艺术良渚,文韵画卷里的世遗江南
2022.07.16发布·75阅读
聂曾 1国1城

江南

2022.07.10 ·5天

写于行程前
喜欢杭州,文艺浪漫的杭州,从来不失清秀雅致的灵气灵韵,诗情画意的山水美景和不曾断代的人文历史,俨然一个古典与现代,人文与山水共存的“人间天堂”。
盛夏的杭州,带着雨打芭蕉诗意朦胧的隐约香气,白鹭依水,垂柳拂波,从树影葱茏的东坡路,到塔影清涵水月间的西湖畔,再到草木相映成趣的灵隐山腰,一颦一笑都散发着淡妆浓抹总相宜的婉约气质,时至七月,这座繁华而秀丽的城市也即将迎来一年中最浪漫清新的时节。

• 华东五市江南水乡11日自由行

这次出游最初的路线是 山西 大同 , 平遥 古城, 陕西 西安 。本来攻略已经就绪,就在出发前几天各地下起暴雨,有些景区临时关闭,所以临时决定调整路线,去心仪已久的 江南 水乡 。华东五市早就有计划出行但由于出行时间比较长一直没有合适的机会,这次是最佳时机,与夫人孩子们商议后,马上着手准备攻略。(在此特别感谢马蜂窝上各位大神的攻略和游记,受益匪浅 )。由于本次出行时间较长且目的地较多,攻略着实费了一大番功夫,就等待实际情况的检验。这次出行跟以往一样,车票和住宿都是提前在网上定好的。这一点我认为非常重要,特别

大王叫我去巡山

• 江南日记|追寻夏日里朦胧梦幻的江南烟雨

关于江南 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 在记忆中, 江南 总是具有诗情画意,我们总能在诗句中读到 江南 的美,从“ 江南 佳丽地,金陵帝王州”美誉的 南京 ;到“堆金积玉地,温柔富贵乡”美言的 苏州 ,再到“ 江南 美,处处画雨烟”的 江南 古镇。那烟雨长廊、小桥流水、白墙青瓦是属于 江南 独有的标志,河道纵横、鱼米之乡、风景秀丽,随处充满着诗情画意,不仅如此, 江南 文化中更有一段段才子佳人的传世佳话。 或许梦想着走过古香古色的街头巷尾,感受着烟雨朦胧,波光粼粼的气息,体验

大熊🐻

• 『蜂首』江南|| 一日江南女子回忆录。(杭州-上海-苏州-同里-南京14日)

—— 我总相信 每个无意间出现在我镜头里的人都是意外 它们即将发生一场无声无息的恋爱。 我的微博:***(@大睑) Tips:【谢绝转载】【谢绝盗图】 若有转载分享或其他特殊情况请联系我 侵权必纠!万分感谢大家! 碎碎念。 这次旅行目的地 是和阔别一年的同窗伙伴利用一个下午茶时间敲定的 因为台风的缘故 事先做好的 台湾 攻略和备选 厦门 攻略不得已先搁浅 来到蚂蜂窝时间很短 但一句“愿每个旅行的愿 望都 成真”足以让自己蠢蠢欲动 高考之前我最喜欢做的事就是抓紧一切空闲时间睡觉 每天挂着黑眼圈起床的日子虽然

刘呢喃

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• #我的2017#许你一个四季江南——江南那些地第二辑

江南 的四季 春夏秋冬 最是分明 (春3-5月;夏6-8月;秋9-11月;冬12-2月) 各具风情 结合着自己走过的痕迹 品一品这个四季 江南 阳春 三月的那晚 有点微醺 又一次习惯性地与山峰私聊开来 主题当然是约一场 和一群来自五湖四海的朋友 品味 江南 国风外拍 联谊交流 梦醒时分 这才发觉 原来赴一场原来就是这么简单 已经到了水乡 熟悉而又久违了的 锦溪 而且 真的来了这么多五湖四海的蜂友 对于 江南 特别是水乡古镇 一直认为 锦溪 很具代表性 况且 又是我的故乡 选择这里大家一起玩摄 便是不二的选择 我们一直认为 用镜头 以国风的形式

尼洋