九江秀色可揽结---2022夏徒步庐山两日游(中西大环线,东线五老峰三叠泉)
2022.07.16发布·1220阅读
白石村人 14国104城

有些事情,你现在不做,恐怕一辈子也不会做了。

庐山

2022.07.15 ·2天

不来庐山怎知庐山美,随手一拍皆风景
庐山,又名匡山、匡庐,位于江西九江庐山市境内。庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之誉。庐山吸引我的还是文化名山,名胜古迹遍布,千百年来,无数文人墨客、名人志士在此留下了丹青墨迹。早已在网上查好攻略,定好住宿,只待此行到来。
第一天 上庐山 走中线➕西线。

7月15日晨到达
九江站,一下车就能感受到九江三十八九度的“热情”。

• 庐山行之二(白鹿洞书院、秀峰、石钟山)

下午从三叠泉下来,出了景区,时间足够,立马叫了滴车去白鹿洞书院,并与司机谈好了,等参观完后赶去秀峰山脚住宿。 白鹿洞书院 白鹿洞书院为 中国 四大书院( 江西 庐山 白鹿洞书院、 湖南 长沙 岳麓书院、 河南 登封 嵩阳书院、 河南 商丘 应天书院)之一,宋代理学家朱熹重建书院,并亲自在此讲学。 秀峰 “ 庐山 之美在 山南 , 山南 之美属秀峰。”李白著名的诗作《望 庐山 瀑布》写得就是秀峰内的美景。 一早便到达景区门口,这时大门紧闭还没到开放时间,工作人员还没到位。看右侧小门开着,有保安在当值。上前沟通,提前放进去,

到处走走

• 春节丨和父母一起感受冬日庐山

每年的春节的一家出行已成习惯、从2016年起, 西安 到 贵州 、从 武夷山 到 庐山 ,每一年的春节利用这几天难得的小长假,和父母出去走走,也算是一种放松和舒适。 由于放假的时间落实得时间比较迟,原本想着去 广西 姑婆山或者去 浙江 的,终究因为时间 太仓 促订不了高铁票,最后在 广东 周边,高铁出行的路线上,选择了 庐山 。 “不识 庐山 真面目,只缘身在此山中。” 这次,就让我们身在 庐山 ,一窥 庐山 的面目。 交通 交通: (高铁往返) 广州 南- 南昌 西, 南昌 西- 九江 住宿:( 九江 *1) 九江 格林豪泰酒店 ( 庐山 *2)

echo

• 3天带老人庐山避暑休闲游

今年夏天 北京 出奇的热,我和老公都想找个地方避避暑。考虑到我假期少得可怜,1天年假+2天周末=3天假期,就这么愉(wu)快(nai)地决定了。又要凉快、又不能距离 北京 太远,经过比较,我们选择了历史文化底蕴深厚,国共两党元老都钟爱的 庐山 。从 北京 出发去 庐山 很方便,有Z字头直达火车,往返均可卧铺,能在 庐山 玩3个整天。 避雷建议 一定要住在牯岭镇上!清早和傍晚时游览热门景点,可避开乌泱乌泱的旅行团,体验较好。夜晚 庐山 恢复静谧,沿着长冲河散步,潺潺水声悦耳,能够更加深刻地体会 庐山 的可爱。 前往 庐山 的火车

福猪玉兔

• 开往庐山三叠泉,这是一班李白都想上的车

前言(dao bi dao): 提起 庐山 ,大家个个耳熟能详,就像隔壁邻居的门牌号一样熟悉,但大多数人却一直没有叩门拜访,哪怕你姓王。我想这主要是因为它现在没有到处主动刷存在感导致的吧,也正因此才得以留下今天这份宁静;才不会让你打飞的来看“万头阵”埋怨李白大忽悠;我也才得以坐上一班李白都想上的秘境列车。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 一、坐一班李白都想上的三叠泉秘境缆车 开元十二年,风流倜傥的浪子李白沿长江而下“仗剑去国,辞亲远游”,次年二十五岁的李白登上 庐山 ,右手提壶左手执笔,也许他也不会想到,

枫子一大叔