吴昊周游列国志——毛里求斯
2022.07.16发布·423阅读
吴昊周游列国志 23国60城

毛里求斯

2015.07.01 ·14天

我记得当时我是在深圳,自己当时26岁,2015年7月份的时候,自己在一家游戏公司学习程序设计。突然觉得有些无聊,于是,自己便有了出国发展的想法。于是我偷偷跑到武汉市市民之家(当时的我还无法区分护照和签证有什么区别)办理了护照。我的第一站选择了一个僻静的,不为人所知的海岛——毛里求斯
当时马来西亚正值MH370空难之际,为了恢复自己的名誉,马来西亚航空公司的机票价格非常低廉,从吉隆坡毛里求斯只需要2200元!于是我就趁火打劫咯,买了一张。但是由于第一次旅行缺乏经验,我居然没有买回程票!(我当时以为国际游和国内游一样,是到目的地之后再考虑返回的事情的),于是自己就单程票直接去了。很奇葩的事情是,香港国际机场的检票人员也没有阻拦我,因为他们只管理他们那一程的机票,于是我云里雾里地到达了吉隆坡国际机场。
我自己的感觉,整个
吉隆坡与其说是一个城市,还不如说是一个硕大的机场!Kila和Kila2就是这座城市的双子塔,里面像是一个大型的超级市场,各式各样的奢侈品琳琅满目,日本的味千拉面,韩国的韩式SPA,珠宝店,旅行咨询平台,比香港国际机场气派多了!而且他们有专门针对富人的Deluxe休息间和针对穷人的分割间,大家在机场过夜可以各取所需,非常方便。
上图是Kila--Kila2机场的机场快线,分为两种不同类型的快车(KLIA Express),一个是直接到达吉隆坡市中心的,另一个可以到达附近的一些小镇。如果大家的下一程就在次日的话,可以考虑直接在附近的小镇过夜。我记得自己是在Salak Tinggi过的夜,那是一个寂静的小镇,附近都是沙漠。我在附近一家餐厅吃了一些海鲜,味道有点酸辣,不喜欢。
我在搭乘飞机的时候,才知道要购买回程票!于是自己只有补买了一张,就从
吉隆坡出发飞往毛里求斯了(我当时为了去毛里求斯,简直把信用卡都给刷爆了!)。我记得当时一下飞机之后,自己简直兴奋地不成样子,经过十几个小时的颠簸流离之后,自己也感觉比较疲倦了,于是希望在附近寻找一家酒店住下。可是问题出现了,整个机场周围居然没有一家三星级以下的酒店,唯一的一家名叫Holiday Inn,非常昂贵。当时自己手足无措,幸亏这个国家在两年前刚开通了公共巴士(虽然是非常破旧的那种),于是搭乘了一辆巴士车,也没有问价格,说走就走咯!
毛里求斯的人民虽然贫穷,但是非常有志气,我自己抓了一些硬币给公交车的检票员,他反而觉得非常生气,以为我是在贿赂他。自己就乘坐着这辆巴士,经过一大片密密麻麻的丛林,一个小时之后来到终点站,我记得好像是毛里求斯路易港吧。
我当时忘记办理物资报关了,看到一个出租车司机在向我打招呼,自己便告诉他,要他帮我找一个酒店。可是他却故意在绕远路,我开始怀疑他的动机,便找了一个机会让他把车停下来。他当时向我索要了180元,自己没有办法,只有认栽。

• 毛里求斯——摸着一口袋开心 满载而归

关于蜜月,应该是个甜蜜而又浪漫的地方。我们备选了很多地方( 比如 塞舌尔 , 马尔代夫 , 坎昆 , 斐济 , 苏梅岛 等)原本呢...想去 坎昆 ,由于我工作变动原因, 美国 签证来不及办了。也考虑过 马尔代夫 ,嗯,想着在海边躺五天,天天对着海,好像兴趣不是很大,再后来就是 印度 洋上的三颗明珠中抉择,最终确定去Wuli老公最一开始想去的 毛里求斯 。 毛里求斯 位于 非洲 东部 ,一个岛国国家,距离物产丰富的 马达加斯加 , 留尼汪 非常近(很多人会选择 毛里求斯 + 留尼汪 10日游),距离 塞舌尔 也很近哟~ 💖去吧💖 ( 毛里求斯

可爱鬼🐶

• 非洲海岛流浪记|毛里求斯自驾七日游

准备工作 //签证// 毛里求斯 免签,带上护照和往返机票酒店订单就可以了。 //航班// 这次往返预订的都是 毛里求斯 航空的直飞航班( 上海 - 毛里求斯 ),晚上睡一觉就到了的那种。 如果想要安全出口的位置,需要提前打电话给票务中心预订,大约一人530元左右。 如果想要选座,只能提前一天到官网选座,任何代理都没有办法选指定座位。 座位建议选择靠窗位置,可以看到满天星宿。去程的座位建议选A和B,也就是机舱左侧,可以看到日出。 安全出口的位置很冷,飞机上整体都比较冷,建议穿多一点点。 餐食很难吃。 //酒店// 这次短暂的旅行

少女小壹

• 干货 【毛里求斯租车自驾攻略】新手女司机的毛里求斯自驾初体验

毛里求斯 租车自驾攻略/ 毛里求斯 自驾须知/ 毛里求斯 租车攻略 曾经的顾虑 租车前在网上看了很多分享的经验,对于我这种拿证三年只碰过几次车的新手来说,是有着各种忧虑的: 1、首先我是大路痴,基本不认路; 2、五毛(蓝票)并没有驾照; 3、 毛里求斯 是右舵车(驾驶员的座位置于汽车驾驶室内的右边),且行车与 中国 相反; 4、毛求路很小,路牌都是英文或者法文,很多地方没有红绿灯,基本靠环岛路可以解决问题。 5、网上还说当地在修路;当地人开车喜欢飙车;晚上基本没路灯;当地警察可能会刁难勒索歪果仁;雨季容易有暴风雨天气

壹只饼干

• 2015 毛里求斯带小情人跨七年之痒--度假经验分享

生平第一篇游记,姑且勉强称它为游记吧。 其实我不是一个喜欢写游记的人,但是从 毛里求斯 回来,总觉得我应该把这段经历记录下来,来纪念我们三口之家的首次单独旅行,来纪念我们三人携手跨过七年之痒,来纪念整个过程的美好...2015年6月15日到2015年6月23日,难忘的9天 毛里求斯 之行... 我不是太会写游记的人,而且这篇也算不上游记,我想从我的角度,从我决定度假的时候开始,关心的几个问题,考虑的几个因素以及后面的经验给大家一个参考。毕竟带着4岁的孩子度假/旅游和单独二人的旅行是不同的。因为行程本身几乎都是泡酒店,行程什

Y小索

• 曲奇在毛里求斯 | 上天下海徒手摸狮子!天堂原乡的蜜月又美又酷!

一上来先道歉:为我的无知和狭隘 走在环游路上的这些年,各类景观中,海岛一直是我优先权相对靠后的目的地:毕竟茫茫大海看多几日就感到无聊,而我水性也不佳活动范围有限,海岛远不如高山深谷和文明遗址有趣有味,生动厚重。 BUT!来到 毛里求斯 ,我发现我错了!大错特错!我对海岛无感,仅仅只是因为: 【我以前从来没有看过真正好看的海!】 来到毛求,我对自己以往对于海岛的的误解和不屑深感歉意,太年轻太无知太狭隘了...海岛明明美爆了好吗!!! 老实说也去过不少海岛,光看旅行指南觉得几乎每一个地方都无与伦比的诱人,也仰仗

Cookie大曲奇