汶川 – 甘堡藏寨( 理县 ) - 马尔康 – 松岗 – 观音桥 – 霍西 – 色达 另外,我的 日本 游记也已经上

hello小史努比

41941 48
  • 【色达,让我再看你一眼】雪山之巅的金马色达四天三晚之旅及成都三天游

前序 我相信每一个去 色达 的人都有各自的理由。如果说一开始选择去 色达 ,仅仅是深深着迷那修建在海拔四千米之上的壮观红房子,去瞻仰神秘的藏传佛教圣地。而这一次的短暂停留,虽不足以净化到无欲无求,也真的让人思考太多。明白为何 色达 之后,再无 色达 。 此文会详细附上本次旅游路线:含出发前准备,景点介绍,每个景点的分别注意事项,酒店介绍,简单的藏族文化普及(如果有任何错误欢迎大家及时更正~)。 出发日期:11月17号-18号,以及11-23半天 成都 游玩;11-19清晨 成都 出发到 色达 :4天3晚行程( 四姑娘山 +甲居臧寨+)

深蓝家的简妮丝