2022.07.09-10 去茶山 麻田岭
2022.07.12发布·795阅读
苏醒 1国83城

曾夢想仗劍走天涯,看一看世界的繁華。

蔚县

2022.07.09 ·2天

准备
首先献上本次的行程:看下文

其实第二天就没按行程走
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂

放大片,O(∩_∩)O哈哈~ \(^o^)/~ \(^o^)/~

• 暖泉--记忆中年的味道

从小在城里长大,没在农村过过年。 大城 市里平时很热闹,但是一到过年就格外冷清,过年的感觉也越来越淡,淡到变成了无聊的过场和负担。一直想去暖泉过个大年,这事儿想了很久了,不光是因为闻名遐迩的打树花,更是想要感受一下村里热闹的年味儿。 大年初三,一大早顶着浓的化不开的雾霾向暖泉进发。暖泉位于 张家口 蔚县 ,在 北京 的正西方,从北京过去不到300公里。我们走的是京港澳+张石高速的南线,这一路山洞很多,但走的还算顺利。 下了高速进入 蔚县 境内,立马感觉到北方农村的萧条和荒凉。放i眼望去,尽是干枯的杂草,裸露的黄

bluesun

• 山野寻花之蔚县小天山(麻田岭)

图片众多,欢迎自然爱好者捧场支持 “小 天山 ”又名麻田岭,位于 河北 省 蔚县 与 涞源 县之间,与茶山遥遥相望。峰峦起伏,连绵百里,景色秀丽,其主峰海拔2000+米。高山草甸面积可达3000公顷,并有大面积的油松林。之所以叫小 天山 ,是当地人为了准备开发旅游给起的名字。 麻田岭属于高山甸子粱,上有广阔的草甸和大片的松树林,随着风电的开发,一座座发电用的大风车在山梁上竖立了起来。也因此,养在深闺处的麻田岭空中草原,再也掩饰不住其风情万种和悠悠的芳香,逐渐被外界所认知,被游人所感叹。 自驾路线: 北京 市区—G109国

申申

• 北京·蔚县·茶山·飞狐峪自驾两日

前言小叙 😄😄 疫情出行要谨慎,也要见缝插针,说走就走!七月中旬见疫情有缓,随即“抛出”一个两日游计划,得“驴友”有效回应——八月一、二日来一次 蔚县 ·茶山村·飞狐峪自驾两日。 全部行程: D1, 北京 -蔚州古城-禾河楼饭店午餐(蔚 县老字号)-茶山村(住农家院); D2, 茶山村-飞狐峪四十里峡-黑豆花饭店 午餐( 涞源 特色网红店)-回京。 【全部行程图】 此行亮点: 读历史——到蔚州古城; 看自然——上 蔚县 茶山村; 过峡谷——穿越飞狐峪四十里72拐; 尝美食—— 蔚县 老字号, 涞源 网红店; 验车技——走茶山30公里窄路

行者

• 蔚州行——河北张家口蔚县暖泉古镇西古堡及周边

有一个地方,外有丰富的人文自然景色可观,内有舒适惬意的民宿可居,没有汹涌的游人,可以给身体充电,给心灵放假。 这就是 河北 省 张家口 市 蔚县 暖泉古镇西古堡,这里有两家卓尔不凡的民宿: 蔚县 不觉晓人文民宿和 蔚县 昔古回院民宿。 蔚(yù)县, 河北 省 张家口 市辖县。古称蔚州,为“燕云十六州”之一。 蔚县 拥有剪纸、打树花、青砂器等多项非物质文化遗产,周边有丰富的历史人文景观和自然风景值得探索。本文仅对此行涉足之地做简单介绍,供同好朋友参考。 1.蔚县博物馆和蔚州古城 蔚县 附近的人文景观很多,不觉晓主人推荐

蚂蜂窝用户93031351

• 历史悠久的蔚州暖泉古镇及最富有特色的鸡鸣古驿城

历史悠久的蔚州暖泉古镇 蔚县 ,古称蔚州,为"燕云十六州"之一。位于 河北 省 西北 部,距京200多公里,蔚州古城始建于北周大象二年,明洪武十年重修,古城周七里十三步,城墙高三丈五尺,城门楼三座,角楼四座,敌楼二十四座,垛口千余。暖泉古镇内有古堡、古民居、古戏楼等古迹。 蔚县 剪纸、年俗社火、打树花、拜登山、皮影戏、蔚州秧歌等,都已被列为国家级、省级非物质文化遗产名录。 蔚县 暖泉镇历史悠久,文化底蕴深厚,暖泉古镇内有座暖泉书院、西古堡等古建筑群 暖泉书院,又称王敏书院。这座匠心独具的书院,是元代工部尚书建

gezf