父母情 三人行(鄂西/湘南/桂东)
2022.07.15发布·910阅读
SUNNYOUNG 3国104城

读好万卷书,行好万里路

目的地

贺州

出行时间·天数

2020.11.28 ·9天

人均费用(人民币)

20世纪八十年代的旅行结婚,揣上将近千元的巨款南下两广,十几天时间从桂林沿着柳州梧州肇庆一路游到广州,父母在那个时代算是相当风光时髦。时过境迁,当大众旅游时代来临,父母却没能再跟上步伐,不论是经济原因还是观念使然,总之在我成长的岁月里基本不见旅行的故事。直到近两年,才有了全家游衢州、游重庆恩施武汉的宝贵记忆。
年初疫情爆发后出门肯定是越来越难,跟父母统一思想后,才促成了新的旅行。
恩施曾经在两年前给父母留下过深刻的印象,这会又有免票政策,而桂林有父母37年前的结婚回忆,就把这两个地方作为此行的首末站。
【DAY1】
贺州阳朔兴坪
【DAY9】
阳朔兴坪→桂林合肥南京
【DAY1】腾龙探洞
南京恩施的廉价航班,名副其实的廉价航班,比动车便宜三分之一。即便是凌晨五点半就出门,到禄口机场值机时还是被工作人员催促着登机,连需要付费托运的登山杖也让我随身携带了。廉价航班的服务可是一点不打折扣,连换个座位空姐姐们都要跟你较真,她们口罩戴得严严实实的,真挚的笑容也不需要了。
选择
恩施火车站附近居住,就是为了剩下的半天时间跑一趟利川腾龙洞,话说今天这毛毛雨天对山洞观光而言真的是小意思,我家乡方言“毛毛雨”就是不足为道的意思。腾龙洞位于鄂西南边陲,属大巴山与武陵源交汇部,地处清江的发源地。

推荐游记

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22651 3
  • 自驾贺州,冬日的怀旧之旅,带着父母探寻寿城的秘密

父母操劳了一辈子,挨到退休享清福的年纪,子女们却越来越忙碌。 因此短途自驾旅行是我与“父母们”周末与小长假,最常选择的旅行方式。 他们是与我爱情长跑R先生的父母,我是他们的准儿媳妇,虽然没有任何血缘关系,却待我如同亲闺女。成天满世界跑的我,少有时间陪伴他们,但平日里无论是生活中,还是工作上,他们都给予了我莫大的鼓励与支持。父母们是我与R先生闹脾气时的保护伞,是我繁忙的“不正经工作”的坚强后盾,也是我日常生活中的贤内助。 古今中外最难处理的“婆媳纠纷”在咱们家是不存在的! 年末难得挤出三天时间,便带上长

初夏的百褶裙

16935 22
  • 坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)

作出去 贺州 玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了 广州 到 贺州 的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→ 一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了 贺州 站了。 看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到 广西 啦~ 1月的 广东 和 广西 还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~ 出了高铁站,有

Lynn_Cheung

106252 35
  • 从道县到贺街,行走潇贺古道随记(下)

第五站:富川县岔山村   由 湖南 江永 县的岩寺营过 广西 富川 县的岔山村,走古道不足2公里,徒步时间不足20分钟。乡路则我们的大巴车过不了,要返回 兰溪 ,出省道,绕县道,先入 广西 境,再到岔山村。岔山村被人谬称为秦汉时期从中原通过潇贺古道进入岭南的第一个入口,因此又号称潇贺古道入桂第一村。实际上,岔山村从明代初期才开始建村,据说在明中期才开 始兴 旺,不过也有600多年的历史了。在族群划分上,这里的人说八都话,是汉人和土著融合而成的都人。   从 广西 方向进村,村前 新建 了一座牌坊,村口除了新修的大戏

会思考的芦苇

8086 18
  • 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

30623 54