【球游世界】端午游闽南——逛在福州~吃在泉州~
2022.07.16发布·6325阅读
球球来了 10国91城

独立摄影师|环球旅行家|建筑设计师 人生理想是踏遍地球七大洲,目前还剩南极洲! 图虫签约摄影师,作品入选Vogue Italy 📕同名

福建

2021.06.11 ·4天

【前言】
一直以来都很喜欢闽南的风土人情,读书时暑期写生,在福建土楼住了一整个暑假,之后总是心心念念再去感受那里独特的美食和宗族文化。厦门去过了,所以这次没有走网红的厦漳泉路线,而是挑了低调的省会福州和新晋网红泉州,虽然同属福建,但一个闽东一个闽南,两个城市的气质还是鲜明地不同,一个沉稳大气,一个烟火繁华,但总的来说,福州的古寺和泉州的美食都值得专门去一趟细细感受~
品类多样的闽南美食
恢宏壮丽的名寺古刹

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 福建8天漫游记|梦里身是武夷客,不辞长做闽南人

为什么想到去 福建 ? 说来也惭愧,文同学长这么大没去过 福建 ,而我也只是在还能光着屁股在海滩上玩耍的年龄段造访过 福建 。这么多年过去, 福建 留在我脑海中的画面所剩无几,需要及时“充电”。 所以两人一拍即合,目的地, 福建 ! 您瞧这个阵容,完全做到了互补。 既然要去 福建 ,不到海边转转显然是不合适的,所以我们选择 厦门 作为本次旅行的中转站,不论是 武夷山 还是客家土楼,离 厦门 都不算远。 福建 对于我们两个 西北 人来说,印象就是三个词“大海、说话听不懂、吃不惯”。 大海是内地孩子永远向往的远方,去哪?只要

灵魂小药膏

• 【带父母游】南来北往闹元宵

北冥有鱼,其名为鲲 南海 有花,其名为椿 春去秋来,海棠花开 椿还鲲命,谁还湫情 春风得意,步履不停 新春伊始,带父母坐上南来北往的列车 去体验慢火车上的幸福“加速度” 去寻找《大鱼海棠》里的现实故事 📆 行程安排 2023/2/24 上海 虹桥- 福建 漳平 G1651,6:52-12:05, 上海 虹桥站- 漳平 西站 一嗨租车取车 泡温泉,新桥镇西埔村油菜花,板凳花灯龙巡游 (🏨:菁和源温泉酒店) 2023/2/25 漳平 市- 永定 土楼 泡温泉,高北土楼群(侨福楼、★承启楼、世泽楼、五云楼) 洪坑土楼群 永定 土楼王子景区夜场灯会(★振成楼、如升楼)

冰雪皇后

• 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋

• 福建,从厦门经土楼到霞浦

福建 ,一个之前从未踏足的省份, 鼓浪屿 、 武夷山 、土楼、 霞浦 ,令人向往!今年夏天的亲子游选择了 福建 ,由于其他原因, 武夷山 没有游玩,但有了 鼓浪屿 、土楼和 霞浦 的内涵,此行依然精彩。 由于孩子要去 宁波 参加七巧科技全国比赛,他们先行出发了几天,顺便去了 舟山 普陀山 和 宁波 天一阁,考完试当天下午他们做火车从 宁波 前往 厦门 ,而当天晚上我坐飞机从 济南 前往 厦门 。 厦门 游玩后,他们先行回家,而我为了不留遗憾,继续前往土楼和 霞浦 。因此,本游记以我的行程为主,个人的费用不方便拆分统计。 ◆行程 第

wellove