大西北之旅完结篇-兰州

2022-7-5到兰州 铁桥 正宁路夜市
接大西北西藏
下午3:30火车如期到达
兰州西站。
扫小兰帮忙二维码填报信息后即可出站。      一出站,强烈的感受到了烈日下的
兰州是如此毒辣的爆嗮。

出站后做自动扶梯到街边的公交车站,在等车的过程中,通过交谈了解后,一位拉客司机介绍我们去中山路的坤逸精品酒店。于是我们就乘坐137路公交前往。

• 我说“岁月如歌 喜乐平安”,听我唱一首兰州兰州

好想来一碗“一清 二白 三红 四绿 五黄”的牛肉面,配一盘凉拌土豆丝的小菜,再加个“肉蛋双飞”,吃过“毛细 二细 三细 九叶 大宽”的面,喝一口原汁原味的汤。 兰州 ,最近好吗?有些想念。 离开 兰州 的冬天没有雪,毕业半年,依然会在梦里记起金城的一景一物,还有那些和我一起生活过的可爱人们。 在 兰州 度过的1404天里,我经历过的一切仍记忆犹新。3月在楼道里躲过阴森的狂风,4月在沙尘天里被呛到流泪,5月在图书馆里感受到楼层晃动的强烈震感,8月顶着40℃的酷暑光脚丫体验地面温度,10月在小西湖歇脚时被老阿姨的邪教洗脑失败,

小世界慢生活

• 带上老妈走兰州

2019年06月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一定是脑壳荡掉了,才会在工作忙到爆炸的时侯这么匆忙的选择了去这样一个干枯的目的地,而且时间只有2天!反正都这样了,也不报任何的期待,那么接下来的一切就权当是惊喜吧。后天就出发,然而新买的衣服还在路上,你懂吗那种心情。🙄 D1: 14日晚 老妈第一次在天上看夜景 ❤️「 飞机起飞的时候就开始下雨,好想帮我妈把窗外的雨水抹干净 」 ☁️ 雨,风大且冷 ✈️ 我妈怪我买了个飞晚八晚的航班,外头黑黢黢一片啥都看不到。我说,那怪我咯,只有两天休息时间,只有大晚上出发才赶

喂,我是兔兔

20847 25
  • 人在囧途------我爱吃拉面

人在囧途------之我爱吃拉面 同样的季节,同样的大 西北 ,同样的培训课程“华主管”,最主要的这次老婆阿胖没有同行,她上班ing。 继去年 银川 蜜月行之后,对这次同样的大 西北 兰州 还是非常期待的……大 西北 ,我又来了! 出场人物:阿欢独行 出行日期:2018年12月2日-2018年12月8日 交通工具: 天津 航空 目的:培训+再次探索大 西北 故事背景: 兰州 ------有一个非常向往的大 西北 城市,由于阿思无法请假,这次旅行只有阿欢一人前往。计划中培训结束后前往 白银 市或 敦煌 市,然而时间并不是十分充裕,只得忍痛割爱了,还是留

四爷

• 怎么吃兰州,如果你只有2-3天的时间

心情不好的时候 香港 人是说去煮碗面 忙到不可开交的人是吃泡面 或者最近被黄老师 去装逼的煮老坛酸菜。。。 btw大师黄放开了老坛酸菜,开始泡 兰州 拉面了。。。。。。一个字 D爆了!!! 方便面绝不是我对面食的第一选择 不是我鄙视它 就面本身而言,它是最低水准 作为一个北方人,只认手工面 兰州 甘肃 省会, 西安 到 兰州 机票很便宜,火车也很多,高铁也即将开通,总而言之,就是交通比较方便。 晚上的火车,次日到达,不耽误时间 ,卧铺160-170左右 一碗几块钱的面, 还是有很多讲究 一清(汤清) 二白(萝卜白) 三红(辣椒油红)

灰大630

• 时光吹不老好少年——兰州牛肉面庆生纪事

婚后的前两个生日是在国外的旅行中度过的,第三个暨今年的生日,是一个不能请假的工作日,于是我们决定延后至周末出游来庆祝。 在国内几个没有涉足的省份中,好像只有 甘肃 的 兰州 勉强能用一个周末走马观花领略一下。出行前看了一些游记, 兰州 大多数时刻只是作为 西北 大环线的起止点与中转站,很少有人专门来这座城市游玩。 但是小李说,走!给你来一碗 兰州 拉面庆生! 于是我们在深秋季节来到了这座古 丝绸之路 的重镇、母亲河贯穿的西部之城,除了吃一碗生日面,更重要的是近距离观赏马踏飞燕与树屏丹霞地貌。 飞机:提前半个月

王喵喵的光影日记