Aug
苏茜 6国132城

见天见地见自己

南疆

2021.06.12 ·5天

这篇游记断断续续写了几个月了,从春天写到夏天。中间发生了好多事情,也许是疫情之下更容易焦虑,也许是写在命盘里的劫数,生命和生活都在教我要坦然面对、放弃执念,不再追求完美,佛系一点、松弛一点。

以前从不知道简单、真诚可以让生活如此艰难,我已经不再处于一个可以随便改变价值观的年纪,江湖是真的险恶抑或是一直没有真正面对,我也不想想明白了,也不觉得真诚和勇敢有什么不好,即便遍体鳞伤。

也许为世界改变,是一个缓冲的良好方式,可是短暂的一生我还是想做自己,朋友高中时候给我贴的特立独行的标签似乎也没有改变过。我是个急性子的人,决定了就想有个结果,让自己忙碌起来,整理过去,疗愈自己。

嗯,试试吧,怀念一下去年6月的故事,在那之后一切似乎都在急转直下,且就让时间停在这篇游记里,那个说走就走的
南疆之旅。
——人文——
喀什噶尔,这个意为“美玉荟萃之城”的繁华商埠,《一千零一夜》中伊斯兰传统风情,至今仍能在喀什老城寻得一二。艾提尕尔的宣礼声开启每一天,当地的人们在古城街巷中,享受着香茶烤馕烤包子的普通又热闹的生活,伊斯兰信仰与人间日常,在这里融合、传承,上演着平凡的一天又一天,每一天都成为未来的历史,成为我们文化追溯的过往。
喀什古城一面普普通通的土墙,上面布满了一些涂鸦和划痕,都让人觉得特别有韵味,正好日落前的一束光照在这面墙上,我想抓住这束光,来张合影吧。

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 寻找心中的“一千零一夜”——喀什乌恰康苏斯木哈纳塔什库尔干英吉沙莎车叶城15日

在我的记忆中还有那么一条巷子,半明半暗,但处处都有阳光从顶棚的缝隙中射了进来。在斜射的光线中,你可以看到一缕缕浅蓝色的烟——来自于食物市场的炉火,来自于工匠的铺子,来自于人们抽的烟草和一种 印度 大 麻中。不管在世界任何地方,只要我再闻到它,我就会马上辨认出来...... 直到今天,从白杨木材火堆中冒出的烟和散出的气味,仍使我想起 喀什 噶尔 。 ——贡纳尔·雅林《重返 喀什 噶尔 》 九月初, 成都 直飞 喀什 的机票比较便宜。 此时不走,更待何时。 新疆 那么大,总要去几次。 行程: 9月6日: 成都 天府机场13:50- 喀

一朵...

• 【美图美文】大美不言新疆行----千年丝绸之路、千年不死胡杨、穿越千年南疆

十六天的艰苦行程,四个月的呕心之作,倾情奉献近4万文字及660张图,完整记录我们的 南疆 之行,欢迎点击欢迎分享欢迎咨询。 回望两千年金戈铁马 黄沙漫漫吹动猎猎战袍 执手相望泪眼茫茫 归程无期更那般衾寒夜长 何日相聚同饮庆功酒成双 转眼千年驼铃叮当 望断万里古道何日方得归故乡 数不尽长安夜夜笙歌日日繁华 谁知寂寞深巷黯然神伤 盼君春来早还重梳红妆 转眼再千年 ................. 亲爱的,同往可好? 这不是一次说走就做的旅行,两年内已是我第三次到 新疆 ,2013年国庆【美图美文】大美不言 新疆 行---好色如斯可可托海、 喀纳

丁丁猫

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D